欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[宝宝相册] 小城幸福生活~~~【萝卜的幸福记录】【超多图片!敬请知悉】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最最炎热的三伏天,我和萝卜回招远小城萝卜爷爷奶奶家,在很闷热很闷热的天气当中,惬意的度过了一段幸福的小小假期生活。

我是萝卜爸。

以往都是萝卜妈发帖子的,今天换我。因为这段小城的幸福生活,萝卜妈不在其中,自然感受不到~~文笔不到,就看图说话吧~~

貌似烟台的天儿,从入伏以来,一直就没有晴朗过,在烟台家中闷热了10几天,于是我和萝卜俩在中伏的中段,最最热的时间里,开始了暑假中的精华暑期!

因为是五天的流水,又因为五天以来,我们几乎天天都有活动安排,于是图片文字有点长。敬请知悉。

小城幸福生活
【萝卜的幸福记录】

前几日,因为一点很不愉快的活动,导致萝卜受伤,怕夏天沾水感染之类的更不愉快的事情发生,先在家里静养几日,才在纱布君的护送下,安抵招远小城。否则早就应该回爷爷家粘知了了。

------------ 7月29日~31日 很闷热! ------------

这段时间烟台的雨,自东向西,从有到无。
威海大雨,烟台市里中雨,开发区小雨,招远无雨,只有可怜的盖不住地的雨点点~~。
在闷热的天气里,再来一丁点雨,就像桑拿室里一样一样的~~

最热的时间,还是待在家里,像绝大多数山东汉们一样,光着膀子吹个风扇更为舒坦~~

------------ 7月31日 很闷热! ------------

萝卜和爷爷。萝卜爷爷肯定不知道,自己的孙子已经被我们吆喝了两年萝卜,
更不知道自己也随着成了“萝卜爷爷”

小城安逸

一只蜗牛!

来来来,尝尝吧,除了蜗牛的房子都是大肉啊!

噢,这就是板栗啊!怎么像是绿色的小刺猬呢??

通幽小径

哎呀!这个天有点热的,热的头皮都怪刺闹的~~

小城的西山烈士碑,自从给萝卜讲过好人打鬼子的故事,萝卜每次来这里,都会摘朵花插在石缝里。

作,不需要理由。即便作为一名伤员,也阻止不了熊孩子的作!

盛夏,满目浓郁的绿,真心让人喜欢。

超市里淘到的简易的泡沫板小飞机

爸爸!快看!有只蚊子在吸我的血!
萝卜吆喝的空儿,蚊子已经半饱了。并且萝卜只看到了腿上的蚊子君,完全没注意到胳膊上的另一只。

等我去拍死的时候,啪!鲜血四溅~~~~
哎,爸爸,蚊子药你带在腰包里没?赶紧给我抹上~~

早早开花的向日葵,终究长不出太多的葵花子。

于是突然想起早些年大学里的少年神童们~~
玩着长吧,别着急~~

第一次切瓜,居然不错的说。一切都在偷偷摸摸中进行~~

傍晚,没有停车场的小区。
农村小城的人们也挺宽头呢~

萝卜说:呐,原来啊,画了就画了吧,现在又涂上这些白颜色,更难看!
言之有理!

嗯,这张图片只是随便拍下来,只是为了更好的说明后面几张图片的。

开始偷柿子了!

结果

如此

嘿嘿嘿嘿~

你看,就是为了它,我的屁股才痛的~

农村小城的郊区傍晚,为了等辆车,要五六分钟或者十来分钟~~

小城之夜

小城邻里,还是农村一样的亲切感觉。三五成群,聊个天传个瞎话什么的~~

------------ 8月1日 还是很闷热!!! ------------

7点,吃早饭,爷爷奶奶早就吃过饭了!我是第二波~~

爸爸说,夏天更得多吃饭。

公园里的小蛐蛐

盛开怒放的花!

怎么?看不起我这朵绿色的花么~~

农村的公园,漂亮的有点过分!

早晨,薄雾里的美景,远处还有一座比我们都幸福的小村子。

其实,我真的是穿着裤衩子出门的!只是裤衩子略短了一点点,还有,上衣也没出息的略长了一点点~~

公园里,大叔大婶们和吕剧的调调,把小城的早晨渲染的太文艺了~~

公园里的大枣,孔某人说了:读书人,不叫偷,曰:窃~

在这个水贵如油的大旱之夏,小城的公园如此的奢侈!

这绿色,美的让人不忍离去。

就着浇草的水,也给萝卜洗把脸吧,大热的天,不作这把水,萝卜早就抗不住了。

真的太热了。

下午阴转小雨,没出门玩儿。

萝卜就在爷爷家里看了会儿电视。
萝卜没有看电视的习惯,还是玩会儿爷爷的花镜吧!

什么破玩意儿!戴上去什么也看不清!还看得我眼疼!!

哎,还是留着给爷爷戴吧,反正他不嫌难受!!

评分

亲子顺 + 100 + 100 这哪儿能看出来半点是农村!
论坛二丫 + 99 + 99 小萝卜越来越帅气啦!妈妈好有心!

沙发

------------ 8月2日 为什么总是闷热!!!!! ------------

小城的另一处公园

羡慕死公园前面小区的人们,每一家都有一个美翻了的后院!!

