欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 装修粗略记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
前言:写给新手,希望能对论坛的朋友有所帮助,以下仅代表个人装修中的拙见,时间过去几个月了,能想到多少就写多少吧,如有错误,希望能得到您的批评指正。以下按照装修记录的流水账回忆(写着写着就发现时间过的好快,后来就没那么仔细了,有时间慢慢补,包括图,暂时要忙了,后期补):
一、砸墙篇
砸完墙,也就是把整体格局定了。预算有限,和老婆也是吵吵闹闹了许许多多,可还是按照她的意愿完成了,╮(╯▽╰)
1、餐厅和客厅之间被墙给隔开了,因为是小户型中间户,餐厅没有窗户,显得特别的阴暗,楼上楼下都把它拿掉了。
2、卧室门后一侧墙,准备做衣柜,宽度太小,想着把门口移动一些,这样又要砸,又要建新的。
3、次卧的窗户外面是放空调外机的地方,有50cm的空间,于是把里面的窗户打掉,下面的墙也去掉,再在外面装一个新的窗户。小区不允许把空调外机挂到外面墙上,这样俩卧室就不能放空调了。
4、厨房外面有一个小阳台,还有一个门隔开,去掉它,外面再新包一个窗。
楼下有卖水泥、砖、沙的,他们一家都挺好的 ,他们也兼做砸墙,搬垃圾,收废品等
陆陆续续和他们合作了许多次。老板姓李,就称李大叔和李大婶吧,他们还有几个朋友一起做这些。砸墙,记得李大叔报价约900,包括运送垃圾,去掉的门和窗户要送给他们。
装修的事情特别繁杂,一边计划,一边去各个市场做功课。隔了一天,去永盛碰到两家回收旧窗的,告诉我按照面积回收,计算了一下大约能卖23百吧,回头约好了时间,却又告诉我他们不负责拆窗,只回收拆掉的,我艹,这不是回收垃圾的吗?实际上后来还是按照垃圾的价格回收的,给了150,还差5块钱,根本不是当初承诺的那样,说我们工装的窗户不值钱,实际上,比我后来安装的断桥铝窗户质量好的多了去了。信用太不值钱了。如果不是我老婆处理的,换做我,宁愿扔掉也不给他。
题外话,就在美迎美家东面,宋家庄南面,那条小街是什么区吗,大白天,每次路过,都问我玩玩嘛?nima,劳资没钱,吓得快跑。
永盛西面好几家卖水泥沙砖的,还有砸墙的,问了一下价格,四五百,含运送垃圾。一算能省好几百,还能卖窗户,就定了他家。老板黄师傅,13562512651。他的俩朋友真的挺实在的。砸墙是个体力活,工具大锤电锤电镐什么的,砸到最后他们就累了,小细节的地方你要盯好,告诉他们怎么砸,不然很可能会破坏一些不希望动的墙面,当然这些后来刮完腻子都能补上,不过再补腻子也不如混凝土结实吧。还有该去掉的铁丝网什么的一定要让他们割掉,墙面断口处理整齐。不然你要找后来工种的师傅帮忙了。
二、水电暖
水电师傅是朋友推荐的,江师傅,13153536634.我老婆的评价就是太实在了,真会给省材料。
