欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

[装修日记] 没烦恼or没脑子的新中式小窝开工啦!瓦工进行中~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

交房拿到钥匙之后,就抓紧投入到装修的大队伍里了,交房之前就着手设计,之前想的很美好,这样那样,各种逛论坛,搜图片,想阳台要怎样,卧室要怎样。后来发现。。。真的没那个脑子。。。交房到房子里的时候。。我的脑子是一片空白的。。之前的想法完全不知道怎么实施。。然后果断的。。放弃了!!还是老老实实的找装饰公司吧。。我可以把想法告诉设计师,让他来帮我实施起来吧!
对了,介绍一下基本情况,房子在中海银海熙岸,面积是138,喜欢中式可是又怕太古板沉闷,毕竟岁数也不大,所以考虑做个新中式吧,明亮一点的中式。
然后量房子,约设计师,看方案,看材料,讨价还价中间的辛苦自不必多说,不过好在,最后还是选定开工了,开工之后一切都比较顺利,也觉得挺幸运的,选的公司算是负责靠谱吧。
先上设计图。

手机拍的可能不是很清楚哈?
我们家是标准的三室两厅两卫的户型。
客厅长短稍微有点短,但是宽度足够,餐厅的面积比较合适,挺宽敞但是不怎么浪费。两边各有一个阳台,餐厅那边的阳台打算做一个小的休闲区,朋友来了可以坐着喝喝茶聊聊天,主卧室面积还可以,所以做了一个衣帽间,书房比较长,放了一个钢琴,里面是书桌和书柜,总体来说没什么太特别的,效果图设计师做了,我好像没保存,没有了,等回头再和他要一份转给大家看看哈~

再上几张原始图片给大家看一下

有的逆光可能有点黑,实际采光还是挺好的。
下面就进入到施工啦,首先就是水电,有句话说的好,君如走天的水,妾似连地的电,相见不如怀念。
我家的工程量稍多一点。以水电改造为重中之重。原因很简单,墙漆开裂可以找补粉刷,门窗不喜欢了可以订做重装,可水电这种隐蔽工程要是有什么不妥就等着犯愁吧。满客厅拉接线板还是小事,洗澡水流不畅也能忍受,一开电热水器空调就跳闸可就郁闷了。一旦整改,就得得开墙凿洞,费事费钱不说,安全隐患可不容忽视——谁也不想看个电影回家发现水漫金山或者火星四溅吧。
扯得有点远了,我们说回来水电改造,既然很重要,所以决定一定要用好的材料,位置一定要想明白,该留的要留到位。去现场定位置的时候设计师每一个位置都讲得很明白,所以每一个地方的水电都比较清楚了,感谢设计师的耐心讲解!
好了,下面上图大家看一下~

管子用的是保利,红色是强电,蓝色的是弱电,基本上就是这样啦。有什么问题大家赶紧告诉我哈!瓦工入场了,估计瓷砖很快就会完工吧,坐等瓦工结束。

咱俩的房子格局基本一样 美女用的那家的装修公司?

gong1984 发表于 2015-8-31 12:32

咱是邻居吗?我用的是红蚂蚁装饰

sm8771720 发表于 2015-9-2 12:47
大力支持,顶一个

谢谢亲的支持~~

水电改的不错!

gong1984 发表于 2015-8-31 12:32

你好亲、我是红蚂蚁装饰客户经理。我姓杨。有需要可以加我QQ详聊:2646029335

欢迎网络预约参观工地。品鉴设计。考察质量。
#工地直通车# 预约TEL:13022729732(微信同号)

这几天正放假,天气还不错,师傅已经干了几天的活了,前几天天儿也不好,就没去,这几天去看了看,还不错,挺满意的,家里的瓷砖以暖色调为主,有的地方做了一点斜拼的点缀,师傅干活挺仔细的,也好说话,人很和善,闲来无事和师傅多聊了两句,师傅说他做这行十多年了,人说话很实在,好了,不多说了。下面给大家上图~

厨房墙面基本上是浅黄色纹路偏白的瓷砖,觉得厨房颜色还是浅一点采光好一点。

阳台铺的小砖,冷色的。

厨房地面做的斜拼的工艺,师傅对角很整齐,斜拼工艺能稍微贵一点,但是我觉得挺好看的,多少有点变化也不错。

卫生间是暖黄色的瓷砖

淋浴的位置做了一个拼花,设计师当时出图纸的时候我觉得想法挺好的,铺出来确实挺漂亮的。

瓦工还剩下一个卫生间没贴,瓷砖我用的是马可波罗的,感觉这个品牌口碑还不错,等过些天验收的时候再去拍些照片给大家看~

墙砖那是拼花吗?

恩,就是斜拼了一下。

没烦恼or没脑子 发表于 2015-9-7 09:51
恩,就是斜拼了一下。

这样啊,不错不错,很好看

瓦工完工啦~~前几天发的是正在铺贴的,现在木工已经进场了,给大家发一下瓷砖全部铺贴完的照片哈

大地砖做了波打线和拼花,效果真的不错,很满意,我很喜欢,缝隙什么的也都留的很好,瓦工师傅很负责任!

再给卫生间墙面的拼花一个特写吧!这个地方真是怎么看怎么喜欢!

卫生间地面也是做得斜拼

淋浴区做好了基石等回头淋雨隔断的过来直接安装就可以了~

已经验收完了,缝隙对角都不错,也敲了敲没有空鼓,边角也很平整,就是师傅干活时间挺长的,不过我们家拼花太多确实很麻烦,师傅干活还是很仔细的,也很负责任,总之铺完非常满意!现在木工也进场了,坐等木工完毕,到时候给大家上照片哈!!

亲抓紧更新啦~~

楼主你家瓷砖选的真好看

马扎了跟小板凳 发表于 2016-1-9 14:12
楼主你家瓷砖选的真好看

谢谢夸奖

恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【 正 在 施 工 工 地 】
海信天山郡 17#     万象城 7区16#      金桥*** 13#      双涛苑 8#2      海伦国际 4#1
海屿公元 7#1      富海怡景 1#2      融科迩海 17#2      东尚蓝湾 4#1      保利紫薇郡 16#3      
东尚蓝湾 3#1      吉祥家园 5#      金海名园 8#      康和新城 19#2     中建悦海和园 26#1   
中海银海熙岸 3#1         德胜凯旋花园 27#2         桦林颐和园 29#2      保利紫薇郡 19#1      
山水龙城 5#1-4楼      福地隆城 2#1      桃源一品 5#      双涛苑 3#3        大成门 3#2

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

主卧飘窗打算怎么整呢?期待照片……

谢谢

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【 正 在 施 工 工 地 】
海信天山郡 17#      双涛苑 8#2          越秀星汇凤凰 4#      保利紫薇郡 19#1        大成门 1#2
         技术学院家属楼       融科迩海 17#2    桦林颐和园 34#2      云海香都 13#1     保利紫薇郡 16#3
海屿公元7#1      康和新城 19#2       上海滩花园 20#        福地隆城 2#1        桃源一品 5#
中海银海熙岸 3#1     桦林颐和园 29#2      山水龙城 5#1     双涛苑 3#3      金象泰吉祥家园 5#
海伦国际 4#1       雅思贝儿幼儿园       中建悦海和园 26#1      檀珑湾11#1      大成门 3#2

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

红蚂蚁装饰熙熙 发表于 2015-9-13 10:12
红蚂蚁·玺风名家装饰五次付款、 ...