烟台论坛-烟台社区

点这里注册

结束“一人吃饱,全家不饿”的生活,开始了房奴路。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  “一人吃饱,全家不饿”,毕业初期,迷茫不知方向,每天过着稀里糊涂的日子:没有“家”的意识,没有“投资”的概念,只有无尽的迷茫与困惑,不知未来在何方,陪伴自己的就只有工作……如果说希望就在转角处,那我的希望就是丘比特的眷顾。天南海北两个人,却在人生的转角处遇到了彼此。在一起后,目标渐渐清晰,两个人开始有“经营一个家”的意识,因为租房没有家的感觉,添置各种小家电都想着以后搬家咋办,我们迫切想买一个属于自己的房子。
        2012年8月,一切准备就绪,两个人,从零开始,就这样踏上了开源节流的道路!现在的房价,让我们自己攒钱买房当然是不可能了,其实家里会赞助我们首付,我们的目标是让自己有存款,能支付以后的房贷!这一年,我毕业第二年,工作刚稳定,月工资2500,男朋友比我小一级,他刚毕业,工作不稳定,两个人,只要一有时间,就去做兼职,周末的晚上,回家吃个饭,累得躺在床上眯一小会,却还得赶在六点半前出发,赚钱去……一年后,两人的生活慢慢开始步入正轨,未来才有了盼头,辛苦的日子却仍在继续。因为兼职,两个人周末聚在一起的时间很少,不是他从早到晚都在外面,就是我东奔西跑没回家。除了不卖肾能拼命的事都干了,但是我们的小金库越来越多。
  2013年下半年,开始了我们的看房之旅。由于我们都是在莱山上学,对莱山感情很深,无奈我们的钱只能在莱山很偏的位置买到房子,只好放弃。其实当时纠结了很久,但是后来偶然一次机会,我们来到了黄务坐车去外地,觉得这边楼盘也不少,而且广告牌子上打出的价格我们完全能接受,于是我们就出发了。逸城山色、柏林春天、山语世家、合创公馆。跑了这些楼盘吧。纠结了好久,最后定了山语世家,其实预算还是超了,在莱山这个价格也能买套迎春大街的房子了,但是有时候买房就是这么奇妙,一旦喜欢上,就认定了,就他了!
  交首付,办贷款,一切都是那么顺利,买了房子压力很大,每个月都得还贷款,现在网上很多不按时交房的,目前来看,这个项目没什么负面,我们也安心了不少,现在就期待年底交房。

沙发
现在大部分都是房奴,像你们这样的不多,我和我女朋友现在当房奴当的好辛苦,工资得算计着花,一旦单位拖发工资还得用信用卡还贷款。。。累死了

板凳
房奴不易,且买且珍惜,既然那么累,为什么中国人那么多想当房奴的呢

地板
已经很不错了,知道提前做兼职攒钱,赞个

量力而行就不是房奴了,俺们现在一月平均下来一万多吧,一月还一千多的房贷,没觉得自己是房奴了

还好你选对了  你说的其余那些楼盘都是垃圾  各种问题

澹台 发表于 2015-7-31 07:57
还好你选对了  你说的其余那些楼盘都是垃圾  各种问题

哈哈,还好选对了,要不得悔死啊

霞客80 发表于 2015-7-31 07:51
量力而行就不是房奴了,俺们现在一月平均下来一万多吧,一月还一千多的房贷,没觉得自己是房奴了

嗯,希望我们也能越来越好

lm904231 发表于 2015-7-31 09:15
嗯,希望我们也能越来越好

生活总是越来越好的,当初不到两千的工资还1200,还完也就够吃饭的,不过开始买的房子不大好,后面还得再换了

我们现在有房有车一个月有一万的收入不用还贷款,但是现在一个钱也没攒下来,我也想当个房奴,最起码能攒出来一套房子

这个软文写的可以啊,哈哈,广告刚刚到位!

我想知道楼主的还款数额

挺羡慕你们的!!

丹丹美 发表于 2015-7-31 11:00
我们现在有房有车一个月有一万的收入不用还贷款,但是现在一个钱也没攒下来,我也想当个房奴,最起码能攒出 ...

赚得多花的多么

kissmozart 发表于 2015-7-31 15:07
我想知道楼主的还款数额

纯商贷,一个月2400的贷款

lm904231 发表于 2015-7-31 17:02

厉害呀。。。

武僧2009 发表于 2015-7-30 16:33
现在大部分都是房奴,像你们这样的不多,我和我女朋友现在当房奴当的好辛苦,工资得算计着花,一旦单位拖发 ...

大家都是一样呐,就怕有个什么计划之外的事情

lm904231 发表于 2015-7-31 17:02

这么高啊,我原来一个月2100,真心是压力大啊,使劲赞两年还上一部分就好了