烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 水云

[我要求助] 孩子哮喘,心里堵得慌

2 [复制链接]

水云 发表于 2015-7-23 12:31
对,变态反应科看的,用了2年还停不了吗?

我觉得十个去变态反应科的8个说是哮喘,不要太紧张,别叫孩子吃些乱七八糟的。
医生不让停,自己给减量停了,那个药我查过还行,不是那种激素特别厉害的,孩子现在太遭罪了,不用也不现实。
我们那时候每周都带孩子去泡温泉,户外活动,注意保暖什么的。
最遭罪的是天天去做雾化,医生没给你开么?

水云 发表于 2015-7-23 09:08
无处倾诉,无法排遣,想死的心都有了

严重反对喷药。治标不治本啊。注意一下饮食吧。我女儿有鼻咽炎。用了半天药,不见好转。食疗还是有一定效果的

贴伏没试过吗?

ll2ppgg184 发表于 2015-7-23 14:05
我觉得十个去变态反应科的8个说是哮喘,不要太紧张,别叫孩子吃些乱七八糟的。
医生不让停,自己给减量 ...

没开雾化,我问了两次都说现在没必要开,就让回去吸舒利迭,吃顺尔宁,下周一查过敏源

做个坏人真难 发表于 2015-7-23 13:54
孩子的路还长着呢,活在这个世上就有生老病死,受不了你生他干吗?

说的很对,刚才找了下专业医生的讲解,好像说是积极规范治疗,儿童哮喘95%到青春期都可以痊愈,心里又不那么悲观了

今天还去贴了好像没啥用啊

价格?

满月丫丫 发表于 2015-7-23 13:40
到河北了。如果需要那个药可以便宜转啊,因三月时各大药房都没卖的,毓璜顶的又太贵,立健来这个药一下买 ...

价格?

jinke 发表于 2015-7-23 11:53
我家孩子7-8年前被毓璜顶诊断为哮喘,吸的也是这个,吸了有一年多,效果不好,医生就说是孩子吸的方式不 ...

我又查了一下李明华大夫的资料,他写的一些东西很实用,想问问你外地去他那里看病方便吗?因为这个病得定期复诊,而且有些突发情况需要联系沟通,咱烟台的跑青岛又不方便。你过去通常能挂上号吗?李大夫看病耐烦不?

水云 发表于 2015-7-23 14:27
说的很对,刚才找了下专业医生的讲解,好像说是积极规范治疗,儿童哮喘95%到青春期都可以痊愈,心里又不 ...

我一个厦门的网友,儿子小的时候就就有哮喘病,到现在十年了吧,早好了

没啥好担心的,我跟你一样,孩子总是感冒,一感冒就发烧,很长世间好不了,而且还喘不上气。去毓璜顶查了好多次都没查出来,后来去三楼的变态反应科找到孙月眉医生,确诊是过敏性鼻炎和哮喘。当时真的很痛苦。从确诊到现在,治疗了四个月吧,疗效还是很显著的,孙月眉医生基本上算是我在毓璜顶遇到的态度最好的医生。

wqn1007 发表于 2015-7-23 08:45
我也是宝宝妈妈,孩子生病让我们都操老心了,我侄子也有哮喘,我嫂子一听学校来电话就紧张。他是吃一个偏方 ...

亲,这个偏方,用黑毛鸡加枣加糖,其他的都不加吗,盐,味精,酱油,葱花,统统的,都不放么??
想想就觉得很难吃,孩子怎么吃的下去啊???

二年前,有次我冒着雨修车,感冒了,然后就喘不过气来了。就近去了“名医汇集”的福山医院,值班医生给我开了几个吊瓶说,没事儿!打完后就好……结果,吊瓶没打完,我完了……那个医生一看不好,立马让我转院。在毓璜顶待了三天,病情就稳定了,就吸的这药。现在,只要不吸烟,不喝酒,嘛事没有。不过,我戒不了。所以,每次出去喝酒,都得先来一口。另外,小孩子的这种哮喘症状不必惊慌,慢慢的就好了。福山医院嘛!……你们懂得……

俺孩子前两年也是,一听咳嗽我心就一紧,吃顺尔宁外加喷的,也去玉皇顶变态反应看过,也没见好哪去,最后我也没给吃药,今年比去年好多了。你别太担心,这个孩子大大免疫力增强了,自己就好了。

是气管炎吗?是的话我有个方子。坛里有一个治好的

冉儿 发表于 2015-7-23 14:42
没啥好担心的,我跟你一样,孩子总是感冒,一感冒就发烧,很长世间好不了,而且还喘不上气。去毓璜顶查了好 ...

也是宝妈啊,肯定能理解我现在的心情,我也找孙主任看的,她态度还行,我应该完全信任她按她的方案进行治疗吗?她水平行不行啊?你孩子治疗4个月开始减量了没?

F·HT 发表于 2015-7-23 14:54
二年前,有次我冒着雨修车,感冒了,然后就喘不过气来了。就近去了“名医汇集”的福山医院,值班医生给我开 ...

谢谢分享,烟酒还是戒了吧,有个好身体比啥都重要

瑜婷妈妈 发表于 2015-7-23 14:58
俺孩子前两年也是,一听咳嗽我心就一紧,吃顺尔宁外加喷的,也去玉皇顶变态反应看过,也没见好哪去,最后我 ...

嗯,我也知道医生现在开的药就是缓解症状控制发作的,要想好还是得依靠孩子自身的免疫力提高,但是我没勇气像你这样犯了就喷,不犯就不喷,你孩子应该是只咳不喘吧?我孩子还喘呢,总不能老让他喘着。

哮喘非常麻烦,一定要听医生的

水云 发表于 2015-7-23 09:11
你小时候哮喘厉害吗?喷药了吗?喷了多久?

八几年哪有什么喷药的技术 我妈说就是打吊瓶 五岁之前每年都犯一次 不过一次比一次轻 后来就彻底好了 哮喘是个慢长的病 着急也没用 慢慢来吧

水云 发表于 2015-7-23 15:15
也是宝妈啊,肯定能理解我现在的心情,我也找孙主任看的,她态度还行,我应该完全信任她按她的方案进行治 ...

她的态度挺好的,专业水平够不够我不敢断言。论坛里还有的宝妈说是在中医院吃中药吃好的,我带闺女去试过一次,拿了7天的中药,200块钱,太苦了,孩子根本喝不下去。
我觉得中医,西医,偏方,都可以试试,管他白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。
而且跟空气没太大关系吧,主要还是孩子的免疫系统没发育好。
我对象的大侄子小时候也是哮喘,比我闺女厉害多了,喘起来据说跟老头一样,七八岁的时候就好了。