水电暖改造基本没操心,老婆设计好插座开关位置,剩下的都交给江师傅了。(后来厨房买了一款含壁控的电扇灯,送开关,原来设计的双开双控不能用了,又开了一个口,还有卫生间安装的五合一集成吊顶灯,也是配有专用开关,这样空一个开关灯的按键,这都是教训。)
1、水管改造,自己想好放置菜盆、面盆、洗衣机、热水器、花洒等的位置。
我们家的面盆就放置的不太完美,后来发现买的盆稍宽,和门框冲突了,也许自装难免瑕疵。
水管总阀处安装了一个前置过滤器,菲时特的,黄务兔宝宝对面买的,350.主体是全铜的,部分外壳是塑料。一定不要全塑料的,别买错了,不然你后面试压可能会爆了它。
水管线路不是很长,厨房和卫生间挨着。记得是热水管质量还可以,部分没有动,冷水管不好,换掉。
2、电线全换了。原有的基本合格,听师傅的,为了保险,还是全换了。特别是厨房和空调用大功率电器的地方,最好用粗一些的电线。好像是6方的吧,其余的 4方的就行。
如果你不差钱,零火线按照标准买不同颜色的,不过我家一捆也用不完,商家又没有50米一捆的。只用了一种颜色。网上有小卷的,但不便宜。半岛的电线算是烟台比较好的了。其它牌子也一样,记得一定要是国标的。至于为什么,我也说不明白。(*^__^*)
3、暖气,本来想做地暖,可以经过咨询,需要砸地,楼下又装修好了,不敢动,要么往上直接铺,加上水泥和地砖,层高会多减少3cm左右吧,还有加上地砖或地板。总体空间稍低,现在我们家全部铺完的层高约2.73m。当然地暖的造价也高了许多,许多人建议,不需要改地暖,这么小的户型,暖气片足够暖和的了。而且原有的暖气片质量还挺好。不是铸铁。
这样暖的部分把厨房的一组暖气片拿掉放到主卧室了,次卧的暖气片本来在窗户下面,挪到门后了。
管件都是用的伟星的,永盛新开的一家,当时还有95的折扣。不过价钱比较高。江师傅说,买日丰就行,一样的保质50年,都能用的住,还能便宜很多。当时没记住,o(╯□╰)o
4、补充,如果你去做功课,问材料的价格,记得一定要问辅料的价格,不要像我一样,只问了电线和管的价格,还有很多小件,小件虽小,数量却多,加起来也是很多钱。
再重申,记得一定要问辅料的价格,记得一定要问辅料的价格,记得一定要问辅料的价格。重要的事情说三遍。装修很多项都有辅料的,可能价格出来吓你一跳。
但是你不可能一个个问,你也记不住,这个时候商家就跟你要数据开单了,你不定他家,或许不告诉你。所以不论是什么品牌,记得比较总价,再比较主材的质量。不要单一对比。
水电暖大约有89天完成的,最后伟星管业来验收的,给我试了不到9个压,怕我的过滤器爆了,不然还会更高。完全没问题。因为有些地方是原有的管件,所以,伟星只负责他家的那部分的。比如伟星管和原管件接口的地方就不保修。最后拍照,据说会一直存在数据库中,至少至少也是三十年。因为伟星历史还不到五十年,根据经验,存三十年肯定没问题的。
电工都负责安装插座开关的,别人也不知道怎么走的线。但是电灯是不负责的,少量简洁的可以。像水晶灯,最好是店家给安装。还有卫生间插座最好有防溅盒。
三、水泥、沙、砖等
因为这些很难精确计算用量的,最好找一个离你家近的,价格差不了多少,主要是方便补料。
