烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[减肥修身] 小白鼠的十年减肥之路(一)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

大家好,我来按时赴约啦,大家以后可以叫我蘑菇君说到我的减肥路,真的是一把血泪史今天就先来讲讲这减肥一路走来的经历吧
    都说减肥是女生一生的事业,我是一名舞蹈生,大家都知道舞蹈演员对身材要求很高,所以我从2006年 高一就开始了我减肥的第一步,十年减肥之路的号角就吹响了
               与许多人一样,认为节食减肥来的最快效果最明显。尝试节食,饿的不要不要的,加上每天我要有舞蹈课,身体很快吃不消,坚持一段时间确实是瘦了,等正常吃饭肉肉很快就回娘家了。慢慢发现完全节食是吃不消的,于是开始尝试大家都还认为健康的方法,吃水果,第一次尝试我坚持吃了一个月的水果(现在想起来我也是给当时自己的意志力给跪了),不知道那里来的力量支撑了我一个月的水果餐,别人都手拉手去吃饭,我在教室啃水果,瘦到什么样子呢?原来的裤子能绕腰围两圈~~大功告成,回归正常饮食,刚开始的几天我每天只吃一丢丢(凭我当时的意志力,你应该可以想象的出来,我吃的有多少),然而,这并没有什么卵用,还是迅速的胖起来,快到我措手不及,这一次就没那么幸运了,不单单的反弹,这一个月里我的好朋友都说我的脸色难看到不忍直视..当然便秘也没饶过我还有更恶心一点更严重一点的我就不说拉......再后来一个月的水果餐不成尝试了“三日苹果减肥法"(
不必挨饿,不必吃药,不必花钱,只要在3天内纯吃苹果,吃饱为止,可以减轻3至5公斤。这是日本流行的“三日苹果减肥法”。
)
           三天只吃苹果,无限制,管饱,说是轻松减掉3-5公斤,我吃苹果吃到土,坚持三天,以为上称能给自己惊喜,结果确实映入眼帘的惊吓!一点没有瘦......再后来尝试一周晚上不吃饭,瘦了四两,放弃;尝试酸奶减肥法,放弃;尝试红糖咖啡减肥法,放弃.......
              其实很多人认为节食减肥的方法有效但是反弹大快,节食减肥是不健康的,  第一, 不吃东西,身体的基础代谢下降,身体就睡处于负营养的一个状态,一旦正常饮食,立马发弹,机体下降很有可能成为易胖体质!第二 节食的时候会整天精神差 心情差 皮肤差 我们的身体也会受到很大的损伤;第三,如果没有足够的食物摄入,那么就会发生可怕的事情:人会分解自己的肌肉、内脏等,来得到必须的蛋白质,所以会加速你的衰老第四,节食--反弹--节食--反弹,这样的恶性循环会毁了你的外形!反复这样,除了你的脸色很差,还会造就一个青蛙身材:细胳膊细腿粗腰大肚皮。所以想要节食减肥的亲还是省省力,用在别的减肥方法上吧。哦,对了,还有水果减肥,其实单纯的靠水果减肥并不可取,水果的确有自己的营养优势,比如说水分高热量低,还有一些独特的维生素,但是它的劣势也是显而易见的。首先水果蛋白质含量不足,再来它含有的蛋白质很低,偶尔吃还行,长期吃势必会造成营养不良,更重要的是水果中的躺会会转换成脂肪,很有可能越减越肥,体重没下来导致身体(皮肤松弛 内分泌失调 脱发 等等)状况每况愈下也是得不偿失
