欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 宝贝的特长班+不知不觉学了很多

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我家孩子是4岁起开始报特长班的。

最早的时候是在幼儿园,老师每个学期都会问家长要报什么特长班,我记得我们报了画画和体育,不知道为什么,体育也是特长班。

后来还报过主持(老师就是教孩子读读绕口令什么的)、陶泥(这个孩子很喜欢,最后把全部的小作品弄在一起做了一个钟拿回了家)。

然后大一点了,我就给他到少年宫报了个武术和围棋。武术他不太喜欢,一直也没好好学,学了一学期就放弃了,围棋还不错,一直坚持了,现在已经是第3期了。

我想,特长班么,咱不求孩子成名成家,只是学会一样东西,自己修身养性也好,陶冶情操也好,抱着玩的心态去,压力并不大。

评分

论坛二丫 + 68 + 68 只要是孩子有兴趣的,玩着学其实是最快乐的

沙发
楼主这个思路也挺好的,很多家长都怕学太多了不精,这样看也有好处

板凳
其实都接触接触才知道孩子喜欢不喜欢,特长班这个争议比较大,一个看孩子喜不喜欢这个特长,还得看孩子喜不喜欢教课的老师,同一个特长两个性格不同的老师教的也不一样,所以教育孩子真的讲究方式和方法啊。

地板
俺儿才1岁,俺媳妇已经给他计划好跆拳道和滑旱冰了。

俺觉着这是不对的。

帅哥光流逝 发表于 2015-8-18 11:29
楼主这个思路也挺好的,很多家长都怕学太多了不精,这样看也有好处

我也谈不上思路了,呵呵,就是喜欢就报了,有的不喜欢了就不坚持了

一看你的思路就是为孩子终身发展考虑的,其实孩子最喜欢的就是乐高机器人,不过现在乐高机器人蛮多的,你还是多比较比较,毕竟我们是为孩子的嘛

哎呀呀哎呀呀 发表于 2015-8-21 16:13
俺儿才1岁,俺媳妇已经给他计划好跆拳道和滑旱冰了。

俺觉着这是不对的。

都是强身健体的,其实旱冰半个月就学好了。

我家孩子在小班的时候没有报班。是在中班的时候才给她在瓜田童画报的画画。
小班太小了,让他学什么不现实。都是体验为主。
所以小班的时候还是带着多玩玩,快乐成长的好