欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『开发区』 H)华明·星海湾 星海湾建体检中心,辐射、医疗垃圾问题谁来管?
12下一页
返回列表 发新帖

[小区活动] 星海湾建体检中心,辐射、医疗垃圾问题谁来管?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
星海湾建了一个体检中心,而且已经营业了。
星海湾前期从来没有宣传过体检中心,涉嫌欺诈消费者。且环评报告未经居民同意,违法。

而且现在体检中心最影响环境的辐射医疗垃圾问题,严重影响第九小学~~~  

没买星海湾的看看华明的做饭~令人发指!

沙发
星海湾一期 二期 的业主都来顶

想买星海湾的业主请考虑好再买。

板凳
论坛人气不旺

地板
医疗垃圾不是统一回收处理的吗,应该对生活没有影响啊

看不懂你的意思,建体检中心,你不去体检不就行了啊

艳阳天 发表于 2015-9-2 10:59
看不懂你的意思,建体检中心,你不去体检不就行了啊

体检中心应该远离居民社区等人员集中场所

因为有辐射 医学垃圾  传染病等危害

更何况体检中心紧邻幼儿园和开发区第九小学。不去体检真的就行吗?

这个体检中心怎么能建在小区里面???规划的时候有吗?

7彩神仙 发表于 2015-9-3 12:32
这个体检中心怎么能建在小区里面???规划的时候有吗?

规划的时候没有,宣传的时候一点都没有
业主等到开业了才知道,坑爹

就是房子卖的太好,得瑟的

体检中心里的X光等透视设备肯定有放射源,对周围的居民应该有一定的影响吧?

这就是住高档社区的好处,什么都可以不出户,回头再建一个火花公司,到时候直接从楼上顺下来,就走完人生全过程了

(⊙o⊙)…脑残的开发商~
另外,这类体检中心不是应该环评的吗?环评怎么过的……
建在人小区里面,难道环评时不应该征求小区内业主的意见吗???

这么差劲啊, 好在没买、、、

可恶  这不是欺骗么  本来以为是高档小区,结果太坑爹了

辐射?!没事儿就爱搞辐射的概念,有数据表明那辐射能危害周围?还是神经过于紧张了啊

楼主,我这几天搞了下调查;
1,根据山东省规定,这种医疗机构不允许建在小区内,以前济南、青岛建在小区内的体检中心都被停掉了。青岛海信花园的体检中心装修完就一直开不了业,最后废掉了。
2,根据开发区卫生局的规定;医疗机构必须离开幼儿园、学校200米外。这是硬规定,必须执行。现在九小的领导不懂,其实除了幼儿园,九小受影响最大。现在九小的孩子家长不知道,如果知道了影响就大了。个人觉得这种事应该先走正常渠道,让管理部门答复,不行再上媒体曝光。
3.这家体检中心不只有放射X光机,还有一台低端CT机,据说这个东西辐射很厉害。据他们市内店的熟人透露好像是买的医院淘汰的低端二手设备。即便有了防护措施,也是对成人的安全范围,但是这个范围对一墙之隔幼儿园的孩子还是大大超标的。这个可以让管理部门来管,让他出具手续。
这是这几天我所了解掌握的情况,应该让业主代表开会讨论下,根开发商交涉。主管部门和媒体都要参与进来才能有个让全体业主放心的结果。

我的孩子在九小,这下麻烦大了。将来搬进小区来,天天经过这个体检中心,不是很危险吗?!没有业主委员会来出出头,找主管部门反映下?

宝贝儿姿姿 发表于 2015-9-6 13:06
辐射?!没事儿就爱搞辐射的概念,有数据表明那辐射能危害周围?还是神经过于紧张了啊

就算没有辐射,在小区内有体检中心也影响小区管理啊,到体检的时候人山人海的,到时候小区里面乱七八糟什么人都可以进进出出

蓝调忧伤 发表于 2015-9-7 12:14
楼主,我这几天搞了下调查;
1,根据山东省规定,这种医疗机构不允许建在小区内,以前济南、青岛建在小区 ...

朋友,你好棒,不知道维权结果如何?我还没买,静观结果!

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