           再后来,因为我是十足的吃货,对节食减肥已经再也没有别的想法,于是开始尝试吃减肥药....我记得我第一次吃的减肥药叫做什么辣椒减肥胶囊,这药吃的我完完全全变成一只易怒狗 心情低落狗 ,连舞蹈老师看到我都想分分钟把我给灭了。各种烦躁 口渴 心跳加速,以为是第一天吃不适应,坚持吃了三天,状况并没有减轻反而在原有的基础上又得了口腔溃疡,遂放弃之.....但这并没有扰乱我吃药减肥的决心,管他什么副作用只要能瘦就成,后来就尝试了 减肥咖啡,减肥奶茶,减肥梅子 中药减肥胶囊 左旋肉碱 还有碧*源减肥茶等等等等...结果就是越减越肥(所谓反弹就是在你吃药前的体重基础上长十斤左右),内分泌紊乱.....副作用?反弹 兴奋 口臭 心律不齐 口轻溃疡 精神不振 厌食.......其实现在还是有点后悔自己当时的病急乱投医,不计后果,后来我的小师妹大连艺术学院的,跟我讲她的一个同学,大一刚认识不久,人就不在了!不在了!原因就是吃减肥药!
         减肥药毕竟不是保健品,作为药物,它有一定的副作用和不良反应,期望通过减肥药实现瘦身的人,必须长期服用,才能产生瘦身效果,但是长期食用减肥药,会使得的肠胃功能紊乱,轻者会出现,重者可能会引发一系列的胃肠疾病,有些减肥药甚至对人体有害,比如减肥药中的利尿剂成分,如果长期服用,会导致肾脏功能退化,从而引发各种疾病。 女性吃减肥药还会导致不孕,这样对每一个女性都是很不好的,会成为一生的遗憾。是药三分毒,现在市场上的减肥药,减肥胶囊说是没有副作用,不会反弹,其实都是骗人的,那都是噱头,真吃出问题来了,没人管你,所以想通过减肥药来减肥的亲,劝你还是要三思而后行哦
     所以,还是有一颗想瘦的心,对减肥药是望而却步,越来越注重健康减肥,于是尝试了经络减肥,经络减肥第一日开穴之后禁止进食,正常人瘦两三斤,我却一两没瘦,看出来我有多难瘦了吧,还有跟我一样的亲么?连续做了十次(当时我106),正常人怎么的也瘦个四五斤我却连一斤都没瘦到,当时减肥中心的理疗师都想退钱让我走了,哈哈,现在想来跟我以前减肥应该是有关系的,把自己变成了顽固体质 ...
    再然后日本的酵素还有澳洲的乐*膏开始风靡全国,作为减肥狂魔的我自然不会放过,酵素打的就是排毒减肥的口号,刚开始喝的几天排的的确很爽,两三天过后就没有什么效果了,所以也并没有什么用,后来的澳洲乐*膏,是坚持吃了一个月也没有像广告里说的会排便很通畅,遂,弃之
      后来我在网上查了酵素,亲们也可以去百度酵素,酵素并非是减肥“神物”,其实酵素的规范用语是“酶”,人体中各种生化反应都需要酶的参与,比如脂肪燃烧需要脂肪酶,这就是“酵素减肥”的理论基础。   但是酵素首先要经过胃,为重的酸性很强,一般而言酶在这样的环境下很难经受住考验。胃中还有专为酸性环境而生的胃蛋白酶,小肠的蛋白酶攻击性更强。失去完整结构的“清脂酵素”自然不会再有活性,更不可能有减肥的功效!所以,市面上有的酵素打着一盒一个疗程就瘦十几二十斤的,到底是不是纯天然的酵素,里面是不是加了减肥药的成分,真的是要自信想象了!所以,对于酵素减肥,亲们还是仔细想想不要花冤枉钱了...
   从2006至今,减肥一直就没有停止过,所以对于减肥也有自己的方式,以上都是个人观点,纯手码,不喜勿喷。减肥并非是一朝一夕,这是一场持久战~也欢迎大家一起来讨论减肥这点事儿后续会不定时更新我们肥胖的原因以及健康的减肥方式,还届时还希望大家多多支持与关注喽
                                                                                                                            祝安好