水泥是冀东,里面也分型号,不知道重不重要,感觉家装能用就行了。
建墙什么的,用多少水泥、沙,用多少砖,你可以让瓦工师傅来看,也可以让他们来给你算。
多退少补,感觉还是少了补比较好。
四、燃气改造
新奥新奥,只此一家别无分店。你需要提前设计好灶具和燃气热水器(如果用)的位置,然后他们会帮你设计管道,基本上就是你设计的,不过他们一定要收费的。
打孔找的楼下,新奥的贵一些。根据墙的厚度不同,价钱不一样,有的60,有的就要100.
如果你需要打孔,最后在刮腻子前一次性完成,不然会弄破坏墙面的。还有电灯位置,一定计算好,我家卧室加上橱柜后,灯就不在中间了,当时江师傅说,如果圆形的灯,可能可以盖住原有的接口,就没有改动,后买的方形的灯,差一点盖住,还好腻子工都补上了。
五、瓦工
联系好瓦工,联系论坛的一个著名瓦工(忘记姓什么了),最后因为家里有事,需要再等,后来又联系李师傅,也是在论坛找的,看到几年前有很多推荐的,最新的推荐不知什么没有了,但是李师傅两口不会让你后悔的。(电话没了,找到再补,只知道他们骑着摩托,风雨无阻。)而且价格也不高,很多人都说,瓦工涨价了,比2014年可能高了不少。李师傅当时报价是铺砖30一平,找平13,对阳角15。很多 瓦工现在是是35一平了。
做完之后,感觉贴的非常整齐,赞一个。瓦工不仅仅看贴的平整度,还有看瓷砖的后面是不是填实了水泥,如果某部位空了,后期在这里安装置物架等要转眼,可能会把瓷砖打烂的。
防水也是他俩口给做的,自己买的德高k11,黄务一家,这款有弹性,190一包,还有填缝剂两小包。20一包。现在还剩半包,缝缝补补还能用上,(。・∀・)ノ゙
六、瓷砖
说到瓷砖,你肯定知道商家给你信誓旦旦保证的广东砖,不知道烟台有几家真的,但是价格差别是很大的,海港和嘉禾乐天内的普遍贵一些。胶东和新鸿泰、黄务和永盛真没有几家大牌子,如果预算有限,二线牌子也是不错的选择,二线三线有几十家我们也分不清,你一定会眼花缭乱的,我会告诉你我每一家都跑过了吗?
看着网上如何挑选瓷砖吧,多比较,多比较,多比较。这里不再多说了,我也不怎么明白。
如果你选择一线牌子,质量比较满意的情况下,结合自己家的风格,选择一款合适的花色也是很重要的。我相信,你一定会挑花眼的。最关键的是价格,质量差不多的情况下,建议你选一家便宜的,花色什么的都不是问题,你看久了都会觉得俗,但谁也不一直盯着看不是。
厨房选的金淘铭家的,老板不错,卫生间选的新润城,特价款,价格比较便宜,师傅说质量还挺好。
瓷砖的包装盒不要全部扔掉,你刮腻子什么的都能用上。
瓷砖搬运最好跟商家讲好,新润城的那家就是按照讲好的价搬的,金淘找的那个小伙,临时给我加钱。
七、窗户
1、新窗选的断桥铝的,主要是隔热性能好,价钱也高。有的报价普通的500多一平,如果有弧形的造型,另外加400一个,太tm贵了。木包的更贵。
后来找的一家380一平的,这也是我老婆问的,因为她不怎么懂,不知道厚度给我做的是多少的,但是他家的做工我不看好。还没有原有的好,关键是没有出水口。
