欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: 江湖小人物

[幼儿园生活] 孩子一病就崩溃,这也是病吗?谁告诉我怎么治。

我家宝刚上幼儿园一个星期就得手足口了。从此就踏上这条路不回头了。基本一个月就得病一次,轻则流鼻涕咳嗽,重则发烧住院。我也是送的私立幼儿园,开始是在小托班,一个月加饭钱要1600,以为贵的能好点,其实真就呵呵了,,我都懒得吐槽了。上了不到半年我就给她转去小班了,换换老师强多了...

口腔疱疹和肺炎都要至少半个月才好,你家去了三个月,两次肺炎两次疱疹,这也太厉害了,是不是没有好就送去了?这两项病最好好了再送,否则不但传染别人,自己孩子的抵抗力都靠没了,互相传染就没个头了。不过根据经验,过了三个月也该差不多好了,你马上就熬出头了

孩子病了以后也不能老是扛,发烧了最好去查查血项,如果炎症指数不是很高,大部分医生也不会让你住院打吊瓶的,,特别流行的病就是手足口,口腔疱疹,肺炎和扁桃体发炎这些,得了这些病不打吊瓶也不行,想用中医慢慢调理,大人也得有这个功夫天天陪伴啊,比如口腔疱疹吧,打吊瓶加在家休养,最少要一星期,中医治疗的话那得治到什么时候才能好..更别说手足口了,我在传染病医院24小时整整陪了一个星期,回家再观察一个星期,

马儿2 发表于 2015-9-1 10:29
口腔疱疹和肺炎都要至少半个月才好,你家去了三个月,两次肺炎两次疱疹,这也太厉害了,是不是没有好就送去 ...

谢谢马儿,顿时觉得心情松快不少。疱疹最多一周吧,有自愈性,有症状的时候其实已经是高峰偏后期了。肺炎比较麻烦,得半个月。我们除了第一个月坚持,后来每一次病,都不敢再贸然接着送了,算算去了也没几天。

颜1 发表于 2015-9-1 10:24
我家宝刚上幼儿园一个星期就得手足口了。从此就踏上这条路不回头了。基本一个月就得病一次,轻则流鼻涕咳嗽 ...

抱抱宝妈,辛苦了,我也深有体会,俺家光管理费都不止1600,唉,唉,唉。

xw510 发表于 2015-9-1 09:22
最近听朋友家介绍了一个“芙露饮”,你可以查查,打听一下

你好,你朋友怎么介绍的啊?我在玉皇顶拿的芙露饮呢,已经喝了半个月了,喝的很忐忑,也不知道有没有效果啊!

勇敢的心1981 发表于 2015-9-1 08:32
小孩得了一次肺炎,以后就很容易再次的肺炎,或者支气管肺炎,得了肺炎必须打吊瓶,因为肺炎是婴幼儿的第一 ...

好的,谢谢您的指导。

2218867226 发表于 2015-9-1 10:48
你好,你朋友怎么介绍的啊?我在玉皇顶拿的芙露饮呢,已经喝了半个月了,喝的很忐忑,也不知道有没有效果 ...

同问,没听过,找人打听打听去。

江湖小人物 发表于 2015-9-1 10:53
同问,没听过,找人打听打听去。

医生跟我说  是增强抵抗力的    我家经常扁桃体发炎  反复   愁死我了都

烟台吃喝玩乐 发表于 2015-9-1 09:05
我们家的那个都支气管炎了,还过敏性哮喘,愁死我了,经常一感冒就翻了,唉,也不知道是不是在幼儿园感冒后 ...

坚持住,说7岁以后就能好多了呢。

没打肺炎预防针吗

宝妈,嫩宝和俺宝一样一样的,九月上的幼儿园,十二月肺炎住院,转过年来一月支气管炎住院,也是过敏性的,不过宝妈不用太担心,孩子大点慢慢会好的,而且咳嗽这毛病我从来不敢给她耽误,也试过自己在家里捯饬吃药,可是病情加重,孩子遭罪,白忙活~~建议你让孩子在家里休养下,再去幼儿园~~~俺娃现在都小学了,体质明显好很多,慢慢熬吧,孩子总有这么一个过程~~~祝一切安好~~~

55路 发表于 2015-9-1 11:17
宝妈,嫩宝和俺宝一样一样的,九月上的幼儿园,十二月肺炎住院,转过年来一月支气管炎住院,也是过敏性的, ...

好的,谢谢您,有力量了。

正常,俺家千金刚上幼儿园,头一个月病了半个月。慢慢就好了

楼主好大意啊 咳嗽那么久 还一直拖着不看  我闺女感冒我最怕她咳嗽了 要是咳嗽 每天都带着她去小诊所听听气管 听听肺

我也最怕孩子生病!

透明爱 发表于 2015-9-1 12:03
楼主好大意啊 咳嗽那么久 还一直拖着不看  我闺女感冒我最怕她咳嗽了 要是咳嗽 每天都带着她去小诊所听听气 ...

是,大意了,而且以各种理由大意,最后就得付出代价,可怜孩子遭罪。

孩子刚上幼儿园都爱生病,我儿子那时候基本每个月不带药的天数不超过10 ,大部分时间带药去幼儿园。
打过一次吊瓶,支气管肺炎,好了以后留下个后遗症就是一感冒就爱喘,一喘就得做雾化,真是一把辛酸泪啊,最辛苦的时候是老人没时间看孩子,孩子发烧不能上幼儿园,我又不能老请假,带着生病的孩子上班。。。
现在上大班了,体质明显好多了。
宝妈还是让孩子好利索了再去吧,孩子生病太受罪了,有人看的话就晚一点去幼儿园。

米多香 发表于 2015-9-1 15:56
孩子刚上幼儿园都爱生病,我儿子那时候基本每个月不带药的天数不超过10 ,大部分时间带药去幼儿园。
打过 ...

握手,我也带着孩子上过班,女人真是不容易。