欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] O(∩_∩)O 孩子即将上幼儿园,可我真的很想哭

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

宝宝现在在老家烟台县市区由爷爷奶奶带,3周岁了,打算下半把宝宝接回芝罘区上幼儿园。可是现在的情况让我非常头疼。连续上火,导致反复吃了二个月的药。

情况是:

孩子爷爷奶奶退休,可是不愿意过来住。 想让宝宝在老家上幼儿园。可是宝宝从1周岁被带回老家后,到现在已经养成了坏习惯不说,老人的教育观念始终和咱是不一样的。而且尽管,我和老公周末都回老家,现在3岁了,孩子也总会念叨爸爸妈妈一去上班就不回来了。 

孩子姥爷未退休,所以姥姥过来长期住也不太可能,因为姥爷还需要人照顾。

我从小也是在姥姥家上学,当时一周回爸妈家一次。非常知道那种想念自己父母的滋味,所以我不想让孩子在老家上幼儿园。

幼儿园8点半吃饭,一般都是8点送去学校。 下午5点放学。

如果想把宝宝带回烟台上幼儿园,老人不过来,按照现在的上班时间,我的上下班时间不合适。。公司也不在芝罘区。 

只能我老公去接送。我老公7点50上班,5点半下班。如果老公去接,早上就需要晚去单位,下午提前走把宝宝先接回单位。可是宝宝自从出生,老公就没有单独照顾过她起居一天,很担心。以我现在的工资,又不愿意辞职。

所以想问下 宝宝妈妈们  有没有像我这种情况 双方老人都不在烟台的,你们都是怎么处理的?
现在我一想到这个问题  就想哭 。几次和家人提起,最后都是被转移话题,没有结果。感觉全家没有一个人  在考虑孩子的感受, 没有一个人在关心孩子即将去幼儿园的事情。

评分

亲子顺 + 80 + 80 亲,一起都会好起来的!

沙发
可以找个知根知底的人帮着接送啊

板凳
在儿子班里找个好心的妈妈离你又比较近的,帮助接送,如果和我儿子一个班我是愿意的,孩子有个伴挺好的

地板
我们家是孩子爹早晨送孩子,下午下班早点走去接孩子,孩子要是放假,我们只能自己带着到单位,没办法,确实没条件。我现在比较担心的是将来上学了寒暑假怎么办。

不用想哭,孩子的适应比大人快,其实孩子心理没有想那么多,都是大人的想法,而且您也要相信,老人更关心孩子,只是方式不同,可能是希望孩子在他们身边。

早晚可以送到小饭桌啊,我同事家孩子就是,早晚送到小饭桌,等下班了,在接回去。

抱抱亲,首先在中国咱们生孩子不用老人照顾真的做不到,因为咱们无法做到全职,要保障自己的家庭生活最起码的经济保障,就要出去上班。
但是听您的意思,老公这边是可以晚送早接的,只是孩子爸爸没有做过这些事情,你很不放心。我觉得可以让宝宝爸爸试着做做,因为就像养孩子一样,如果你不放手,样样都要做得很圆满很好(这也是要强的人普遍的表现),那就会出现妻子强丈夫弱和妈妈强宝宝弱的现象,如果我们放手了, 会发现他们会做的很好,人都是这样,锻炼锻炼才能进步的,看好你老公哦!

应该接回来,园里放学有个接时间差17:00-18;00,你老公晚点去接可以的,只要跟老师搞好关系。关于爸爸没带过了孩子,这你放心,有血缘关系,几天就好了。等你们抗不住了,爸爸自然找老人来帮忙了。刚入园会有阵子生病,得调整好时间

暖心奶茶 发表于 2015-8-13 11:21
在儿子班里找个好心的妈妈离你又比较近的,帮助接送,如果和我儿子一个班我是愿意的,孩子有个伴挺好的

宝宝妈妈,你孩子是三周岁去的还是三周岁半

问天下谁是英雄 发表于 2015-8-13 12:21
我们家是孩子爹早晨送孩子,下午下班早点走去接孩子,孩子要是放假,我们只能自己带着到单位,没办法,确实 ...

我也正担心着呢 以后放寒暑假只能送回老家了啊

此刻雪正下 发表于 2015-8-14 10:44
抱抱亲,首先在中国咱们生孩子不用老人照顾真的做不到,因为咱们无法做到全职,要保障自己的家庭生活最起码 ...

谢谢 你的话很有道理 正如你所说 也许放手他会做的更好

苞米须 发表于 2015-8-14 11:41
应该接回来,园里放学有个接时间差17:00-18;00,你老公晚点去接可以的,只要跟老师搞好关系。关于爸爸没带 ...

孩子生病是不是不让上幼儿园了呢     孩子生病咋办?我只能请假了

抱抱亲,首先在中国咱们生孩子不用老人照顾真的做不到,因为咱们无法做到全职,要保障自己的家庭生活最起码 ...

亲  你的孩子是3周岁去的 还是3周岁半去的哇、我这个如果今年9月不去,就需要明年春天去,那时候3岁9个月估计

问题没有宝妈想的那么严重。找个离家近的幼儿园,一般幼儿园7点半就可以入园了。你对象到单位得多长时间?离家近时间应该来得及。晚上的话可以跟单位说一声先把孩子接过来再回单位。等孩子习惯幼儿园的生活以后,就可以晚点去接了。
还是建议把孩子带在身边。。。为了孩子以后好。

公立幼儿园时间卡的比较紧,私立的幼儿园早上七点以后就可以送,晚上最晚六点接。开始一个月可以让爷爷奶奶接送一个月,适应了就让爸爸接送。实在来不及可以找个小饭桌,总有解决的办法,还有上幼儿园这事我们家也是妈妈考虑的事,别人没人管,爸爸说你说什么时候上就什么时候上,你说上哪个幼儿园就去那个幼儿园。

接送孩子上下学这个问题肯定能解决,不行就一个月给老师点小费看能不能让她帮着看会。但是孩子绝对要跟在父母身边长大,你俩现在也就是个接送孩子的事,也没什么大到解决不了的问题,我同事他老公都是跟领导打了招呼,提前一会下班接孩子,然后每个月扣点工资,事情都能解决,不要犯愁,你这种情况多了去了

俺闺女早上最早可以7:30到幼儿园,楼主也可以找个这样的幼儿园啊,就是我们接的比较早,4:45

正解

可以跟幼儿园商量啊,早点送晚点接
我儿子都是他爸爸早晚接送。
晚上我儿子都是最后一个走的
老师都陪到最后

我跟媳妇都不是本地的,以后孩子上幼儿园也是个问题