窗户全部加了安全护栏(含锁的那种,可以一根根拿下),加了纱窗,怕蚊虫苍蝇进来。
他家店小二太粗心了,有一个纱窗竟然给我量错了,小了两圈不止,后来的后来给我顺路免费换了一个,╮(╯▽╰)╭。
2、说到窗户,非常无奈,现在的窗户不知道是不是都是内开的了,可能是为了安全。
内平开的窗口对自己很不安全,而且这铝合金的框架,角都比较尖锐,我、老婆孩子都被划过了。给我安装踢脚线的师傅,脊背上划了一个长长的血口。
那是刻骨铭心的痛啊,别问我什么知道/(o)/~~
如果有条件,建议改成平开内倒两用的,等攒点钱,我也改了它。
八、橱柜
地柜是用瓷砖做的,论坛宮师傅给做的,很满意。
当然瓷砖也有缺点,里面放个东西要轻轻的,怕碰。好处就是不怕水。不怕火。
瓷砖用80的,最好买尾货,便宜,能白送就更好,一样用。颜色什么的也不用统一,在里面谁也看不到。至于数量,让宮师傅帮你计算,多了你也没用,处理也麻烦。
后期定好柜门,他负责安装。
九、窗台过门石,橱柜台面都是在永盛定的,他家的价格确实便宜一些,但是也有一些遗憾,窗台旁边有个书桌,窗台安装后把抽屉给挡住了,窗台也拿不掉了,后来给我割掉了一个角,才拉开一半。那是一个难看啊。店名不说了,如果没有这档事,应是很满意的。
这些台面除了主材的价格,一般都是按米,还有磨边,加花边等另收费的。
橱柜台面,我选的人工合成石英石的,耐刮,硬度大。师傅切割的时候火花四溅。
这些最好在前期完成,粉尘挺大的,要么房子外面切割,不然打扫卫生很麻烦的。
十、木工
1、木工的选择:
  当初也是看了网友的介绍,就记下了几个师傅的电话,就开始逐个联系,和邢师傅交流几次,也去了施工现场,感觉还不错,后来因为本人受伤,这事就耽误了两周,等伤好以后,又继续联系邢师傅,就这么定下了。
2、板材的选择:
  当初看板材,真是做了不少的功课,最后看中了三家青岛一木,千年舟,兔宝宝
青岛一木是在胶东材料看的,价格比较实惠,可是离家较远,来去不方便,就放弃了。
然后去了兔宝宝,兔宝宝老板太抠门,怎么也杀不下价格,我就直奔对面的千年舟了,因为当初感觉千年舟也是不错的,而且还去仓库看了,板材非常的平整,当时老板娘非常的忙,但仍然把单子一项项的开出来了,后身板是70毫米的,比其它家的要厚实很多,扣条也比其它家的厚,板材价格和一木的差不多,简直就要下订单了,可惜我是选择困难症患者,因为我不怎么喜欢老婆看中的板材颜色,临时决定先回家思考。其实感觉千年舟挺不错的。
后来参考了网上的评价,好多人说兔宝宝的比较环保,家里孩子还小,虽然资金紧张,还是决定选择兔宝宝了。兔宝宝的样式选择非常的少,只有5种生态板,不知是款式越少越好选择,还是心理作用,就选择了一个幻影的,只是没有现货,等几天才能送,没想到送货的时候,老板告诉我幻影没有新货了,没办法就换了一个款式,好在也不是排斥的款式,想想还可以就临时换了款式。然后就是送货,当时也是大意,没去仓库盯着看,等拉回家,才发现一些板材不平整。做完柜子有些板之间

