欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 我不想放假,原因竟是这样的!

楼主
发表于 2015-9-5 18:16 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
每当放假,我就心疼啊。你要问为什么,容我倒来!!刚刚要过去的这个小长假,算了一下账本,第一天去红利市场早市,买了几种鱼,螃蟹,虾,和蔬菜和肉等总共花了二百多,放假前一天晚上买了一袋面粉,昨天海边玩耍了一下,中午饭是在外头吃的,再加上一些葡萄苹果等水果,一百元又花出去了,昨天晚上听说塔山免大门票,又临时决定带孩子去塔山爬爬山,到了塔山,觉着爬山累,儿子想坐缆车上去,考虑了下票价不少,就没上,到了儿童游玩区玩,玩了几个项目,算了下又二百出去了,这样下来,三天时间孩子爹取出来的五百块都花进去了,还不算我钱包里零零碎碎的钱,三天的花费赶上正常上班十天的花销了,每次小长假基本上都这样。重要的事要说三遍:钱真不够花的!钱真不够花的!钱真不够花的!和我有同感的都来说说!

评分

亲子顺 + 100 + 100 放假的日子就是促进消费的。

沙发
上幼儿园花的多,一天一百多,放假室内乐园一天才二十

板凳
囡才女猫 发表于 2015-9-5 21:12
上幼儿园花的多,一天一百多,放假室内乐园一天才二十

你那幼儿园钱可不少啊,俺那个一天吃饭加保教费,平均一天五十。

地板
毛妈,我们第一天去徒步爬了个开发区磁山,路上妈妈们带着煎饼大葱黄瓜,感觉很省哈哈。
第二天去我们北岛后面爬了个山,摘了些无花果,去小面馆吃个面,喝个馄饨都很便宜。
塔山还有渔人码头门口那些游乐设施很少去,去的话约定就玩一个两个,顺子都习惯了,这样游乐设施基本就是玩一次两次就过瘾了。
每周带着去超市让他自己选零食,花费大约二十三十的。

我们每个周末固定在200元左右,还没算买菜做饭的钱。

此刻雪正下 发表于 2015-9-6 14:52
毛妈,我们第一天去徒步爬了个开发区磁山,路上妈妈们带着煎饼大葱黄瓜,感觉很省哈哈。
第二天去我们北岛 ...

第一天,去早市,这不赶上开海没几天,所以鱼虾螃蟹的就都买来尝尝鲜,又买了三十块钱的肉包了两屉锅酱肉包,第二天海边回来去吃的最合适砂锅,四十多,昨天去塔山就玩了四项目,这就一百好几啊。俺寻思下次再放假不出门了

榴莲葡萄 发表于 2015-9-6 16:02
我们每个周末固定在200元左右,还没算买菜做饭的钱。

俺家只要周末出门差不多就得你说的这个数啊!

平时上班挣钱,不就是为了花的嘛
该花花

太子妃的故事 发表于 2015-9-7 14:26
平时上班挣钱,不就是为了花的嘛
该花花

缺钱啊,上班挣的钱快赶不上花的了

同感同感,光靠工资根本不够啊

每个周末都要败家的妈妈路过……

美丽生活 发表于 2015-9-7 16:07
同感同感,光靠工资根本不够啊

咱也不会理财啊,怎么弄?

严重同意,平时上班就买点菜呀水果呀,一到周末就大采购,周末两天花两百三百都很正常,如果再想去买件衣服什么的