欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『莱山区』 F)暖山国际 与其做房奴,有没有想过要租房子住?
12下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 与其做房奴,有没有想过要租房子住?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  租房住一辈子也没什么,明算一笔账,若是做房奴每月房贷2000,大概占家庭收入的三分之一,吃喝上生活消费大概占了四分之一,卡上的余额明显已经不足了,“不能自由的飞翔”,至于什么购物,旅游都是奢求,真正成为了被压迫的房奴。
  房价这么贵,与其这样辛苦地做房奴,有没有想过要租房子住?若是行辛苦苦还房贷几十年,还住在老远的地方,总觉得太冷清上班又比较远,想干点啥都不那么方便,还不如租房的时候住在繁华地带,生活质量也默默地上升上去。

沙发
我觉得还是买房吧,有自己的房子,也不怕被房东到处撵了

板凳
外国有的国家只有百分之三十的人有属于自己的房子,其他都是租房住,人家没觉得有什么不妥,可是中国不一样,中国的“家”的概念太重,渴望有自己的房子

地板
前几天看金星秀采访潘石屹,潘石屹断言中国的房价会降,还建议年轻人不要买房,留着钱创业更好,当然前提是得有自己喜欢的,还需要有魄力!试问有几个年轻人有这个魄力的?如果只想安稳的生活,又没有什么追求的话,那还是买房有个安稳的家吧,别到时带着老婆孩子到处换房。。。

别总拿国外说事,国情,社会理念都不一样,在中国房子不仅是个房子,还是家,自己或者两个人的时候都无所谓,租房潇洒?随时可能被人赶出门。

不可能一辈子租房子住吧,到五六十、七八十了还忙活找房子搬家,想想都害怕

这得看自己怎么觉着了,我之前就觉着租房子什么,后来是因为孩子的户口必须要买房才买的,我之前租房三年,一直和房东相处融洽,房子收拾的干净,到期给房租

以我的经验来看一定要买房

w家的朵拉 发表于 2015-7-31 08:47
不可能一辈子租房子住吧,到五六十、七八十了还忙活找房子搬家,想想都害怕

说的很有道理啊

独揽江水 发表于 2015-7-31 08:48
这得看自己怎么觉着了,我之前就觉着租房子什么,后来是因为孩子的户口必须要买房才买的,我之前租房三年, ...

你这是遇到好房东了,我之前租房遇到了个房东天天找事,觉得还是买房好,买了房子就愁房贷,觉得租房好

麦兜没有糖 发表于 2015-7-31 09:42
你这是遇到好房东了,我之前租房遇到了个房东天天找事,觉得还是买房好,买了房子就愁房贷,觉得租房好

如果有能力,还是买房   

抓住幸运 发表于 2015-7-30 16:21
外国有的国家只有百分之三十的人有属于自己的房子,其他都是租房住,人家没觉得有什么不妥,可是中国不一样 ...

百分之三十   ...这个数从哪来的?国外人更注重生活,这个比例用在二十五岁以下比较合适。

如果住房子住的话,将来孩子咋办,要考虑好了

头像被屏蔽

租房子可以啊  你孩子上哪去上学  回老家吗?

观念问题,其实目前中国的房价和二手房比例确实适合租房住,上次可以留着创业!

看来,大部分人还是想自己当家做主啊

年轻的时候没有什么钱,可以租房住,人早晚还是要有自己的窝,不在于大小,就是一种归属感,安全感,不用被人要房租不用担心涨价或者被赶走。现在的学校都是划片招生,如果在市里没有自己房子,你租住的繁华的市里,孩子上学只能上地角偏僻的打工子女的学校,路途有点远不说还要凑付哪些操纵着各种各样方言的孩子,下面孩子的感受我就不说了

wangchunzhj065 发表于 2015-7-31 13:08
观念问题,其实目前中国的房价和二手房比例确实适合租房住,上次可以留着创业!

房租也不便宜啊

抓住幸运 发表于 2015-7-30 16:21
外国有的国家只有百分之三十的人有属于自己的房子,其他都是租房住,人家没觉得有什么不妥,可是中国不一样 ...

美国人挣一分钱敢花一分钱,下岗了有也有救济保障生活,我们行吗。多数美国人他们的父母或者祖辈是有房子的,特别是土地私有的美国,人家农场的地里面随便盖房子,我们行吗,外美国人小年轻出来打工租房子,就是为了挣钱,退休回农场也很自在。美国人口死亡率高于出生率,孩子是个宝,在美国出生的外国孩子可以自动加入美国籍,学校很好上,大学随便上虽然宽进严出,我们行吗

老传统老思想还是觉得买房好。
在房子不会大幅升值的前提下有思维没有钱的人肯定会选择租房住。

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