烟台论坛-烟台社区

点这里注册

你们有过这样的情况吗?都是怎么处理的?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

和老公的婚期临近,最近就准备收拾收拾东西住进新房了~昨晚我一个人在家收拾东西,收着收着突然看到一个小笔记本,好奇的我打开看了下,称谓是老公名字的第二字,接着就是煽情的文字,笔记本写了10多页吧,我全部看完了,原来是一个女孩写的日记,记录着他们爱情的点点滴滴。应该是男友的前女友吧,看日记的日期是2006年3-4月,算算也有9年多了。这个女孩我从来不知道,我老公也从没跟我说过,我觉得她应该是我老公的初恋!

日记的内容很是温情,什么每天下班都去接她、每晚抱着她、每周末坐车来看她、吻她让她成为她老婆,这辈子还有下辈子。。。。说实话,当时我看着这些煽情的文字心里很不舒服,落泪了。这时候老公还没回来,我把笔记本封面拍下来发微信给老公,问他这是什么,他说一个笔记本啊。

我说,里面是什么内容你知道吗?他说不知道啊,然后我又把第一页内容拍了发给他,他还是装糊涂说不知道。这个时候他回来了,笔记本摆在桌上,我在继续收拾东西和擦灰。他拿起本子就开始一页页撕起来,我说:撕了干嘛啊,都9年多了,你一直珍藏着,撕了可惜。

我继续说:这9年来,你工作地点换了4个(跨省的都有2个),东西还一直跟随你保存着,挺好啊。其实,我不是生气日记的内容,就是有点气这么多年换了这么多地方,都还一直留着。可能初恋是最美好的,他想留着这份美好的回忆吧!但是想在我将要成为他的妻子啊~!最后,他还是撕碎了,很难得的温柔的搂着我,我好奇的问了一些他初恋的事也就算了。

今天想起来,还是有点醋意,因为日记里面他对那个女孩说的某些话从来没对我说过。亲,你们遇到过这事吗,都是怎么处理的啊?我觉得我好神经啊,还吃醋!

沙发
可能我们老夫老妻一起十年无所谓了,他前女友写的情书笔记之类还在我家柜子里面,有空整理就看一下,没空就放那里,完全没赶脚。

板凳
我和楼主有过类似的情况,当时我和我老公还在谈恋爱的时候,不小心看到了他前女友给他写的信,还有送给他的围巾。当时我比楼主反应还激烈,就收拾东西准备走了。我老公当时直接把围巾拿来擦地了.......

地板
我把现任的空间说说,微信,微博,百度搜索记录都翻光了的。加起来也翻了几个小时,看到一些图片,配字,即使知道是曾经,还是情不自禁的哭老的,但是说白了也是自己找罪受。他有曾经,他没错。可我就是忍不住。可能是太爱了。

微笑意大利面 发表于 2015-7-23 14:33
我和楼主有过类似的情况,当时我和我老公还在谈恋爱的时候,不小心看到了他前女友给他写的信,还有送给他的 ...

牛人啊 哈哈

你老公成熟了,太年轻才会说那些肉麻的话。只要他对你好就可以了,不需要花言巧语

谁都有过去啊,过去的就让他过去吧,相信再一直去触碰这些你老公也不好受吧;他既然能做到现在这些了,我觉得你也该大度 温柔一些,这样是不是会更好呢?

大度的好姑娘啊
有时候怀念的不一定是初恋的那个人,而是怀念初恋的那种奇妙的感觉  9年都过去了,留点念想也没什么,再说那姑娘说不定现在都为人妻为人母了,再见面也是相视一笑

我的初恋,前女友给我写的信,很多很多,我都留了下来,但是在老家的抽屉里,后来发生的事情和楼主基本一样。
其实我想说,过去的就是过去了,这只是一个念想而已,即便撕了,心里还是会记得,但这说明不了什么。

这算啥事呀,难道楼主没有曾经吗?

楼主太小肚鸡肠了。假设哈,万一将来老公出轨了,你也不应该当面揭穿,一哭二闹三上吊的,而是要用智慧来潜移默化地改变他,

谁遇到这种事都会有个心结的,但纵使他的初恋多么美好,最终选择结婚的对象不还是你吗

初恋都很难忘,9年了,年轻时期和现在谈恋爱的感觉方式肯定都是不一样的,你老公留着也只是缅怀当初的感情,说实话你让他描述下前女友长么样他还得好好想想呢。我和老公有次收拾家的时候翻出来一个钥匙扣,就是很久以前用大头贴做的,他跟他前女友,当时我也是好一个吃醋呢,但是我老公也是立马仍垃圾桶了,所以现在对他来说,最重要的还是眼前人

大妹子啊 发表于 2015-7-23 14:34
我把现任的空间说说,微信,微博,百度搜索记录都翻光了的。加起来也翻了几个小时,看到一些图片,配字,即 ...

其实好多姑娘都是这样的,好奇心太重,太喜欢找这些东西,明知道自己会伤心,但是还会忍不住的翻看

木灬叶 发表于 2015-7-24 08:04
你老公成熟了,太年轻才会说那些肉麻的话。只要他对你好就可以了,不需要花言巧语

其实心里面都明白这些,但是想想都九年过去了,搬家、调动这么多次,还是存放的很好,心里还是有点难过

限量版男人 发表于 2015-7-24 08:33
我的初恋,前女友给我写的信,很多很多,我都留了下来,但是在老家的抽屉里,后来发生的事情和楼主基本一样 ...

可能女人就是这方面转不过来弯吧,明明心里也都明白,但想法还是执拗的转不过来。

我还小,我不懂 发表于 2015-7-24 08:39
这算啥事呀,难道楼主没有曾经吗?

我也清楚每个人都有曾经,但是和现在的老公好了之后,我把曾经的一切断的干干净净,什么也没有留下。

都要结婚了,别太计较和追究过去的事情了,每个人都有过去,好好珍惜现在才是,而且他都撕了,证明了他都放下了,你也大度些,做个聪明的女人

我和我对象还没确定关系的时候,他那次过生日,和我单独过了一次,又和他很多同学过了一次(他前女友也是他同学),后来我知道他前女友给他送了个那种夜灯。搬了很多次家,他说扔了吧,我说才不仍,多好看呢,还100多块钱,质量很好的啊。
至于笔记本,我觉得必须得撕了吧,

谁都会有过去,关键还是看现在