欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 大成门婚房完工了,80后温暖小窝晒新家~!!

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
因为十月份结婚所以急急忙忙的开始了装修的路程,前期也是各种逛论坛啊逛网站啊逛贴吧啊,反正是看见了好的图就存,不懂的抓着大神就问啊,装饰公司也是挨着家的逛啊,父母也陪着看了几家,我爸懂的多一些,最后找了一家感觉施工材料都不错的(当然,这是父母说的),我比较注意的是设计,其实我这个户型我不是很满意,卫生间门对着大门口,后来孙设计的方案让我眼前一亮,感觉心里的疑问都解决了,很愉快的就决定了。好了,废话有点多,家里也没怎么收拾,有点脏,大家凑合看看吧,哈哈哈~

家里的主色调是黄色,唉,老婆喜欢没办法,全家都刷的黄色的,不过暖暖的颜色感觉也还可以,有深黄有浅黄,原来设计师不建议刷深色,老婆非说要深色,家里的沙发背景是设计师送的手绘,也是老婆喜欢的 ,黄色的向日葵,不过画的真的不错,很满意很满意!!!哈哈

客厅的阳台做了一个榻榻米,上面放了一个书桌,平常在卧室用笔记本和平板,但是我还是想要个台式,玩个游戏什么的,哈哈。本来阳台也够用,正好放个书桌,老婆看我不想看的电视节目的时候我戴耳机打个游戏

沙发买的布艺的,花了4000多,茶几和电视柜搭配的是白色的,那边墙上原来设计师说做一个照片墙,后来在淘宝看到了这个创意隔板,感觉不错,就买了,回来自己动手!丰衣足食!

这是电视背景墙,淡黄色乳胶漆搭配的白色的凹凸造型,因为我不喜欢太繁琐的,所以设计师给做了一个比较简洁的造型,后来我觉得有点单调,所以在对面也麻烦设计师给画了一朵花,感觉和沙发后面能呼应起来

来自 2楼
准备装修,学习中

来自 3楼

希望可以帮到你

头像被屏蔽
来自 4楼

来自 5楼
楼主家客厅多大平方的,客厅灯用的多大的尺寸的?

来自 6楼
番茄楽 发表于 2015-8-26 11:00
红蚂蚁,大润发那块的,加上水电榻榻米花了6万多。

不包括其他木工、瓦工或腻子工?

来自 7楼
叮咚945 发表于 2016-1-3 18:58
楼主家客厅多大平方的,客厅灯用的多大的尺寸的?

客厅不到十个平方。灯我还真没量多大。

来自 8楼
叮咚945 发表于 2016-1-3 19:02
不包括其他木工、瓦工或腻子工?

包括了啊,这些都包括了,要是这些都没包括那也太贵了吧

来自 9楼
亲,你家入住了短时间榻榻米用的怎么样啊,好不好打理?

来自 10楼
陈思涵思密达 发表于 2016-1-8 09:19
亲,你家入住了短时间榻榻米用的怎么样啊,好不好打理?

还可以啊,打理什么,我都不管

来自 11楼
特别喜欢楼主家的向阳花

来自 12楼
可爱的橘子妹 发表于 2016-2-20 10:38
特别喜欢楼主家的向阳花

谢谢,设计师给手绘的 太有才了

阳台书桌的对面让木工师父用剩下的板头给做了几个隔板,哈哈,反正扔掉也可惜了,不如利用起来,正好放个花什么的也不错~木工师父人很好,两口子都很和善,特别好说话,说完了当天晚上吃完饭立马就给做了.

下面是餐厅的位置,打算放一个卡座的餐桌,在那面墙上做一个照片墙。

全家的灯具基本上都是造型非常简单的吸顶灯,考虑后期好打理,而且我本身不太喜欢太繁琐的。

下面是厨房,厨房的推拉门款式选择也是比较简单比较通透的,卧室用的是实木复合的门,整体都是白色的,带玻璃的是卫生间的.旁边那个是小卧室的.

打开拉门,橱柜做了一圈,厨房比较长,尽量的利用起来吧,因为老婆比较擅长做甜点,必须供足了地方满足一切刚需才会有的吃!对吧?

这是吊柜,觉得地方不是很大,拿起来也比较麻烦,所以就做了这一组.感觉吊柜作用不是特别大,放些干货,太沉的不敢往上放,第一拿起来不得劲,第二怕不安全.

厨房的瓷砖也是老婆选的,同样暖色系的小格子,有点田园风格,橱柜用的是白色的,暖黄色的台面.感觉白色的橱柜配上这个格子的砖很好看,很温馨.

因为厨房一进门是分水器,但是怕走路碍事,所以做了一组很窄的橱柜,把分水器包进去了.

