欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

5岁的女娃,学个什么乐器呢

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  如题,我闺女快5周岁了,想让她学个乐器,可是一直没考虑好学个什么好?她性格外向但是不是很自信,我没有乐感,她爹还行,不知道她有没有像她爹。请过来的家长帮忙指点一下吧。
  芝罘区哪里教乐器好啊?幸福有没有啊?
  谢谢啦!
沙发
学什么要看孩子的兴趣,如果要学的话个人觉得这么小学个电子琴吧

板凳
开心_pm3s3 发表于 2015-9-7 20:26
学什么要看孩子的兴趣,如果要学的话个人觉得这么小学个电子琴吧

乐器我还一点没让她接触呢,因为我还都不知道什么乐器都去哪里让她体验呢

地板
我看很多家长都让女孩子都学钢琴。我也推荐这个。

问天下谁是英雄 发表于 2015-9-8 09:23
我看很多家长都让女孩子都学钢琴。我也推荐这个。

嗯,很多女孩学钢琴,可是我觉得钢琴好的老师一节课太贵了,也得200以上,我就是想让她学个特长,不是以后就走这条路。
谢谢亲拉

梦醉西湖 发表于 2015-9-8 13:10
嗯,很多女孩学钢琴,可是我觉得钢琴好的老师一节课太贵了,也得200以上,我就是想让她学个特长,不是以 ...

钢琴投资确实大,一节课差不多150-180吧。可以学个葫芦丝、小提琴、二胡,我比较喜欢二胡和笛子

小提琴、架子鼓也行

我喜欢 古筝和琵琶。。。

二胡要上小学后再学吧,我觉得挺难

亲,可选的很多,主要是孩子的有兴趣额,可以领孩子到特长培训学校看看,试听一下选选,键盘乐器的音准比较好,弦乐要差一点,管乐对孩子肺活量要求高,民乐里我喜欢古筝,学西洋乐器会同时学习乐理知识,五线谱渐渐的就会了,最主要的是要选一个规范的老师,这样基本功会很扎实,我女儿学过单簧管, 电子琴,合唱,现在就把单簧管坚持下来了,今年考的八级,明年考九级!如果你学要帮助,我可以把我女儿单簧管老师的电话给你!

亲,可选的很多,主要是孩子的有兴趣额,可以领孩子到特长培训学校看看,试听一下选选,键盘乐器的音准比较好,弦乐要差一点,管乐对孩子肺活量要求高,民乐里我喜欢古筝,学西洋乐器会同时学习乐理知识,五线谱渐渐的就会了,最主要的是要选一个规范的老师,这样基本功会很扎实,我女儿学过单簧管, 电子琴,合唱,现在就把单簧管坚持下来了,今年考的八级,明年考九级!如果你学要帮助,我可以把我女儿单簧管老师的电话给你!

问问孩子自己想学什么

小提琴也是200多啊。。。

孩子才五岁,还没有上学,基本乐理也听不懂,定力差,我不建议她学乐器。五岁的孩子大都活泼好动,静不下来,我觉得可以送她去舞蹈班,不用让老师教她高难度的动作,让她每天跟着其他小朋友动动胳膊动动腿,开开心心的就行

suixin 发表于 2015-9-10 10:23
亲,可选的很多,主要是孩子的有兴趣额,可以领孩子到特长培训学校看看,试听一下选选,键盘乐器的音准比较 ...

哪里有这样的特长培训学校?就是能接触到很多乐器的?

亲,个人感觉钢琴需要很大的手部力量,不建议先学。我儿子从四周岁就去学的电子琴,现在学习了四个月了,简单的五线谱、和弦都能知道,也能弹出来,感觉还不错~~~主要是要让他自己喜欢,按照他的意愿去学才好~~~

我们是在福山的晓雯音乐学校上的,亲们可以自己百度一下晓雯音乐~~

为啥不学跳舞呀,等我闺女5周岁多我送她学跳舞去,乐器么,我觉得以后不走文艺方面的路,就算学了也撂下了,学跳舞的女孩子气质身材好呀,那是跟着她一辈子的,跳不好权当锻炼身体了

现在学什么都挺贵的。我觉得要看孩子兴趣。画画跳舞也可以呀