烟台论坛-烟台社区

点这里注册

大家帮我看看这3个学区房,我选哪个比较好啊?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  前言:家里现在是2个宝宝,大宝16年满6岁就该读小学了,小宝8个月,今年芝罘区划片出来,我们单位同事一阵大讨论,说自己家多么幸运,被分到了南通路小学,那个被分到了一中学区房,以后孩子上学不用愁了等等话题,我也心动了,加上是2个宝宝,于是就起了买学区房的念头!听朋友说加上自己查的现在有3个盘可供自己选择。
  先说富有花园,一共8栋住宅楼,有小高层,最高的也是18层,看户型挺不错的,90多平做出的3室有2个卧室南向,而且是南北通透,一梯两户,划片在惠安小学和世回尧中学,感觉挺不错的,缺点是价格稍微有点贵,我问的2个户型,都是8700左右,而且唯一一个不好的地方是离殡仪馆挺近的,我胆比较小,挺怕这个的,唉,不过听人家说这个项目卖的很好,可能晚一天房子就没了,有点纠结。
       再说逸城山色,其实之前我就了解过这个项目,非常喜欢他们那的多层,我不喜欢大高层,而且因为位置关系,价格也不贵,也就7000左右,当时听项目的人说划片新三中,不过这次出来的划片却么有三中,让人很奇怪,也不知道是不是今年没有,明年有,还是永远不划片,不过有个说法没错,如果你想买这房子,即使不划片,交钱也可以上三中,反正他们是交钱就能上,还在乎划片与否。但是很气愤这种开发商对于自己不确定的东西就随便夸大宣传,有种欺骗人的感觉。
   还有个金象泰吉祥家园,在下曲家那块,划片峰华小学,省级规范化小学,价格在7200左右,也是小高层,初中看现在情况也不知道是黄务中学还是新三中了,我就不考虑这个了。。
       现在想请教大神些:学区房一开始在片区内,以后划出去的可能性大不大,不要买个房子老大可以读,以后老二又读不到了!还有这3个楼盘品质如何,如果只考虑上户口上学,以后要转手的话哪个好些?

沙发
楼主目标鲁东大学以南,划片都是些不入流的学校。有钱直接一中,二中,没钱在那都一样。

板凳
一分钱一分货,富有位置最好价格自然最高。单从学区考虑的话,在南面不如买惠安小学和清华中学的多层次新房,仅供参考。

地板
三中是高中,不需要划片~芝罘区户口够分数线就可以上,对于那种交钱就能上的鬼话还是不信的好~

富有花园,小学惠安小学,还凑合,芝罘区二流小学吧,初中世回尧,就不咋地了;逸城山色,首先小学很不咋地,三中初中按说能划进去,今年不行明年就差不多吧,交钱能上这个说法很不靠谱,初中也是得考的,考不上交钱也不行;金象泰吉祥家园,别迷信啥省级规范化学校,好学校不是一时半会就建起来的。

富有花园欢迎你.哈哈.我是富有业主,土豪们的选择.  据说还剩了1套房 2层..你可以问问置业顾问..或者看看我帖子里的进度图.哈哈

亲,你真的确定你这是学区房吗?好莫名其妙

既然想买芝罘学区房,为毛不选南通路小学周边

这些也是学区房?真搞笑

霞客80 发表于 2015-8-3 08:23
富有花园,小学惠安小学,还凑合,芝罘区二流小学吧,初中世回尧,就不咋地了;逸城山色,首先小学很不咋地 ...

你好,新三中今年不划片,明年能划吗?政策一时一变,真让人不放心。也在那附近买的房子,不确定的学区成了大心事了,如果自始至终不划片的话家长也好早早另作选择,唉..

我觉得只有一中二中南通路小学养正小学那些名校才是学区,其他的不出名的住哪都一样吧

孩子上学,累死大人啊。我家都准备换房子了

fztzl 发表于 2015-8-1 18:49
一分钱一分货,富有位置最好价格自然最高。单从学区考虑的话,在南面不如买惠安小学和清华中学的多层次新房 ...

清华中学是什么东东?

烟台山下一头牛 发表于 2015-8-3 08:39
富有花园欢迎你.哈哈.我是富有业主,土豪们的选择.  据说还剩了1套房 2层..你可以问问置业顾问..或者看看我 ...

卖的那么好

开盘去了... 不是吹啊..9K多 都抢了

烟台的学区房是指南通路,毓璜顶,养正,一中,二中,十中这些,其他的谈不上学区房吧,按照就近入学,哪里都是学区。楼主说的学校太不入流,我觉得基本都一样。

同意沙发和板凳的观点,有钱就买真正的学区房,否则差别不大,就别折腾了。

ketao_wang 发表于 2015-8-3 13:52
清华中学是什么东东?

所谓二中南校,其实现在和二中一点关系没有了,花钱买好学生出成绩,再把分数线定的高高的,大把收钱。初中划片一般就一个班,应付了事。

春水迢迢 发表于 2015-8-3 11:23
你好,新三中今年不划片,明年能划吗?政策一时一变,真让人不放心。也在那附近买的房子,不确定的学区成 ...

是啊,谁也说不好政策如何啊,不让择校不知能坚持到什么时候,今年养正一个班都没招起来,就放宽了许多