好多鱼!

爸爸!快看,我的腿好了!!能蹦了!!

又是一个小城的上午,闷热着,幸福着~~~

下午,粘知了去!

从春天,泥土里长出了新的绿叶子,爸爸就开始跟我讲夏天带我去粘知了。

终于,这一天来到了。

萝卜爷爷本来就已经很黑了,还说怕晒,特意弄了件长袖的衣服~~
并且不知道怎么的,还搞了个奇怪的发型。

爸爸粘知了的照片一概省略。

最后一只知了,就算萝卜粘的吧!假装一下过个瘾,等过几年个头再高高,机会总会有的。
比如,当年爸爸和爷爷也在夏天去粘知了,当时爸爸的角色,就是我今天的角色。

吃货面前,拍照片总是要放在最最最后。

下午小获60来只,这些是吃剩下的。才轮到拍照片~~
所以,饭前拍照片的,根本不是吃货!!

下午粘知了,顺道收获的流瞅~~

10来只知了装肚里,看会儿书吧~~

植物大战僵尸!

------------ 8月3日 又一天的闷热!!!!! ------------

小城的早市,在一片城区的小树林里。

总是让人怀念起儿时的农村大集

萝卜自己买菜

小城一角

随时随地,都有一起玩耍的小伙伴们~~

正在锻炼的大大,萝卜双手给赞!

你好!再见!

小城里,还有三十年前的小杨树林。

相比其他城市的快速造城运动,更喜欢这种有回忆,有故事的小城。

爸爸,快来,就是这家店!!

我只点这一个。

花钱买的,不花钱吃的,都不知道这叫什么名字。

真正的吃货当是如此。

小小的城,小小的店,很喜欢。

要回烟台了,萝卜奶奶给我们压的面。

妈就是妈,儿就是儿,不论年纪,永远如此。

闷热的,愉快的,各种的痱子,各种的开怀大笑,各种的山野公园,各种的撒野嗨皮~~

假期当是如此。

只是这般的快乐,终是要暂停一下的。
玩累了,回家吧。

孩子的照片,应该是一种时光的记录,一段故事的回忆。不是照像馆里的一张布景,一处外景和几件道具的事儿,那叫营生。
没有故事的照片,呃~~有一种叫商业模特写真,有一种叫不好评价。
反正我知道,萝卜不需要。

评分

亲子顺 + 100 + 100 自然,纯真!

板凳

好不容易整理完。图太多了,哈~~

地板
萝卜吃的是蓝莓的糕点吧,看着很好吃,萝卜妈妈真有心

萝卜爸拍的那个绿色怎么就这么好看呢?看第一张照片我就惊呆了!
拍蚊子那张很经典,等着萝卜妈骂你吧
还有,最最羡慕的是农村怎么就成了这样的呢?真是福窝里的萝卜啊。

好久没看这么好的帖了,一气看完。

太好了,看着照片跟着萝卜仿佛也过了一个愉快的假期,好羡慕萝卜有这样的爸爸妈妈,陪自己放肆玩耍,还留下这么珍贵的纪念

此刻雪正下 发表于 2015-8-5 11:17
萝卜爸拍的那个绿色怎么就这么好看呢?看第一张照片我就惊呆了!
拍蚊子那张很经典,等着萝卜妈骂你吧[em0 ...

跟爹混的小孩儿,这都不算事儿,我早都习惯了,别说两只蚊子,隔三差五的磕碰,也都是生活常态了~

薇薇蓝的夏 发表于 2015-8-5 13:13
太好了,看着照片跟着萝卜仿佛也过了一个愉快的假期,好羡慕萝卜有这样的爸爸妈妈,陪自己放肆玩耍,还留下 ...

哈哈,萝卜9月又要再一次去幼儿园了。日后这样随心随意的玩法,估计就不是想有就有的了。

l楼主用的啥相机哇~~~~~求推荐

大夏天的,你们也真挺能折腾的了。天一热我都懒得动弹,动弹就是汗啊。

照的真好,同问用的啥相机

怎么就那么可爱啊~~~

幸福的萝卜,有这么用心的爸妈,记录一辈子的幸福~

豆豆和丫丫 发表于 2015-8-7 10:05
大夏天的,你们也真挺能折腾的了。天一热我都懒得动弹,动弹就是汗啊。

可不是么。我也佩服这爷俩。偷偷放一张爷俩的照片哈,这大闷热天的上午,没有风,湿度大,萝卜爸跟过水面一样~不过人家爷俩好几天玩的却很嗨皮~~

原来萝卜也是招远小老乡。
照片拍得真好。

淡定能让人成精 发表于 2015-8-7 11:31
原来萝卜也是招远小老乡。
照片拍得真好。

嗯,用萝卜的话说:阔本哪地~~~

萝卜妈 发表于 2015-8-7 11:32
嗯,用萝卜的话说:阔本哪地~~~

哈哈。萝卜老鼻子讨银亲了。

你写流啾他们能看懂?哈哈
话说真的很羡慕萝卜有这样有心又有责任的爸妈,都是平平淡淡生活中的父母,真的可以给孩子不一样的童年