欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 该不该让孩子去学个特长?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
朋友的孩子一个去年上了小学,一个今年入学。
去年上学的是个女孩,上了小学以后,他爸爸给他报了舞蹈,二胡,拳击等业余课程。
今年上学的是个男孩,一直在学架子鼓,事实证明学的确实不错。
有一天。放学回家路上,雅茹和我说,妈妈我上学以后你给我报个学弹琴的吧。
今天又看到大家在讨论这个话题。也开始纠结要不要给孩子报个兴趣班啥的。

其实我本意是准备孩子上小学以后,去学个书法或者跆拳道。因为家里2个孩子,想一起送他们去学同样的课程。
但是又因为2个孩子岁数差异 如果一起送的话,可能还学不到一起去。

上小学以后学特长,就只能是占用放学时间或者是周末时间,孩子平时写作业,周末休息了还要去学习。这样会不会太累了?
马不停蹄的。

但是看到别人的孩子学这个学那个,朋友也一直说,女孩子要学什么什么,应该学什么什么,以后要怎么样怎么样的。

虽然别人不能左右自己的思想,但是想到孩子以后因为这些课程,要去承受很大的负担,就觉得会不会对不起孩子?可反过来,如果不让孩子学,以后孩子没有特长,孩子又会不会怪我,没有让他学个什么?要怎么办??

总之,。就是很纠结,很纠结。。。。。。。
沙发
同纠结中,我家孩子今年幼儿园大班,同班孩子又是学舞蹈又是学英语的,我家孩子啥也没学,原来觉得这个阶段就该玩,可别人都学又怕不学让孩子起步比别人慢啊

板凳
我的意见:学一个两个那得出去手的就行,咱也不指望特长吃饭,还是学习为主

地板
我现在就是这个感觉,已经是不由自主停不下来的节奏了。 本来也想着一定要把持住,在上学之前让孩子好好的玩,起码大班再考虑特长班,现在报了两个班都是正好机缘巧合的事情,就报上了。
其实本意还是希望能把周末空出来,起码平时放学学个一个小时左右,周末还能跟着出去玩玩就好了,现在周六一天都不能出去嘚瑟了。

学啊当然要学,女孩子要学舞蹈书法乐器还有跆拳道,上小学要报奥数班绝对有用,特长多了还压人吗?看看我们这些80后尤其农村出来的,我就是什么特长没有,那会是没条件,现在有了而且是大趋势为什么不学?我闺女马上九月份上中班了,我就打算学这些

我儿子也上中班了,打算等到大班的时候给报个围棋和跆拳道,现在就想让他多玩玩,但又担心落后于别人,唉,挺纠结的

我是觉得已经不是特长了,就是找一个孩子喜欢的,让她玩而已。

头像被屏蔽

马上四周岁,还没考虑过特长班的事情

不要听身边的人瞎叨叨,一般这样的人我都让她滚远点。
一定要教会孩子做自己喜欢做得事情,而且自己选择的就要自己坚持下去。家长可以适当引导但不要干预。
有个特长绝对有益无害,不指望用特长谋生,但可以通过特长获得存在感。
以后上高中了,上大学了,可以在学校组织的活动上刷一下存在感。

两个孩子的兴趣爱好如果不同,就不要学相同的课程了

刷存在感挺对的。。。。学校选人表演节目。。孩子都想被选去。。。小孩也是虚荣的嘛。。。

这年头,有个特长,有的爱好还是必须的了,多了就没必要了

小孩想学什么让他去学。

嗯,这个问题我也很纠结,我儿子也五岁了,纠结不知道要不要学什么东西

我的想法,早点学吧,所有比赛都是按年龄,学的晚有点吃亏,而且也刷不了存在感,还有个问题,我儿4、5岁的时候,上台不打怵,都揪不下来,6岁多他发现人家唱的好跳的好,就不肯再表演了,因为他没学过呀,水平自然有差异