烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[车友活动] 醉客作业之二十六季—游九龙池,吃鸡焖鱼

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

七月是一个火热的季节,正如我的车友兄弟姐妹一样火热。
经历了六月的一个小低迷以后,
在这个火辣辣的季节,我们顶着火辣辣的太阳,
征服火辣辣的大山,吃着火辣辣的鸡焖鱼锅,
热情再次将我们融化,和你们在一起,嗨皮无处不在!!
烟台牟平的昆嵛山景区主要有三个景点,泰礴顶,无染寺和九龙池。
前两个都已经去过,就剩最后一个一直耳闻,未曾去过。
问了几个去过的朋友,表示挺好玩,
在征求大家意见以后,就讲7月份的聚会游玩定在了九龙池。
最开始的时候,我是想组织大家爬山,然后野餐,
每个家庭以人为单位,每个人出一个菜,大家坐一起分享。
后来有车友建议,现在天这么热,菜肴如果是头天晚上准备好,
第二天再放一上午,害怕会坏掉。好吧,那就该聚餐吧。
后来想到了传说中的鸡焖鱼。一直也没能尝过,就定鸡焖鱼吧。
提前半个月发的召集令,大家也都积极响应,还有不少车友根据时间提前和同事倒班,
调整上班时间来参加聚会,太给力了,赞一个。
报名截止到周四晚上,一共报名十八个大人,外带十一个小盆友,人员空前齐整,
周五整理出来名单从旅行社团购的门票,然后就等周六出去玩了。
周六一大早,和一个住的很近的车友汇合以后,驱车开往第一个集合地点。
由于这一次参加的小盆友太多,集合会有迟到的事情,也在我考虑之内,所以就将原定时间提前了半个小时
结果还是有来晚的车友哈哈。等第一集合地点的车友集合完毕,发下对讲,开始向后面的集合地点出发。
最后到莱山全部车友集合完毕,开始在活地图的老大哥带领下出发了。
一路左转右拐的,让我这个路盲彻底迷失了方向,还好跟着车队跑,让我自己再去,说啥也去不了。
一路风驰电掣暂且不表,九点半我们到达了景区,停好车,报上名单稍事休整大家就开始出发进入景区。
开始的时候挺好,各种树荫,各个小池子,每到一处,小宝贝们都要下水嬉戏一会,
水很凉,很清,能看到里面一群群小鱼儿游来游去的,可惜没带个小渔网,捞几条鱼给孩子们玩。
我这个体格和移动速度,不一会就和大部队失去了联系,带着儿子在后面慢慢溜达。
也少拍了好多车友们的精彩瞬间。有点遗憾。
等到了传说中的一线天,让我这个恐高的人真的是两股战战,几欲不走。
上山的台阶全是直接在石头山坡上凿出来的,容不下我的一只大脚,
使劲抓着一边的栏杆,三步一歇,单口喘着好不容易爬到了山顶。
在山顶扯着各路大旗拍了一堆合影,挨个景点看完到中午十二点多回到了停车场。
大家稍作歇息,有车友带的西瓜,用水冰过之后,切开分享啃掉,然后大家集合向鸡焖鱼老店出发。
好吧,俺是第一次吃这个鸡焖鱼,没有经验。
刚去的时候,服务员看我们一桌九个人加一群孩子,说给你们推荐个十六斤锅吧。
我还心思这啥情况?要一份尝尝就行了,再吃点别的,
结果人家就这么一个菜,上来以后真的就是菜齐了。。。。
还有一些菜类就跟吃火锅一样丢进去大锅煮着吃。
不过感觉真不错,一大家人围着一个大锅,很温馨的感觉。
但是价格不实惠。23一斤。感觉根本没有十六斤。有点坑人,反正以后不去了。
好吧,总结一下:最近烟台一直没下雨,老家那边都干旱的厉害,
虽然我们去的前一天牟平那边下了一会雨,但是还是没有达到最漂亮的效果,
其实如果个人去玩,真的要休闲的话,就找个池子泡着,也不要去爬山了。凉凉的水,特舒服。
第二:鸡焖鱼就是个名堂,几个人小聚去吃可以,人多了感觉不实惠。
十六斤锅里就三个鱼头,就那个鱼身子,我只能呵呵了。
好吧,充实快乐的一天又过去了,好喜欢和车友们在一起的感觉,让我们下个月再聚吧。

================分隔线====================

1.宝贝风采
2.亲子瞬间
3.车友风采
4.九龙池风景
5.聚餐合影

1.车友宝贝风采

很喜欢这个大家庭,一个很重要的原因,每个车友家庭都很和谐,
每个车友都是一位好父亲好母亲。
每次出来玩,都会带着家里的小盆友,
很喜欢那浓浓的亲子味道,喜欢看小朋友那简单的开心,
让我们一起见证他们的成长,
让我们的感情在下一代也得到延续。

看那一份微笑,很纯。。

小美女你在研究啥呢?

