烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: la壮汉

彩礼真的这么重要么?

现在的大部分的婚姻,怎么觉得就像是一场交易呢?  爱有几分? 悲哀哦。

祝楼主好运吧。

楼主,先不说你说的这些数字是否属实。但是我很理解你,你丈母娘家一家人都不是通情达理的人,他们就觉得你家买房装修买车都是应该的,所以他们才没有理解体谅你!他们就是好面子的人,死要面子活遭罪!再就是你对象吧不理解你?我曾经和你有差不多的遭遇,媳妇是山东西部的,但是呢我对象很理解我,想法设法劝说他爸妈解决这事。总之,你丈母娘为了眼前的面子而为难你们,他们做错了。咱的最终目的是让你们小两头日后过好日子,这么一闹,即使满足了他们的彩礼要求,这结婚以后就埋下了矛盾的源头。你丈母娘家包括你对象在你和你家的看法就变味了

你丈母娘看你开30万的二手车,一手还不知多钱,彩礼不得和你要10万

把车卖了,彩礼钱就有了

先不说搞不明白你为什么花30万买个二手车而不用这部分钱还贷哈。
彩礼那都是门面的东西,特别是农村的,多少得给点,一点不给肯定说不过去,
不过什么都是你家准备的,这点我觉得你家当初就没打算,这个东西应该是双方坐下来讨论按照现在的经济状况各家出什么的,总有点需要女方家给吧,省出的几万正好做彩礼多好!

楼主露富了,所以必被宰

为啥不给彩礼,房子,装修,车毕竟都是你俩的,彩礼才是对女方父母的表示,哪怕是一点点,你现在纠结的结婚的东西都是你家出的,很多很多了,确实不假,你家已经为你结婚准备了很多了,但是既然都这么多了,也不差那点彩礼了,而且我感觉但凡讲道理的女方父母,彩礼都是过场,意思意思的,不会真收下,就是为了个面子而已,为什么不能满足呢?你换个想法或许就不会这么纠结了!

30w的车,丈母娘肯定以为你很吊,也是BBA级别了,你这么牛逼,人家回村之后问起,给了多少彩礼,毛都没有,能抬起头吗

房子还贷款40万,买个30万的二手车,这个车就这么重要啊,不能以后两个人奋斗几年再买啊

还有媒婆,那就不是自由恋爱吧。这种情况,彩礼都是必须的吧,多少的问题,而不是给不给的问题。

都是面子惹的祸哦

这就是乡下罢了的损招,不管你是男方还是女方,只要你是城里人,他们就会跟你要彩礼或者是嫁妆,还都不少要,纯粹是在这里夸嚓我们城里人,所以说,找媳妇或者是招女婿,贵贱不要乡下农村芭乐,你想想他们穷的上个厕所都用不起卫生纸,都要找个墙角拉腚沟了的主,好容易抓住一个城里人,不榨出油来能算完吗?

默念未来 发表于 2015-7-31 09:15
楼主30万二手车我也醉了,其实我觉得男方什么都准备好了,这个钱女方不要也行呀,按照现在,女方起码的买家 ...

对方肯定都是乡下罢了

彩礼都有啊~多少那么点意思

估计女方娘家的面子,总要表示表示。

喜庆的事情,彩礼是要给的,我那时候结婚,明是给了彩礼,第二天就拿回来说让买家电了,09年,给了一万零一,万里挑一的意思,虽然也不多,就是一个规矩,我觉得你可以接受,不用多了,一万零一就行了

烟台裕福润 发表于 2015-7-31 08:38
这不是钱的问题,楼主的媳妇娘家是农村的吧?前几天我也看到一个帖子,楼主是个城市姑娘,找了一个农村的小 ...

哪个城市人前身不是农村人?你的概括也太片面了吧?你的思想也没比农村人高到哪里!!!!

彩礼这个东西无论多少,只是一个形式不仅流传于农村,你说的这些说明你自己这段感情没信心,既然没信心那结婚干嘛?彩礼钱都不足你车子的十分之一吧,有必要纠结么?

桃儿谷。 发表于 2015-7-31 08:53
以楼主这思想 怎么可能换成彩礼呢  30万给了丈母娘就拿不回来了~~~

说说实际情况,其实车这个东西见仁见智,有了好开,没有了买个十几万也差不多。楼主也说了女方家里条件不好,但是不管丈母娘怎么样,看楼主花钱大手大脚的劲儿,真没看出来在几万彩礼上有啥好计较的,就像你说的,估计是怕投到丈母娘家拿不回来了。你想啊,买房子车子家电按照现在婚姻法,都是他自己的,这是唯一一个需要掏给女方的东西。说白了,楼主的算盘打得也挺响的。
照我说,女方家什么都不出,确实张不开嘴要什么彩礼啊之类的。但是男方如果真为女方想,这点东西对于30万的二手车都特么是小事,他却计较起来了,只能说感情不到位。
想到我和我老公的情况,跟他说的也挺像的,我家条件也不大好,但是我挣钱还可以,老公家掏钱买的房子,还公证有我的一半,这点来说,人家做的已经很好了。我不掏钱都觉得不好意思,然后家里的家电是我一点点掏钱买起来的。虽然没有买车,但是两个人心愿意往一块儿使劲,都为对方想得多,到结婚的时候真的是皆大欢喜,虽然有各种小细节的不尽如人意,但我们婚后依然很甜蜜的过着。
只能说他们感情不到位,男女都太自私了吧。