欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】--执子之手 与子偕老--桦林颐和园

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

执子之手 与子偕老

--执子之手 将子拖走

家,是一弯小船

无论漂泊多远总会驶回港湾

家,是一方港湾

无论风吹雨打总在等待靠岸

范范在这就不矫情了,没事在论坛瞎逛游,看到大家都在晒自己的新家,范范也比较心动。看到奖品就更是手痒的不行,不努力怎么知道能不能中奖,万一走运中奖怎么办,抱着这样的心态立马注册了账号,之前没怎么玩过,所以最近一直泡在论坛看各位前辈都是怎么发帖了,看了好久觉得自己不能在等下去,俗话说的好,实践出真理嘛,所以范范觉得不能在等了就迫不及待的在论坛上面写一下自己的心声,顺便和各位已经在装修的亲们学习一二。
      范范来烟台也有些年头了,在外漂泊的亲们都想有一天在这座沿海城市有个属于自己的家,哪怕家不需要很大,但是能在你累的时候可以毫无顾虑的丢包到头大睡,不需要很华丽,但是一定要很温馨,有你有我就是家,我和对象都不是那种很有钱的孩子,买房又是这么大的事情,我们考虑到自己工作都在市区这边,房子也不能买太远可是市区的房子房价都贵的吓人,我和对象虽然没什么钱,但是不想考虑二手的那种,就想什么都买好的还要花钱少还有新房,一句话就是穷屌丝一枚。买不起市区房子,那就远点的地方考虑,只要是芝罘区交通便利这是我们两个唯一底线,为了买房和对象几乎是跑细了腿,虽然腿现在依然的很粗,但是那时候像个无头苍蝇一样休班看到楼盘就去看,没事就各种打听和着魔一样,相信很多在买房之前的亲都是和我有一样的经历吧!不是看不上房,是因为没有太多银子,和朋友一起吃饭,说起自己买房的经历,朋友就说他们同事很多在桦林买的,也不错离的市里也不远,所以和对象就去售楼看看,觉得各方面都还满意,主要是看了太多不房子都麻木了,在和售楼业务沟通去小区看了看,心里有个差不多,所以和对象就回家和老人商量一下,毕竟买房还是老人给拿钱,和老人沟通之后决定买85.19户型,小两居户型布局也喜欢,就这样满怀欢喜的把房子给订了,交钱之后和对象还特意去庆祝一番虽然没交房,但是终于有属于自己的家了。
     在这炎热的夏天终于拿到自己梦寐以求的钥匙了,心里无比的开心,可是随之而来就是装修问题,看到自己以后的小家心里无比开心,可是想想装修就是愁人呐,因为自己也不懂这个,也不知道怎么装 ,本身就是穷屌丝没什么钱,装修银子也不多,想装的温馨花钱又少,是不是很屌丝呐面对装修这样的事情真心不知道如何下手,在装的亲们有没有好的建议,到底是自己装比较省钱还是找公司比较好,求指点
     下面给大家发几张去拿钥匙时候站在楼上拍的照片哦

后面的楼房还没交房,不过感觉也快好完工了,所以小区的整体绿化不是很完美、

后期小区绿化完善好了,没事下楼在花坛周边玩,应该是不错的选择吧!

沙发
yutong2622 发表于 2015-7-31 09:25
支持一个啦,感谢分享!!

谢谢支持,初来乍到的菜鸟什么也不懂,大家一起学习。

板凳

交房有段时间了,因为天气比较热一直没把装修这件事情提上日程,饭后没事就和对象商量装修事情,可是只是局限于嘴上说说一直没时间去看也没时间了解,每个周休息一天,在家睡个懒觉一样就过去了,更本没时间去看其他的呀,家里老人也一直在问装修的事情定下没有。忽然觉得不能在这么懒下去要开始了解装修了,开始网上恶补装修流程,可是一头雾水懵了不懂得亲有没有这样感觉,忽然觉得买房不容易装修更不容易,不知道如何下手,就开始网上看看,如何网上报名,周末休息选出几个不错的公司挨家看看。虽然网上恶补可是还是很萌,不知道去看什么问什么?论坛的各位亲们求指点谁家是找公司装的靠谱么?去了解装修公司都需要注意那些事项。跪求指点迷津

地板
34号的吧

恩恩,亲你也是34号楼的么?我是1单元你是多少呀!

最近烟台是肿么了,好像失恋似的,几乎每天都阴晴不定,不过幸亏下点雨,不然就快热死啦,大热天是我们胖子是最难熬的季节不过对于吃货的自己还是比较喜欢夏天各种水果,在这范范就不矫情了,在这阴晴不定的一个周,对比了3家公司觉得都差不多,自己也不是很懂主要是给我家设计的设计师很贴心,觉得公司也不错,和家人商量之后觉得把装修定下来不能在拖了,交完钱之感觉全身轻松呐,终于把装修这样的打算定下来,很多人说我草率,可是我想说只要自己觉得合适就行,主要是也没那么多时间慢慢对比,对象和我都是装修菜鸟不是很懂,在这希望懂装修的亲帮忙看看。

时尚女王范 发表于 2015-8-1 09:17
恩恩,亲你也是34号楼的么?我是1单元你是多少呀!

嗯 我也是一单元的  从你照片看好像是8楼往上的  是不是邻居呢?

領銜豬演≈ 发表于 2015-8-10 15:05
嗯 我也是一单元的  从你照片看好像是8楼往上的  是不是邻居呢?

哎呀好激动看到邻居了,希望以后多多支持关注一下,第一次发帖子,发的都没人搭理太伤心了,我是11楼的,你是几楼的

时尚女王范 发表于 2015-8-12 09:28
哎呀好激动看到邻居了,希望以后多多支持关注一下,第一次发帖子,发的都没人搭理太伤心了,我是11楼的, ...

我是9楼的 邻居好

嘿嘿,见到邻居感觉真好,你家开始装修了么?

时尚女王范 发表于 2015-8-16 16:11
嘿嘿,见到邻居感觉真好,你家开始装修了么?

还没开始,已经在装修公司交了定金,还在商讨方案中

領銜豬演≈ 发表于 2015-8-18 14:15
还没开始,已经在装修公司交了定金,还在商讨方案中

恩恩,那也挺不错吧!不然装修自己装特别累还不懂。这样能省心点。

我家终于开工啦,好高兴呐!一直没时间更新,今天在这浪漫的七夕,不更新都不行呀!
开工的时候,我们家见监理直接对我们家的门来个五花大绑,直接看到我家门原来面貌啦

进到屋里监理也是各种贴,各种忙乎呀,我直接就懵了不懂装修的菜鸟伤不起

这是负责我们家美女设计师,很心细很开朗的小姑娘。

美女设计师针对图纸在和工长激烈的讨论,我是听了一头雾水。我就做等看后期情况 吧

拿到房子真的好期待后期能变成什么样子。慢慢的等待中呀!