评分

蓝袜子 + 6 码字很辛苦哦

沙发

十一、腻子墙漆
1、刮腻子刷墙都是按照面积给你报价的,一般约是建筑面积的2.5倍,15一平,实际上比这要少,因为你做的柜子上面的会挡住一些,他们是看工作量定的,我家72平报价2000。腻子工找的论坛王师傅,13465589276,感觉这东西就是看谁家工作的认真仔细。后期部分破坏后修补也是他免费做的。
2、墙漆什么的都是在黄务多乐士买的,老板娘很朴实的一个大姐,好像是b14排。多乐士墙漆也是分很多型号,我用的净味那款,除了墙漆的价格,你最好让腻子师傅跟你列好清单,去看看总价,腻子粉什么的都是不少的钱。辅料比主料钱还多呢。
腻子粉是找平的,还有应网挂住,这样结实,还有边条,在墙角用来防撞的。最后才是刷漆。
我吊顶什么都是从她家拿的,同样的质量,便宜了好多。
就像我的榻榻米垫在一个推拉门家买的,也是便宜了很多。210一平,棕棉复合芯,蔺草面。
如果需要跟我小窗,你肯定找不到地方,样品都在他家柜子里面。我也是碰巧了看到的。
比起海港某楼上一家就好多了,虽然楼下就写着欢迎光临。
“你好,你们家榻榻米垫有哪几种呀”
“都在那里,自己看吧!450一平”
我看了几款,过了一两分钟,她过来了:
“都是蔺草面的吗?藤面的加多少钱?”
“藤的加100。”
“加100,这么多!”
“我家就这样!”然后销售小姐华丽转身了。
怪不得一脸美丽豆,肯定没有男朋友!!!
十二、地板
1、地板有很多品牌,像大自然、圣象、德尔什么的都不错,大自然和圣象只承诺做到e1级,我想e1应该也比某些小牌子的e0要有保证一些。选来选去,就在幸福嘉禾乐天买的德尔无醛芯地板,号称基本无甲醛。比e0还环保。选的特价款150.非特价的较贵。安装免费,但是辅料也有23百(扣条,他家是高分子的)。
2、据店员告诉我,同一家同规格的复合地板,大部分芯材大部分都是一样的,但是款式不同,价格差别很大。好像卫浴也是一样的。比如马桶的釉面,龙头的主体材料。
求证!!!
地板还是觉得买个好牌子比较放心。
题外话:如果还有团购什么的,就不要去了,实实在在的去店家看就行了,真正的好的产品是不会团购或促销的。不过嘉禾经常搞活动,能获得一些小礼品。
十三、室内门
1、室内门也是看了很多,室内门有实木的,有复合的,还有高分子生态环保的(还有生态板的),钢木的。最差的就是生态板的,400左右拿下一套,好处是没有油漆味,很快能住。
然后是钢木门,也是味道消失的快,然后是复合门,结合了实木的优点,结实耐用,复合门现在普通家庭,大部分是集成复合门,好一点是高分子的,最贵的应该是实木的。
我选的复合的就说复合的。复合门也分三六九等,比如有的厚,有的薄,有的是内雕的,有的是平面的,有的是表面是树皮,有的是纸皮。有的是烤漆,有的是刷漆。填实程度也会影响价格。你去了一定要问详细。至于价格大部分是1000左右,还有178的,也有更贵的。
我在黄务选的800多点一套,加填实一部分,烤漆,非树皮,非特殊造型,加厚款。
踢脚线同一家选的,建议用木塑的,实木的容易掉漆变形。
2、卫生间和厕所考虑采光,选了钛镁合金玻璃门,又钢化玻璃加50,墙大于10cm了,每套加50。合起来900多了。如果你需要做大的推拉门,有的400多一平,有的7百多一平,还有更好的(厚)。
题外话,海港塔塔木门一个小伙赵旭,跟人感觉不错,如果不是口袋有限,就选他家门了。
建议老板给他加工资,是个好销售员。
