烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 你说你想理财,你又存不了钱,你怪谁?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
经常在网上看到好多80/90后称自己是月光族,月薪4、5千,每个月除开固定开销。出去玩一趟、吃几顿大餐、买两件衣服就月光了,根本存不下钱来。然后又各种询问该怎么理财。在这里楼主真心想说一句:存不住钱还理个P的财啊?

很多时候大家缺的不是钱,而是一颗理财的心。

理财的关键并不是你月薪多少,而是你有多少本金来理。所以月薪是4000还是40000道理都是一样的。

接下来楼主就要开始废话长篇了,稍安勿躁!

沙发
对于工薪阶层来说工资是大家主要的经济来源,所以合理规划,有效储蓄,才能为理财打好基础。由于每个人的收入情况、家庭情况、花销水平都不一样,所以每个月讲工资分成几份,怎么分配要从实际出发。

1、 储蓄:要想存钱必须要改变你的用钱方式

淘汰掉:“收入-支出=储蓄”模式

你需要:“收入-必要支出-储蓄=非必要支出”

这样说有人肯定要问:一个月存多少合适呢?花多少比较正常呢?对于大家这种需要剁手的千手观音来说,我真的不知道你每个月花多少合适!!

板凳
傻瓜版理财分类

工资(恒量资金)50%用于必要支出,30%用于非必要支出,20%用于财务储蓄;

奖金(增量资金)50%用于储蓄,50%用于提高生活品质。

总结:一切理论都是耍流氓!只有适合自己的才是王道!

进阶版理财分类

说到这里,没有记过帐的注意了。拿出你的手机,下载一个记账APP,坚持记两个月帐。

根据历史数据记录算出月均开支,量身定制收支计划。

楼主自己的记账数据表明我的月均必要支出为30%,非必要支出为30%,储蓄为40%。

当然非必要开支也是和朋友出去嗨了!恩格尔系数实属比较高!

地板
刚刚说了一下每月资金的分类情况。我又去盗了一张图,每月花销大概可以分为下面一些项吧。

1、吃饭、日常花销(交通费、手机费、上网费、水电气……)这些是硬性支出。属于我那30%的必要支出。

2、 交际、旅游、购物……这些就属于非必要性开支了。这个部分弹性很大!各位要把持住自己啊!!不要心情不好了,买!心情好了,买买买!这样大罗神仙也拯救不了你的钱包啊!!!

以上这些花销控制在50%~60%是比较正常的。

以上提的建议大多是自己的经验之谈,估计对年轻人更加适用,因为我自己也就活了二十几年,家庭型的理财攻略希望有更多的高手来解答!

记账了 但是感觉还是会有破烂账 钱还是没守住似的

除此之外就没有了吗?对于绝大多数小白来说,每个月也就这样萌萌哒过去了……再过20年我看你还萌不萌得起来!!!

我们来讲点严肃的:少年郎,你买保险了没啊?你是不是要买车买房啊?你爸妈的养老钱有着落了没有啊?……

有人给我说房子、车子、爸妈养老我不用愁!好嘛,我们这一代人确实比较幸福!

bilyboy333 发表于 2015-7-23 15:16
截图的是上午做的目前在做感觉还不错

那你这个是什么的,前面怎么没有介绍
  我的股票都出了,30W能做这个吗?

wnh2001 发表于 2015-7-23 15:43
那你这个是什么的,前面怎么没有介绍
  我的股票都出了,30W能做这个吗?

可以的,这个投资门槛很低,几千可以玩,几万可以玩,几十万都可以

bilyboy333 发表于 2015-7-23 15:45
可以的,这个投资门槛很低,几千可以玩,几万可以玩,几十万都可以

几千就可以做?真的吗?怎么做?

叹为观止

刚理财弄了个几十万的。哇哈哈