欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] O(∩_∩)O哈哈~宝宝应该是3周岁去还是3周岁半去幼儿园?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

到这个月底,我宝宝就3周岁1个月了。 能自己吃饭(撒娇时让我喂)

告知大小便、(但有时候玩的高兴,内裤shi了一点才告诉。家里是坐便器,没上过蹲坑。)

会脱裤子、

不会穿衣服、

会穿脱带粘扣的鞋子。

本来这个年龄下个月就可以入园了,现在纠结了 ,是这个月去,还是明年春天3周岁半多点去呢?

咨询了几个妈妈,有说早去早适应,说3周岁半多点,孩子大了,心眼多了适应慢,不服从老师管理。
也有说  3岁是分理焦虑期严重的时候,度过这个期后,再送幼儿园,会比较好

请问下  你们的孩子都是多大送去幼儿园的呢 ?
沙发
我感觉这个根据个人情况  我有个姐妹她儿子2岁就去了  她也是说 送去的早,好送。大一点在送的话,有心眼不说 他自己不愿意去,就哭  他自己本身还上火。。  

板凳
俺家是快三岁的时候送的。

地板
不建议春天送,传染病多

秋天送会比较好,天气凉爽,孩子上火少,而且本身秋天就是大多数幼儿园新生集中上学的季节,都是新生谁都不比谁好,孩子不会产生比不上别的小朋友的感觉,三周岁已经是足够上小班了,去了挺好的。另外去幼儿园前一定教会孩子跟老师说要大小便,要不那么多孩子老师有时候照顾不过来,万一有疏漏让孩子遭罪。我没有孩子,但是以前当过几年幼儿园老师,希望对您有用。

一般来说3周岁就可以送了吧,我家宝两岁半送的,适应的也挺好的

俺家孩子3周岁多点送的,比较省心,闹腾了么两天就习惯了,感觉楼主这个时候送比较合适,跟俺家孩子差不多

我家的还有两个月就三周岁了,打算过完年就送幼儿园

可以偶尔带他去幼儿园适应一下  每天去的时间慢慢增多

去早了,容易生病。。。我家的3岁3个月去的,每个月都要病一次。。。建议大一点去幼儿园。。抵抗力能强一些。如果楼主孩子体质好的话,早点送也无所谓

从心理学的角度来说孩子大点了好送,我闺女三岁半了,正准备9月1号送幼儿园
孩子大了适应能力强,心理承受能力也强了,对孩子的影响会小一些。
哭闹厉害与否不能横向对比,因为孩子性格不同。根据孩子的个性以及成熟程度自己来判断是否可以送了。
不过春天送,一般幼儿园都是插班,人家都已经熟悉了,都有好朋友在一起,他刚去会有被孤立的感觉。

顺子是差两个月三周岁半去的,不到一个周适应了。我感觉,过了三岁,孩子心智都很成熟了,不过孩子也有个体差异在,感觉自己孩子能力还可以的过了三岁甚至不太到就可以送了,如果家人保护过度的话,那就在入园前的几个月时间赶紧放放手,培养一些自我服务能力和生活习惯,三岁半去也行。

我感觉要是家长有时间带孩子 还是等孩子大点再去

闺女是差3个月三周岁送去的,儿子是差一个月2周岁送去的。虽然都有哭的过程,但是个人觉得还是早点送去好,如果是女孩,就三岁以后送,是男孩就早点送。男孩说话晚,去幼儿园可以强化语言能力。身体素质,我觉得还是要看孩子本身,并不是说去了幼儿园就会生病,不去就不病。毕竟家里只有孩子一个。幼儿园是很多孩子。难免的交叉感染。我认为,只有去了幼儿园才能真正看到孩子的体制好不好。

个人感觉三周岁送就可以了,俺闺女就送的晚点了,三岁快四个月送的,越大心眼越多

我建议你早早送去吧,我们家就是三岁半送去的。自己什么都知道了,说幼儿园不如在家好玩儿,老师各种管束。不自在。也不哭就是上火,现在已经去了四个月了,基本上一个月能去10天都不错了。反复生病。。上幼儿园这几个月病的次数加起来比之前三年病的次数都多。

还是感觉孩子3岁多些再去,不差这半年

我儿子刚送去 不到一周,正好三岁半
适应的很好,并不是大了都不好送,我个人觉得孩子大了,理解和适应能力都提高很多