欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 也记78平小高层婚房装修日记,图片及待更新

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

6/28交房,到现在两个月了,木工刚撤场,装修真是件劳心劳力的活儿啊
7/5开始自己上水电改造的材料,由于差米,决定我对象和他哥自己动手
上张某亲的靓照吧

水电材料小计1335

照片稍后补上,今天科目二过了,心情好,闲来无事先写一写吧

7/7订瓷砖,这个瓷砖看了一家就定了,现在我只想奉劝大家装修千万不要找熟人
我对象他朋友自己做装修工程的,然后知道我俩没钱,说他们都给最低价,看好了他给砍价,质量也都信得过
他店里有些墙砖,我都没看好,然后就去鸿泰家居看了,看着也就是还行吧,我对象偏要着急定,让我请假去定这个瓷砖
去唯一中意的就是卫生间腰线,可惜我家卫生间小,腰线有点暗,不能大面积用,墙砖就选的当时跟腰线配套的,厨房和地砖也是随便选的
后悔厨房没做腰线,现在看还是做腰线漂亮的,这样太单调了
当时跟我讲的又是十大品牌又是烟威总代理又是烟台销售前三,结果呢,瓦工贴出来立马看出厨房的墙砖不平,瓦工说瓷砖起鼓,后来找了邻居家一个贴了二十多年的老瓦工看也说是砖有问题,说如果细心贴的话,看不明显,就是正常贴的话肯定能看出来
今天考试回来路过鸿泰,又看见这家瓷砖在鸿泰外墙做的广告
腰线标价15.8,朋友给找的砍价15块钱,墙砖标价13.8,最后砍到12块钱,地砖从60砍到50,这都不要紧,关键是质量啊
后来人家竟然理直气壮的告诉我们便宜的砖就这样,肯定有问题,是谁当时告诉我们十大品牌,质量信得过的,不说也罢吧

厨房瓷砖,这是样品间的效果

卫生间瓷砖,说实在的贴上去都那么回事儿,当初是看坛子里的装修日记,浴室最想要的是蓝色马赛克的感觉

卫生间腰线,第一眼就看好了这个瓷砖,无奈家太小了,因为色调的缘故不能大面积用,让我一块砖裁成四片,当腰线了,事实证明效果相当不错
后悔厨房没用这个腰线

瓦工是装修公司给找的,总的说干活儿还可以,人也不错,第一天厨房墙砖贴的不太好,我对象找他了,说如果有问题的砖都甩出来,找卖家退,后来都贴的很仔细,中间还帮忙收了一次网购的烟机和灶,好大的箱子,瓦工给运上去了,工钱3650,直接说给3500就行,还是值得推荐的
7/8网购门厅花砖,效果还可以,就是比图片颜色深点,花色还是挺好看的,瓦工给设计的贴的还是挺满意的

瓷砖小计5210,人工费3500

中间物业停电修墙各种耽误,直拖到8/10上木材,然后每周上午逛建材市场,下午去学车,因为我哥在宏润二期,所以我也一直在宏润逛,比较了其他坛友的日记,找了几家比较实在的

8/9从老家回来直接拉上朋友,木工去新房谈方案,说是我们要是现在买木材就可以做的,本来说还有十天的工期,结果现在立马能接手,给我俩兴奋的不行
跟木工沟通的还算可以,说是第二天上午给报板材数量,结果等到十点也不给电话,就让我对象问问他朋友怎么回事儿,十一点给电话,换木工了,我当时都听愣了,然后我对象问他朋友怎么回事儿,他朋友也没说出个什么来,后来收木工活儿了,他朋友说感觉报价挺低的,然后也就没有追究那个木工,本来我感觉木工做的不是很精致,但是也还凑合吧,但是上周去订小柜门,发现他家给她妹妹做的柜子,天上地下,没有可比性,顿时这个火啊
小柜门是在幸福定的,货还没下来,得四五天工期,看样品还不错,价格也比店里的便宜,还看见老多瓷砖仓库,当时真是应该多逛逛啊
我们用的橡胶木,颜色目前看还可以,提醒大家一点,木材店给上料的时候最好能自己跟着挑一挑,我们当时就是没有经验,他们自己装的货,结果我看有张板子巴结很多,木工也给凑合用了反正,言归正传,木工报价,一张板子100块钱,两面刷漆,15一张,木材店老板也说这个价格便宜,但是这个活儿可能真的是也就对得起这个价格了

沙发
如果再给我一次机会,我一定要自己装啊自己装

板凳
千万不能着急,不能着急啊

地板
我们虽说用的不是装修公司,但是很多东西都受影响了

头像被屏蔽

我家也是,明知道不能用熟人,让熟人忽悠几句还是低头了