烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我们的买房路——踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        想起当年买房的经历,内心翻腾,凌乱的思绪里牵出许多或酸楚或甜蜜的回忆。两年前,为了扎根烟台,为了在海滨城市有一套自己的房子,其中经历,冷暖自知。现在想想,拥有一套属于自己的房子,是多少人要实现的美好梦想。
        我和老公毕业留在烟台,那时身无分文,就在比较偏远的福山区租了个房子,那时老公每天上下班要转两次车,虽说9点上班,但7点半就要出门,而我上下班也要做12站,现在回想起来,那时虽然辛苦,却有着甘苦与共,风雨同舟的濡沫之情。
       我们工作两年多,存款达到了30000,那时老公突然来了个英雄振臂高呼:扎根烟台,落户烟台。于是乎,我们开始了寻房之旅,因为两人公司都在芝罘区,我们起初都在芝罘区看房,但走了一家又一家,价格都是我们承担不了的,而且很多房子地理位置、物业、户型并不让我们满意。几经考虑,我们决定在福山区选房。晚上上网查资料,周末去看房,依然看了很多,但还是没有我们满意的。折腾了近3个月,我和老公都疲倦了,两周没提看房的事情。直到有天晚上我们出去散步,走到了阳光首院,老公久久驻足,我也在旁边没有言语。回家后,两人都沉默着。毕业后的种种都浮现在我的脑海里,拥有一份可以托付终生的爱情,拥有一份有前景的工作,就差一处自己的窝了。老公沉默了两天,在周五的晚上跟我说去阳光首院看看,我点点头,就当去散心好了。
       或许这就是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”吧,周六去看房,我俩选了三套,这三套房子都90多平,看后我们都非常满意,虽然上班还是远点,但好在交通方便,从小区到我们的公司路都很宽敞,很少堵车,老公也立下“壮志”,要在一年内买车。
      于是我们开始下定金,借钱,办房贷,一切都在紧张压力中进行,但好在父母亲人朋友都很支持,“一方有难,八方支援”,我们在年底就住上了装修好的房子,老公也实现了当初的壮志,一年后买了新车,我们也举办了婚礼。如今,宽敞的阳台,明亮的房间,室外的绿色,我们甜蜜的生活,人生如此当知足。惟愿今后,从容历练人生种种。

沙发
苦尽甘来,祝楼主日子越过越红火

板凳
烟台什么时候才能降价,自己水平这么低,房价这么高,真的很累啊

地板
楼主文采不错哦

有钱啊,一买就是三套

付了多少首付啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

广告

广告

希望楼主幸福。对于以上评论是广告的,无论是真是假,也不是每个人都写的出来的。祝幸福

软广告,还上首页,烟台有几个地方,9点上班,

看到最后才知道浪费了感情

我操他妈,尽管我这个人不太喜欢骂人,我还是想操死你全家!!!

楼主与她家伪娘,世代为娼,世代为奴!!!

烟台好良民 发表于 2015-7-26 09:09
这个一扎眼就能看出是广告, 现在某某首院 广告发的很凶, 我想说的是 做婊子就不要立牌坊,大大方方的说广 ...

准确!!!

写的一手好广告哈

楼主是楼盘雇来的