室内门最好早定,这东西跑味需要一两个月。
3、如果你换防盗门,门套不要提前包了,裁切要收费的。最好在刮腻子之前换掉。因为中间小户型,不是通透的,关上门就没有风了,所以选了一款子母门,甲级超b锁芯,上下俩窗,感觉很沉重,但是实际安装以后才发现,开着
上的窗,风都被网挡住了(风扇吹蚊帐你试过吗)。漏一点门缝都比它风大,o(╯□╰)o、。聊胜于无。
十四、家具
1、沙发是在嘉禾乐天买的,买不起皮的,就找布艺的看,最后在好像一个拐角处叫乔诺的,布料什么三防还是无纺布的(听不懂大姐的话),感觉确实好,坐上去很舒服。
但是不知道为什么,我儿子一上去,身上就过敏,我猜是包沙发用的那布料是含石棉细丝的,感觉很不健康。该找个时间洗一洗了。
2、茶几和电视柜,看好了鑫鼎家私的一套,主要是玻璃下有小石子,非常漂亮。2200元。
鑫鼎家私主要是实木家具,兼买床垫沙发等,物美价廉,推荐来看看。当然,布艺沙发和床垫应该算是中等质量。他家实木的好贵啊,但做工确实好。
3、餐桌,在美迎美家买的一款橡木的。
130*80,1900元,含四套椅子。水曲柳的要好了很多,但是贵了8百。比起很多家要便宜。
十五、马桶花洒柜门
1、马桶本来看好九牧的了,黄务一家真的很好,可是,我老婆看中虹吸的,不想要直冲的,后来就去了惠达,当时不着急,再去是价格却变高了百十元,水龙头也不是那个价了,还是活动价,可是差别太大,就放弃了,正好碰到箭牌搞活动,就算了箭牌的马桶。899.
2、花洒是网购的,九牧的,比店内要便宜不少,但是我很不喜欢。因为我想买一款恒温的,最后因为老婆没有选成,现在我还耿耿于怀,忽冷忽热的,一点都不舒服。
3、橱柜门是在黄务忠华家做的,晶钢门。
晶钢门烤漆比贴皮要贵一些,贴皮120130就行,烤漆最低也150了,磨边的都要180,加板的甚至23百了。
她家的铝材比较好,价钱也便宜。最后选的烤漆无花的。
十六、油烟机燃气灶和热水器
都是网购的,国美、京东上价格是不一样的,特别是活动的时候,看看哪一家的便宜,建议多看看评论,价格浮动很大的。
1、燃气灶和油烟机买的华帝套装。顶吸i11029全金属罩,加-i10002B双聚能灶,一共2699,还送一套华帝的刀具,感觉刀具也挺好用的。
2、热水器买的能率1150fex,北方是防冻型号,如果你家热水器地方有暖气,就不用考虑防冻问题了。
去了国美和苏宁实体店,感觉非常贵,低于3000的都很少。装修材料市场也不便宜。本来我看好海尔冷凝款了,主要是便宜,但是老婆不让买,她就看好能率了,无语。2199.
安装就花了340.
巧合的是能率的网购售后安装竟然是新奥燃气的,一看这师傅就面熟,原来来过了。
强烈建议网购的时候,一起网购角阀配件。
我自己买的菲时特全铜才25不到,他家两个96元,坑爹啊。打孔比外面贵20.
幸好水管和出烟口都特别近,不然贵死了。
十七、窗帘
又是一项辅料超值钱的,在幸福嘉禾随便问问了,店员告诉我,基本上一套窗帘就要一千多,我合计我家就要四五千了,接受不了,不就一块布(嘿嘿)。
然后在对面小店问了问,一共也花不到两千,便宜多了,感觉布料也不错。
后来在黄务一家看了看,感觉挺好,就是她给我看了几家清单,吓我一跳,都上万了。
遂逃之夭夭。
最后在网友们推荐的好美佳买的,不过太远了,好似41快终点了。还不到一千(较便宜的款),强烈推荐。
但是安装师傅特别着急,好像要赶下一家,结果给我把一阳台的侧装的变成顶装了,凑合吧,都不容易。