战友你好!!!

好帅的小麻豆。。。

看看年轻范。。。

酷酷的小妹妹

你在瞅啥捏???

可爱的小胖墩哈哈。。。。

萌萌哒小美女

我饿了。。哈哈、、赶紧上菜吧

2.亲子瞬间

刚才说过了,很喜欢浓浓的亲子感觉。。上片片吧。。

大手牵小手,人生一起走。。。不知道当父母老去,
你是否还愿意牵他们的手,
扶着他们走一程呢?
希望会得到肯定的答复,我也相信。
因为这和家庭氛围有很大关系。

好吧,还有这些画面,宝贝,若干年后,
你是否还记得父亲那宽厚的背,有力的臂膀。
我们是不是也该给自己的父母打一个电话,常回家看看了?

评分

我是一个老兵 + 10 + 10 很给力!
beyondzhz + 10 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了
论坛小凡 + 100 + 100 赞一个!

沙发

3.车友风采

哈哈,每次都要整这个版块,其实人数基本就是那些,只是给自己留一个美好的记忆

4.九龙池风景

清清的水,蓝蓝的天,陡峭的山崖,茂密的树林,层层的瀑布,游动的鱼群。
好一副世外桃源。只可惜天太热,水太少。但是有你们的地方就是美景。

指示牌,马上进去景区了

景区大门口。。。

向日葵。。一片欣欣向荣

层峦叠嶂。。。

大家都在看鱼喂鱼

眺望亭,望什么呢

活泼的鱼儿游来游去。。。

到处是小池子

金鱼。。。。

指示牌。。

好像叫一线天。。。那叫一个陡峭啊

这个是飞来峰,饿??

这几个字谁写上去的??

俯视图。。看看腿还软

山顶小亭子

龙王阁。。是不是寒酸了一点??

板凳

5.聚餐合影

下山后,休整一会,啃个西瓜,然后去吃饭了。。废话不多,上图

难得排的这么整齐

就这个饭店。。

就这一大盆。。菜齐了。。开始逮吧

一家人围着一个大桌子,很有感觉。。有大炕更好了

好吧。。下面是重点。。车队和合影哈哈

看看这可爱的一家人,我就鸡冻,澎湃,荡漾。。。。。。

亲们,下个月我们继续一起出去嘚瑟哦~~~~~~~~~~~~~~

地板

真是一个有爱的车友会照片和文字看起来都是那么的温馨有爱

论坛小凡 发表于 2015-7-30 08:53
真是一个有爱的车友会照片和文字看起来都是那么的温馨有爱

感谢有爱的小凡,谬赞了。。。

我也想去, 我也想次。

论坛阿祥 发表于 2015-7-31 08:18
我也想去, 我也想次。

挺近便的。。你去打申请。。论坛一起去哈哈

沉香醉客 发表于 2015-7-31 08:21
挺近便的。。你去打申请。。论坛一起去哈哈

没问题,我会向上级申请的 , 哈哈。

看来出去玩你是负责照相的啊。

论坛阿祥 发表于 2015-7-31 08:23
没问题,我会向上级申请的 , 哈哈。

好着来。。那弱弱的问一句,可不可以带着我

问天下谁是英雄 发表于 2015-7-31 08:27
看来出去玩你是负责照相的啊。

昂。。所以你基本看不到我。。
除非去俩带相机的。。

我就是幕后英雄

沉香醉客 发表于 2015-7-31 08:29
好着来。。那弱弱的问一句,可不可以带着我

申请都够呛, 我觉得没戏啊,老兄,还带着你,

我感觉你们这个活动等到风凉点的时候去比较好不热吗

哎。。。。好久没跟大家庭一起热闹了。。。。。这次孩子不给力。。。。。现在孩子好了   赶紧定你家楼下啊

鸡焖鱼跟猪食没有区别,再去第二次的人真是猪哈哈

论坛阿祥 发表于 2015-7-31 08:35
申请都够呛, 我觉得没戏啊,老兄,还带着你,

光让马儿跑,不定期的喂点草啊。。。

你们要敢于申请福利啊。。