烟台论坛-烟台社区

点这里注册

彩礼真的这么重要么?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
实在憋不过,再来絮叨絮叨。还有9天结婚,昨天丈母娘来了,说跟我商量下结婚的事情,我就想谈就谈吧,反正都准备好了,结婚的房子我买了。车里家出了。装修也装完成了,家具也买了,还少家电有一天也就置办齐了,可是没想到丈母娘张口就问给多少彩礼,然后就是各种说辞,说养了这么多年的女儿,不求以后能多孝顺,不求给太多,把你爸以后抽烟的钱给了吧。说她是为了女儿好,怕女儿以后受欺负。(原话)不拿彩礼回家以后在村里都抬不起头,让人家笑话。最后竟然说拿不走彩礼,你结婚家里一个人都不来,以后就当没生你这个女儿。(我当时都崩溃了)。
她家里条件不好我知道,所以结婚的事情都是我家一手操办,没让她家拿一分钱。嫁妆我妈说也不要别的,给两双被子意思意思就行了。从来没有为难过她家。
我怕事情闹的不好,特意找来媒人商量一下该怎么办。媒人在和我们了解情况的过程中问了一下我女友的意见,说如果她父母在他的劝说下能不要这份彩礼,她会有意见么,我本以为她会同意,可是当她说出,她不同意的时候,我的心。真的,碎的都拼不起来,瞬间我觉得,她和我结婚是没有感情的,完全都是朝着钱去的。心里死的心情都有。。对于结婚,我想放弃了。
我家庭也不富裕,亲生母亲,后配的爸爸,还有个继父带来的弟弟。父母给我操持买房,花了20万的首付,还有将近40万的贷款,车是二手的将近30万,装修15万。婚庆,酒店定好了,算下来将近百万,她家里不管我们结婚也就算了,还要彩礼,还美其约,为了女儿不受欺负,女儿竟然也同意,各位,我该怎么办,中午也没回家,,心里纠结到底该不该放弃。

沙发
这种情况真没法说,要看你俩感情,你怎么感觉的。

板凳
彩礼很重要,但我觉得都这样了 足够了吧?

地板
你丈母娘也是醉了

多少也要意思点吧,不给彩礼钱说不过去吧,没见过不给的呢

只要你丈母娘要的不过分 给吧  这是结婚习俗 老人感觉结婚必须给彩礼

你的苦恼也是对的,作为一个通情达理的女人应该会理解你,但是做为一个没有安全感的人,我觉得也有可能有别的想法,之前买的房子和车子装修这些东西,都是你的,虽然你觉得很辛苦,但是你是为你自己奋斗呢,万事往好的方向去发展,去期盼,万一最后出现了问题,这些东西依然是你的,女的没有了青春没有了爱情,剩下的也只是凄凉了。再者,看你们的感情,如果感情真好了,也不差这点了,彩礼给了,大部分也都是带去新家了,抱着卖女儿的心思的人才会留下,如果真的那样的话,女儿心也寒了吧,因为娘家的抠门在婆家没什么地位的。以后肯定会有矛盾的啊。自己斟酌,跟女朋友好好商量一下,说明自己的困难,然后少给点。最后,温馨提示,正常的家庭,通情达理的父母不会提这么不合理的要求的,他家的人品你需要在打听一下。

没有钱开30万的车,我也是醉了

30万的二手车?那就别差彩礼那点钱了。

有必要买个30W的车吗,十万就可以了,剩下的钱能做很多事情。。。。

二手车30万,哥们,你还差那彩礼钱?

车有必要买30万的?这不是烧包吗?有那30万换成彩礼钱多体面啊。。。。

这不是钱的问题,楼主的媳妇娘家是农村的吧?前几天我也看到一个帖子,楼主是个城市姑娘,找了一个农村的小伙子,快结婚的时候,农村小伙子家里却要跟这个姑娘家里要20万的嫁妆,农村罢了就是这样子,跟你讲歪理,没强了好鸡巴都插到他们屁眼里,横竖都是他们的好处,横竖都是他们的理,遇上城里人,跟男方要彩礼,跟女方要嫁妆,就像苍蝇见了血一样的,不把肚子撑爆了不算完,所以我的女儿将来,贵贱不允许找农村人结亲,以后的后患无穷啊

头像被屏蔽

你们家这条件 太能装B了
你装的这么阔 人家可不得多要你彩礼

理解不了,像上面说的,30万的车?为啥不给个几万彩礼呢?说不过去,车和房子都是你名字吧?跟女的也没啥关系,彩礼还是该有的

你家可真有钱   贷款20万 二手车30万?! 天啊啊。。别说你丈母娘和你要彩礼钱。。。二手30万的车都开了。。你还在这哭穷呢

duyan1129 发表于 2015-7-31 08:36
车有必要买30万的?这不是烧包吗?有那30万换成彩礼钱多体面啊。。。。

以楼主这思想 怎么可能换成彩礼呢  30万给了丈母娘就拿不回来了~~~

早干嘛了 ?

车是可买可不买看家庭条件的,家电按理说应该是女方买的,然后女方配嫁妆,那楼主现在是帮着女方买了家电,然后嫁妆是没有要求,但是做这些的时候没跟女方说明白这样就不给彩礼了吧。彩礼这是大事,有就多给没就少给,但是你招呼都不打就说不给是你不妥。

楼主30万二手车我也醉了,其实我觉得男方什么都准备好了,这个钱女方不要也行呀,按照现在,女方起码的买家具家电吧,其实都不容易,慢慢的商量吧,这个还是看你对象,你对象 要嫁她爸妈拦不住,她要听妈妈的话就不好说了。你遇见奇葩的一家,我遇见了个奇葩男,我也是醉了。