板凳
本来钱就少,想着56万就差不多了,可以选着选着就超了很多,有的是没预料到,有的是看着这个好,那个更好,像空调,洗衣机都用旧的,电视电脑没买,都超8万了。
(有些数据是后期补的,不太准确,基本差别不大,不过有的小账也写了,有的大账却模糊,还有部分没写上去)
砸墙

改水电暖

水电暖材料
半岛电线飞利浦和伟星管业、菲时特前置过滤
沙、水泥、砖
楼下120、20、0.5
燃气改造
新奥
燃气打孔
楼下
打空调孔

垃圾清运费

填缝剂
百德2kg*2
防水
德高K11
地漏

瓷砖
金陶铭家厨房墙、新润成卫生间厨房地面
安窗
断桥铝380/米。防盗栏5个和纱窗5个
过门石
黑金沙
窗台石
合成石
瓦工贴砖找平

水泥橱柜、浴柜

菜盆水龙头

面盆水龙头

木工

板材及辅料五金
兔宝宝E0马六甲
木工五金等
合页48*4滑道28*3拐角40*0.5拉手
厨卫止逆阀
邦哥
刷墙、墙漆
多乐士
地板
德尔无醛芯
实木复合1700、钛镁合金1950,推拉门1600
踢脚线、护角
460、190
沙发
布艺
餐桌椅子
实木
集成吊顶
铝扣板800+集成灯700+厨房灯200
茶几电视柜
 鑫鼎家私
电灯开关
橱柜灯85客厅阳台主卧827+小卧室299+吊扇灯305+开关面板421
马桶
含角阀40软管15马桶899 实付950
花洒
九牧599 置物架6件共计246.5
柜门和台面
台面1332
烟机灶
软管
防盗门
旧换新2700-200
热水器

床垫和窗帘
窗帘960 穗宝11cm弹簧和棕2176
榻榻米
搬家240
入户门包套540
空调移机(移机120,延长管100,加氟100.   最前文提到的李师傅他儿子做的。在美的出师的。

地板
不错,学到了不少东西

写的很好,请问瓦工电话。热水器安装师傅电话谢谢

记录的很详细, 码字很辛苦的,也有不少很实用的推荐和建议, 加精华奖励,也希望许多坛友看见,受益。

木工师傅电话多少哇

留个脚印,以便回来寻找楼主

学到了  标记一下 就要装修了 看装修公司给的报价真是不低呢

留个脚印 涨个经验 哈哈

蓝袜子 发表于 2015-8-27 14:24
木工师傅电话多少哇

感谢版主的认同,木工电话13884932908,邢师傅。

补充几点:
1、如果没有大量只有的时间,自装会很累的,大大小小上百样物品需要你去比较、选择,每一样工序你不可能都明白,一定要多请教每一位师傅,不要让前后的工作相冲突。
2、木工方面,要心中有完整的计划,哪里需要放什么,再多去了解和比较,哪些需要木工完成,并且最好设计好家具的示意图,然后和师傅讨论可行性和改进方案。
3、柜子建议还是做到顶,不然很难打扫卫生的,装修公司一般把较高处做一个装饰板。(你也可以提出你的要求)
4、柜门的合页安装完以后,可能时间久了,可能会发生柜门相互摩擦的现象,那是螺丝松了或紧了,有一个螺丝旋转几圈就好了,拧的方向试一试就知道了。

胖花生 发表于 2015-8-27 19:59
学到了  标记一下 就要装修了 看装修公司给的报价真是不低呢

如果你实在没时间,选择装修公司一定问清楚报价所含项目,一定不要多退少补什么的,不然会后悔的。
装修公司好像不包床、沙发、电器之类的。我自装的主要原因是缺钱,我相信同样花钱,自己买的材料心中有数。

beijixing1956 发表于 2015-8-27 07:00
写的很好,请问瓦工电话。热水器安装师傅电话谢谢

瓦工也是在论坛找的,我搜了帖子,又看到了,90%是这个帖子提到的,http://www.ytbbs.com/thread-3050814-1-1.html
热水器好像是15688591809.因为都是打能率全国客服联系的,师傅就提前跟我确认了一下,我没在意电话。

tianbian123 发表于 2015-8-27 20:43
感谢版主的认同,木工电话13884932908,邢师傅。

补充几点:

好的,感谢

看完你的感触深刻阿,我家所有瓷砖都在金陶名家买的,油烟机那时候纠结华帝的29还是30最后买的30款2899

你家窗帘一共才960吗?包含配件什么的吗,能把联系方式给我吧

李TT 发表于 2015-8-28 10:24
你家窗帘一共才960吗?包含配件什么的吗,能把联系方式给我吧

是的,俩落地帘,一不落地,一阳台纱落地,一卷帘。共960。布料选的不是贵的,辅料是中间偏下,够用就行,她家的辅料便宜一些。13553117521

正在纠结水电用装修公司还是自己找,留作经验

上几张照片看看呗!