欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[咨询互助] 家里总共80多平方,老婆还要装个嵌入式烤箱,作为一个男人我。。。我。。哎!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       新房子的硬装修告一段,现在开始了我的软装修了。装修之初,看了不少大家的攻略,受了很大启发。
       我觉得装修比较重要的几个因素:房子的设计格式,装修的气质,材料,家具的选择等。
       5年前装修过一套58平米小房子,当时自己一个人在烟台,所以找了做木工的亲戚帮我装修,并给我意见,很多东西请他全权代理。自己唯一做的就是家具的布置。后来小房子住进去之后,老婆东西加进来,孩子东西加进来,该放的地方都放满了,住起来也将就。我觉得装修房子最重要的是依据面积的大小,所以格局设计的重点也不同。120平米以下的房子,我觉得房子的设计做到实用和好用。80平米以下的房子,一定要注重格局设计,利用到每一个面积。80—100平米,可以注重些美貌。120—140平米,必须要有一点亮点,要有自己装修的风格。
       我自己房子装修的过程都比较顺畅,但在厨房这块,我却遇到了问题。老婆是一个爱烘焙的小女人,住在小房子的时候就买了一个小烤箱,孩子生日都是老婆自己做的蛋糕。那个时候厨房就3个平米,在这么挤的地方添置这个东西也还是有过争吵的。新房80多个平米,在厨房这块,比之前的3平米多到5个平米。老婆想把小烤箱换成嵌入式烤箱,我认为就这儿点地方了,嵌入式烤箱这么大个的东西在装进去厨房又会变得很拥挤,用一个小烤箱得了。而且嵌入式烤箱非常不实用,也怕后期老婆热情丧失放在角落积灰。虽然平时老婆说什么就是什么,但这次我一定要抗争到底!坚决不给她换嵌入式烤箱!你们觉得我做的对吗?还是请用过烤箱的网友给我点意见吧!
沙发
如果不是特别爱好的话就别买了

板凳
上班族 热爱烘焙是真的 收拾残局哎 想想就不爱了

地板
我觉得喜欢就买 ,要是不买还得总惦记着

朵妈 发表于 2015-7-29 17:27
我觉得喜欢就买 ,要是不买还得总惦记着

把嵌入式烤箱设计到橱柜的地柜里面就可以了啊

亲,想想如果再买个烤箱还是要放在台面上,30升体积就不小了,也是占地方的呢,还不如合理规划一下嵌入式比较好。真正爱烘焙的银是没有止境的,不是三分钟热度。我就大爱烘焙,现在婆家妈家也一家一个烤箱了。

厨房太小真是放不开啊~

你平时做饭吗?如果厨房主要是你老婆在用的话,还是应该听她的。而且嵌入式的不是都设计在柜子里吗?应该也不会多占地方吧

嵌入不是该省空间么

还是从了她吧,除非你以后不再想吃蛋糕了

房子面积小你让做柜子师傅去看看设计下,有时候面积太小的厨房,你想装也装不下,楼主我家刚把厨房重新装修了,装了个嵌入式的烤箱怎么说呢我家厨房十三个平方左右,装上这个烤箱要考虑台面的宽度,觉得还算可以吧

谁做饭听谁的设计呗,毕竟做饭也得有个好心情

sxxsw 发表于 2015-7-30 08:50
亲,想想如果再买个烤箱还是要放在台面上,30升体积就不小了,也是占地方的呢,还不如合理规划一下嵌入式比 ...

姐,你绝对是无止境的

论坛桃子 发表于 2015-7-30 11:37
姐,你绝对是无止境的

哎呀妈。我都臭名远扬了么

对老婆烤箱这种小要求,还用这么纠结嘛??

幸好你老婆没有要求你买更大的房子,

小了点,也没啥实用的,...................

要看你橱柜多大了 我加的橱柜4米6+吊柜3米 我都觉得没地方放置嵌入式烤箱 呵呵 没准就是一时头脑热 烤几天就没兴趣了

80来平能装那东西 装个吧 别为这点事争了

看你媳妇 应该挺爱弄的   顺顺她吧