之后就是小卧室,小卧室因为空间太小,要放衣柜还要有书柜书桌,所以设计师建议做了一个高的榻榻米,下面可以储物,同时增加了储物空间,也解决了空间不足的问题,这样衣柜和书桌也能放下了.因为不知道以后会是男孩还是女孩,所以刷了一个绿色乳胶漆.

图片就先上到这里了!装修过程也算是顺顺利利,工程做的不错,设计师也很细心很有耐心.希望之后的事情也顺顺利利的,其他的家具也马上开始添置,希望和老婆以后的日子也可以过得美滋滋的!!

谢谢捧场!!

先楼主新婚快乐啊,很喜欢你们家厨房的墙砖啊,最喜欢这种马赛克的感觉了。我家当时也想田园风格的不小心混搭了。还有小卧室的榻榻米也不错、刷上绿色乳胶漆给人感觉很清凉

恭喜楼主完工啦~  祝早日住进新家。。新婚快乐~~

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【 正 在 施 工 工 地 】
海信天山郡 17#     万象城 7区16#      金桥澎湖湾 13#      双涛苑 8#2      海伦国际 4#1
海屿公元 7#1      富海怡景 1#2      融科迩海 17#2      东尚蓝湾 4#1      保利紫薇郡 16#3      
东尚蓝湾 3#1      吉祥家园 5#      金海名园 8#      康和新城 19#2     中建悦海和园 26#1   
中海银海熙岸 3#1         德胜凯旋花园 27#2         桦林颐和园 29#2      保利紫薇郡 19#1      
山水龙城 5#1-4楼      福地隆城 2#1      桃源一品 5#      双涛苑 3#3        大成门 3#2

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732
乐乐: TEL:15269571156
         公司地址:   芝罘区西盛街第一大道19(大润发西韩国城旁)  

楼主是多大平米的?卫生间的门对着大门口是怎么解决的?卫生间的门往旁边移了吗,从图片上没看出来。餐厅那个窗后面是卧室还是厨房,这个窗是自己做的吧。榻榻米看起来挺结实的,我的小卧室也很小,正纠结做不做榻榻米,总觉得榻榻米不如床舒服,但是确实节省空间。

哦土豆 发表于 2015-8-18 09:55
楼主是多大平米的?卫生间的门对着大门口是怎么解决的?卫生间的门往旁边移了吗,从图片上没看出来。餐厅那 ...

我是八十多的,对 ,卫生间的门给改了,位置挪开了,窗是自己做的,榻榻米反正再铺上床垫子也行,也不是说特别不舒服,我觉得还行,但是省地方是真的,特别省

其实塌塌米和床的作用是一样的,就是名字不一样,是不是?

yjwwj 发表于 2015-8-20 10:26
其实塌塌米和床的作用是一样的,就是名字不一样,是不是?

和床的作用一样,都是睡觉,但是榻榻米说白了就是个假炕,就是挺高的,底下能放东西,上面得铺东西,和床不太一样,没有床舒服。

亲是哪家装修公司啊?多少钱啊?

tthattie 发表于 2015-8-22 20:07
亲是哪家装修公司啊?多少钱啊?

红蚂蚁,大润发那块的,加上水电榻榻米花了6万多。

装完之后家里味道大不大?

蓝色天空2014 发表于 2015-8-27 14:57
装完之后家里味道大不大?

基本上没什么味道,开窗通风一两个月应该就没什么问题了吧?

不错!很好看!手绘会掉色吗?

永远安然 发表于 2015-8-30 11:11
不错!很好看!手绘会掉色吗?

谢谢!!不会的,设计师说防晒防水的,而且太阳直射不到墙面,应该是没有问题

番茄楽 发表于 2015-8-31 16:39
谢谢!!不会的,设计师说防晒防水的,而且太阳直射不到墙面,应该是没有问题

那挺好的,这个东西没有污染吧?

永远安然 发表于 2015-9-2 14:50
那挺好的,这个东西没有污染吧?

恩,没有,我当时也问了,设计师说这个是专业的美术颜料,不是装修的东西,不是一个概念,喜欢的话你可以考虑也做一个~

番茄楽 发表于 2015-9-3 09:58
恩,没有,我当时也问了,设计师说这个是专业的美术颜料,不是装修的东西,不是一个概念,喜欢的话你可以 ...

我家装完了、当时客厅就觉得墙面太简单 然后做了硅藻泥 有点小贵。。

永远安然 发表于 2015-9-5 10:28
我家装完了、当时客厅就觉得墙面太简单 然后做了硅藻泥 有点小贵。。

我这个是当时设计师送的,其实硅藻泥也不错啊,至少很环保!