烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[学车/驾校/陪练] 关于改革后的科三

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我觉得科三改革后有一项特别不合理,就是加减档,我昨天考的就掉在那里,我前方有车,无法保证40迈以上三秒钟,所以减速了,不然就要追尾,就是因为没有做到四挡40迈以上三秒钟,就挂了,窝火,这个规定适合在封闭的道路上考试,根本不适合在常规正常通行的马路上考嘛!

沙发
全国都这个样子,我学科三之前以为是和全国其他地方一样是16项,后来发现还没有那么多,赶紧考完科三了

板凳
楼主挂的真冤啊,这样情况考官不给通融一下吗

地板

系统判定的,没办法

妞妞8511 发表于 2015-7-23 10:01
楼主挂的真冤啊,这样情况考官不给通融一下吗

系统判定的,没办法

你笨呀,路况适不适合到40你判断一下啊,前方有车等会在40啊,或者变个道再40啊

楼主考的几号线?

烟台的路考几条考试路线都不是封闭的,一般来说路上的社会车辆都不多,像楼主这样恰好在加减挡路段碰上社会车辆这的是运气不好,不过考试有二次机会啊,你第二次机会呢?

烟台的路考几条考试路线,其中二条是右转弯后,马上接加减挡项目考试,刚转过弯后是2档,发现前方有社会车辆,如果不能变道,你判断一下,如果前方车辆太近或者速度太慢,应该减速甚至停车,等前面车辆走远后,你在加速增档到3档,准备烤加减挡这个项目,一般加到3档就到了语音提示的时候了,有2个线路转过弯后到加减挡区域距离挺短的,平时一定要练车熟练了,

加减档是有速度要求的,无论是直行过路口还是右转弯后接加减档考试项目,发现前方有社会车辆。1是变道、2是减速等前车走远。如果可以变道要优先选择变道。

你可以晚点加档啊,不行吗

减档之后等路况稳定了再加档保持三秒钟不行吗?
这才算合理的利用加减档的吧?

档加上了也可以冲速啊。

前面有车你就不会打左转向灯超车啊?就会跟在前车后面磨蹭,就你这样的肯定不会及格了

看完新规再说话

烟台裕福润 发表于 2015-7-24 15:11
前面有车你就不会打左转向灯超车啊?就会跟在前车后面磨蹭,就你这样的肯定不会及格了

看完新规再说话

[泪][泪][泪]

烟台学车教练 发表于 2015-7-23 14:50
楼主考的几号线?

烟台的路考几条考试路线都不是封闭的,一般来说路上的社会车辆都不多,像楼主这样恰好 ...

说一下重点,加减档是吧,那好,你的前方有车离你多远你看不到么?离的尽量远点不行么?还有增减档的要求细节你没看懂呀同学,3档后车速没超过40就不要换4档,是没问题的,错在车速没到你就增档了,也就是车速与档位不匹配造成不合格,我也有同样的疑问,那第二次机会怎么挂的?吸取经验练熟练再考吧,别无它法。

多亏考出来了

烟台陪练场地上道电话15666643322.一对一陪练不排队见效快

烟台陪练场地上道电话15666643322.一对一陪练不排队见效快

不是说 龙口正在建封闭的考试场地么?找找那些包过,看真的能包过,额

我四个科目已经全部考完了,好好练不用找那

CRAZY的俺 发表于 2015-8-7 10:21
不是说 龙口正在建封闭的考试场地么?找找那些包过,看真的能包过,额

我四个科目已经全部考完了,好好练不用找那些承诺你包过的