沙发
现在看是挺瘦好美,之前有多胖,难以想象

板凳
十年减肥路

地板
怎么减的?

不节食,不种体力锻炼,只是在夏天的桑拿天气里减肥,2个夏天成功减肥60斤,不反弹(原先240多斤,现在不到190斤了,明年基本就可以达到或接近标准体重了,向150斤奋斗)

烟台裕福润 发表于 2015-7-30 09:38
不节食,不种体力锻炼,只是在夏天的桑拿天气里减肥,2个夏天成功减肥60斤,不反弹(原先240多斤,现在不到 ...

不节食不锻炼,那怎么做?

赶紧说说怎么减肥的

生命缘 发表于 2015-7-30 14:36
不节食不锻炼,那怎么做?

想办法多出汗,使劲多出汗,同时多补充水,我一天能喝6瓶2升的矿泉水,里面加上小苏打和食盐以及维生素C,一天只尿两泡尿,其他的都是出汗,注意不要晒伤了,穿着长袖衣服裤子,蒙着面纱戴着帽子,在太阳地里骑自行车,搬砖头,干点自己能够接受的体力活,只要能多出汗,就行了,衣服湿透了也不要顾及,最好是汗水顺着裤脚往下流,早餐一个鸡蛋,一碗粥加咸菜,中午要吃饱,晚上只吃点黄瓜西红柿胡萝卜,其他的就不要吃了,晚上临睡以前喝杯牛奶,早睡早起,生活有规律,就这么简单的事,而且出汗多了,你的毛孔被汗水冲刷干净了,皮肤还好

去年减了36斤,今年眼看着减肥20多斤基本是没问题的

烟台裕福润 发表于 2015-7-30 15:06
去年减了36斤,今年眼看着减肥20多斤基本是没问题的

佩服,我就是不出汗,喝点水就往厕所跑,一天也就两杯水吧,越健身越胖,我也是醉了

生命缘 发表于 2015-7-30 15:10
佩服,我就是不出汗,喝点水就往厕所跑,一天也就两杯水吧,越健身越胖,我也是醉了

那你就多干点体力活,尤其是在桑拿天里,太阳也不太晒,天气又闷热,湿气加大,人最受不了这样的,都会出汗的,不管你是不是愿意出汗,都要多喝水,多活动,实在不行你就骑着自行车,一天跑一个养马岛往返,或者一天来个昆嵛山往返,有本事一天跑个蓬莱往返,我就不相信你不出汗,也不相信你减不了肥

想上厕所,不行,使劲憋着,把汗别出来,不出汗你的毛孔得不到清洗,皮肤会不好的,也减不了肥,憋着,做仰卧起坐,俯卧撑,骑自行车,跑楼梯,千万不要到凉快的地方去,也不要闲着坐着不动,尽可能做慢性运动,尽可能大量出汗,尽可能大量补充水分,尽可能不要上厕所,让体内的废水都从汗毛孔里排出来,这样才能使身体各部匀称地排泄毒素和汗液,顺便带走体内多余脂肪

漂亮

挺俊的。。。。

烟台裕福润 发表于 2015-7-30 09:38
不节食,不种体力锻炼,只是在夏天的桑拿天气里减肥,2个夏天成功减肥60斤,不反弹(原先240多斤,现在不到 ...

你这样减肥 体质能好的话我跟你姓.......别让减肥毁了自己身体啊,控制饮食+适应身体的运动才是唯一途径,不需要节食更不用重体力锻炼

不出汗是体寒。你首先要做的是怯寒。

衣服选的很不错  ..................

小妹挺俊啊

ThanksCCTV 发表于 2015-8-3 10:04
你这样减肥 体质能好的话我跟你姓.......别让减肥毁了自己身体啊,控制饮食+适应身体的运动才是唯一途径 ...

昨天刚称的体重,182斤了,从去年4月份的238斤,一直减到今天的182斤,(我身高175)还需要继续努力,一直减到150——160斤才算完美,身体没问题,吃得饱,睡得好(以前每天只睡5个小时,还睡不踏实,现在一躺下就着了,一觉睡到天亮,早上一碗稀粥,2个鸡蛋,中午吃个八成饱,晚上基本不吃,黄瓜水果和茶水,临睡前喝杯牛奶,身体很好的,一天能喝10升水,2升装的**矿泉水喝5、6瓶,光出汗,不上厕所