烟台论坛-烟台社区

点这里注册

以租养贷好不好?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我是国企,单位管吃管住,每个月没点应酬的话,基本就属于不花钱这号儿的,女朋友,或者说是准媳妇儿,单位管吃,不管住,也算是省了一笔吃饭钱。然后,媳妇儿现在住的是学校的宿舍,他们不知道从哪儿找的人,三个人,租了一个学生公寓,看样子都是留学生或是学校的人,房租也便宜,一个人一年才1200块钱,住着无非也就是个睡觉的地方。我是觉得挺好的,还挺省钱,媳妇儿嫌没有个人空间,不过这也是实话。这是我俩现在的情况  我们俩年前开始琢磨着买房子,因为也没什么位置要求,反正有车,所以我们看的比较分散,看好了福山区阳光首院、还有莱山区的宝龙,本来想着就在这俩离选择一个的,反正看来看去,口碑好点的、位置还可以的,就这些,就要买来着,结果这几天总是看见谁谁谁说哪个开发商的期房又不好,谁谁谁说那个开发商又跑了撂挑子,让我俩觉得现在期房是真的不大靠谱,啥开发商都不如现房靠谱,最好是现在都已经入住的,那肯定没问题。于是我俩就转战开始看现房以及二手房。
  再就是我俩看中了万光府前花园的一套二手房,也算是新房吧,买了一直就没动过,房子前面没遮挡,户型100来平,简单的涂了涂墙,钱稍微比之前预算的多了几万块钱,后来一合计,就买了。位置还挺好。关键是房子好,现在小区基本都已经入住了。也不愁被坑什么的。
  后来房主就跟我们提了一嘴,说是这个地方的房子租出去也很好租,简单一装修,租出去,还能赚钱。我们当时也就是这么一听,后来我俩在合计买房、装修的时候,觉得钱不大够用。本来打算贷15万左右就行,结果现在是贷了20多万,已经够多的了,而且就贷了10年,剩下了10万打算装修。然后我们就在琢磨着,怎么能省点钱什么的。
  我就想起出租这档子事儿来,我们现在又不着急结婚,所以房子也不着急入住,我们单位管住,媳妇儿现在也有地方住。我就想着拿出万八千的把房子简单装装,弄几张床啥的,就这么租出去,每个月还能赚房租,等要结婚了在装修,正好还能缓解一下现在的还贷压力。
  结果媳妇儿不同意,死活不同意,说是自己的房子干嘛要租出去让别人糟蹋,有钱就装修着住着。我跟他说这不就是想缓解缓解现在的贷款压力,你说,这样好不好?
沙发
反正有不着急住,先租出去,赚赚钱缓缓贷款什么的,这样挺好的

板凳
要是我是你媳妇儿,我也不同意,自己的房子干嘛租出去让别人糟蹋

地板
那得看你怎么租了,整套出租还真不好租,但是群组的话,房子糟蹋的不像样子,还不如别租

一百平的不好租了,才贷二十来万,还不如自己整整住了

你俩该同居了

楼主可以和媳妇算个账,租出去的话大约几年,可以挣多少租金,出租的话,肯定要简单装下家具家电都配齐。等不出租了,自己要住了,还要再重新装一下收拾一下,哪样合适。

比较同意你媳妇的观点,自己的房子干嘛要租出去,有钱装装住进去多好。

要不你租我吧,媳妇儿也一起给我吧,租金双倍,管吃住,管旅游,还管生育,算算,你结婚的时候再还你,折折价,要不你放那也不用

你确定花个万八千的能装起来?就弄弄卫生间的话,能租多少钱?好好装的话能租多少钱?你们打算出租几年?还要考虑空房期。仔细算算的。以租养贷是有闲房的理财方式

一副白子画 发表于 2015-8-5 14:40
反正有不着急住,先租出去,赚赚钱缓缓贷款什么的,这样挺好的

我是这么打算的,现在我们家,我妈和老丈人赞同我的看法,我爹和丈母娘就偏不让,打了个平手……

逛吃逛吃 发表于 2015-8-5 14:54
要是我是你媳妇儿,我也不同意,自己的房子干嘛租出去让别人糟蹋

反正都得重新装修,也说不上什么糟蹋不糟蹋的

破鞋angel 发表于 2015-8-5 15:35
说的真好,赞365个

jiaoshenmehaone 发表于 2015-8-5 15:54
那得看你怎么租了,整套出租还真不好租,但是群组的话,房子糟蹋的不像样子,还不如别租

这不还没想好,就是有这么个打算

霞客80 发表于 2015-8-6 08:13
一百平的不好租了,才贷二十来万,还不如自己整整住了

装修才留了10万左右,按照我媳妇儿那个想法,20万都不够装的,只是现在先想着又不住,所以想租出去,还没想好怎么弄

我俩偶尔同居

郑雅之 发表于 2015-8-6 08:36
楼主可以和媳妇算个账,租出去的话大约几年,可以挣多少租金,出租的话,肯定要简单装下家具家电都配齐。等 ...

我自己大概粗略的像了一下,简单地家电啥的家里都有旧的,就是弄个那种隔板把房子格局弄起来,在弄张床,好在房东这个竟然还有个热水器,省了一点。这也是我的打算,我俩得17年才结婚,说实话现在也不着急住

彩虹256 发表于 2015-8-6 08:38
比较同意你媳妇的观点,自己的房子干嘛要租出去,有钱装装住进去多好。

哎,这不就是感觉压力有点大,想缓缓

wxb9900 发表于 2015-8-6 08:45
要不你租我吧,媳妇儿也一起给我吧,租金双倍,管吃住,管旅游,还管生育,算算,你结婚的时候再还你,折折 ...

赶紧回家吃药去

满满幸福 发表于 2015-8-6 09:09
你确定花个万八千的能装起来?就弄弄卫生间的话,能租多少钱?好好装的话能租多少钱?你们打算出租几年?还 ...

还是我考虑的不全面……