欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: jpdg

[装修日记] 170平房子30万装修完成,达到更高品质,精确到各个细节,中式古典风,无化学漆

有追求的可以买点熊猫,长江,远东之类的货,但是可能本地买不到,淘宝吧。

就够了吗?就够了吗?不够,有便宜高级货选择。

我淘的原厂三菱电机七芯线,6个平方,核到四块多一米,基本是原价的三四折。

相当标准

很细致,很受用,多学下经验

水管

一般家用水管有镀锌管,不锈钢管,铜管和PPR管。
  第一个基本上不用了。
  不锈钢管刚兴起不久,太高大上,不是我等高攀得上。

铜管市场上货很杂,但是估计紫铜的,一家都找不到,更何况要焊接,对师傅素质有要求,万一个没焊好,某天一开门,一股水流涌过来。。。。。。。

重点说说PPR管。
PPR的生产工艺都差不多,有的品牌会分冷水管与热水管,冷水管表面会用蓝色线标记,热水管则是红色。
建议统一使用热水管
基本上,主管道选6分管,支管道选4分管(龙头之类的出水配件一般都是4分的)

上面的管子是小区的标配,一掰就断,建议还是把原配管换了吧,基本如此。

接着来选牌子
本地市场,PPR管基本是伟星和金德很多,问了下价格一点不便宜,索性看别的品牌。
德国原厂有微法和洁水两个牌子。
关于洁水有个说法,当年代理抢注了洁水这个品牌,结果分道扬镳以后,李逵只能改名叫阔盛,有兴趣的同学,千万要注意。
这两个牌子在本地都没有代理,只能从上海定。最后找的皮尔萨,老板很客气,价格也很适中,定了。需要啰嗦的一点,请认准土耳其原厂

备注:水管一定要用好货,最后算了下也就比一般货贵10个点。

发一句感慨,装修处处坑!

自己顶个先

中央空调只适用于高端用户么?有多少用户知道其实小户型更适合用中央空调,因为客餐厅中央空调会让您的装修效果凸显,省下客厅一平米空间,让您的沙发,角柜,茶几,方桌位置不再尴尬,而且中央空调冷暖房时间短,舒适度更高,寿命更长,如果再加上除甲醛模块,仅仅普通空调的投资额度,立马让小户型的装修立马高大上起来,有木有。亲们还等什么,立即致电吧  18553546107 郑

配电箱

原配是AAB的货,感觉质量不错,也就没有深入研究了。
这里上几个图

这个是绝大多数国内房子的现状,布线很丑。

布线神器,汇流排

标准。稳定性一流,检修方便。

期待最后的成品, 也很喜欢古典家具, 不过不要满铺, 环境宽敞适合混搭

楼主啊,你多大年纪?

蓝袜子 发表于 2015-8-24 16:29
期待最后的成品, 也很喜欢古典家具, 不过不要满铺, 环境宽敞适合混搭

这也算共同爱好了,同时也要感谢给的建议

kzhf 发表于 2015-8-26 08:12
楼主啊,你多大年纪?

三十有五了

排水管

这应该是要关注的一个点,很重要。
声音

新产品,有兴趣研究,这里不多说了

顺便插播一下,存水弯的问题
如果自家的排水管道在楼下存在存水弯的话,那相同管路就不用再另行设置一个了
两个存水弯之间的气堵容易造成排水不畅

带水封的地漏本身不能算一个存水弯,因为水封很容易被破坏

施工
无力吐槽,基本自求多福,对师傅的水平,请不要存在幻想,没事多看看是正道,基本是两个施工质量。

小结:整个水电改造连工带料三千左右做好。如何?省出来了!
建议:1.进户水管加装前置过滤,没有耗材损耗,只是要一个月反冲洗一次。这个部件是国外标配, 对于保护热水器和水管有很大好处。
      2.水槽下要留电源,一个可能不够。
      3.阳台要有水龙头,预留太阳能冷热水管口,插座多留几个。

你装修这么复古啊,爱好有点特别,属实接受不了,东西是好东西。,

kzhf 发表于 2015-8-27 07:40
你装修这么复古啊,爱好有点特别,属实接受不了,东西是好东西。,

哈哈,个人喜好,确实现在的人一般都是喜欢欧式或者美式的装修风格

瓷砖
瓷砖的种类:釉面砖、通体砖、玻化砖、抛光砖几马赛克

以上是教科书上说的种类
做过功课以后,发现远远不止这些,还有什么打印的,釉上,釉下,几十种。。。。。。
以上的这些,到了瓷砖市场,就会发现
还是不认识!

我的歪招

有可能是一般货

我的选择

翻过来

雾面小颗粒是防滑粒子

捡了个小漏,商家当杂砖处理,原价几百一平,到手连运费七十,省出来了。
  INAX的货。
  这货一般切割机切不动

厨房和卫生间的设计
  很偶然的一个机会认识了龚老哥
  带我看了下他的设计作品

此乃神贴,楼主加油更