烟台论坛-烟台社区

点这里注册

在人家窗底下烧水,浓烟滚滚的还要不要过了!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  这几天跟着老头回老家玩两天,可是,还不够上火的……
  因为他们家住的是老小区,得有个八九十来年的历史了。住的基本都是年纪大的老人什么的。住的是个一楼,是半地下室的构造。然后就是,关键来了。
  因为是个半地下室的构造,所以在正常的窗户位置下面溜了很大一块空间,然后就有人在那儿堆了一大堆的树枝啊,破木板啊,破纸盒子什么的,高高的一摞。我还说过要是有居心不良的人,可以直接踩着这个柴火堆看到咱们屋子里或者是爬上咱们的窗户都。
  这都不是重点,重点是,每天一大清早,就有一个老头儿,拿着一个农村常用的那种烧水的大水壶,不知各位见过没有,就是两层的,有个内胆里面放上水,外面那层直接加柴火或是煤块烧,就能把水烧开。然后,大清早6点来钟就开始,咣咣咣的剁柴火,不让人睡个安稳觉,剁好柴火就开始劈啦啪啦的点火烧水,关键问题是,柴火都会起烟啊!!!夏天都爱开窗睡,一个不小心,烟味就进来了,第一天我还以为是哪里起火了!!
  婆婆说这都习惯了,阳台本来养的花,也都搬走了,我也是纳闷了,一天到晚能烧多少水啊,从早晨6点开始,一直到下午两三点的,这是水缸么,喝喝喝喝,喝水也喝饱了吧!!
沙发
我见过!!!以前家里也有人有这个,烧的水有股子味,不知道为啥爱用那个烧水

板凳
最愁这样的,说了不听,不说自己又遭罪的慌

地板
没用,遇到这种人没办法,而且都是岁数大的,能怎么办,忍了吧

冰糖小笼包 发表于 2015-8-14 15:47
我见过!!!以前家里也有人有这个,烧的水有股子味,不知道为啥爱用那个烧水

老一辈子的人了,估计是用习惯了,而且这样省钱啊,电费就省出来了

peggych 发表于 2015-8-14 16:15
最愁这样的,说了不听,不说自己又遭罪的慌

我说了两次了,还是我行我素的,有烟可以关窗户,可是声音还是能听到,放个假睡不了懒觉,真的很痛苦啊

zhangmcn 发表于 2015-8-14 16:59
没用,遇到这种人没办法,而且都是岁数大的,能怎么办,忍了吧

得亏我们就在家待几天,难以想象婆婆他们怎么过的

烧开水卖啊,一块钱一暖瓶。看得出楼主从小到大都是衣食无忧啊。    可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒

卖水翁,伐薪烧水南山中。
满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。
卖水得钱何所营?身上衣裳口中食。
可怜身上衣正单,心忧水贱愿天旱。
夜来城外一场雨,晓驾水车辗泥湾
牛困人饥日已高,市南门外泥中歇。