烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 仙人掌5

是我逼得太紧了吗?

头像被屏蔽
现在结婚也是各种事啊

婆婆好不好相处真的很重要

我老家临沂的,那边最少都3万一千8了,我好多年前订婚一万一。

不婚族 来一波吧 结什么婚 不结婚 自己过多好  可以随意结交好友  可以把自己得生活过得更滋润 更上档次  为什么下半生要为子女奋斗呢?为什么偏要有孩子 ?讨厌小孩的人 给波赞来!

烟台开发区宫家台的姓季的婆婆最不好处,嫌贫爱富,虚伪装像,哭哭啼啼,挑拨离间,在单位勾三搭四,被老头子发现了两次,打的鼻青脸肿,话说全天下好像所有公公婆婆都一个比样

你还考虑什么,真有必要继续下去吗?如果真结婚了,以后这件事难免不会引发更多矛盾。彩礼不是从古到今都有的东西吗?我们那里是女的婚后把彩礼钱带着留着过日子用,丈母娘家是不会留下的,真不知道你男朋友家怎么想的

要彩礼是应该的,况且这个钱你的父母不会要一分钱,都是你们的,这样你家的颜面才会好看,不给彩礼钱不用结婚,这样也是考验你男盆友的时候,希望你做出明智的选择!!!

不赞成彩礼一说,俺当年就是一分钱没花,两个人一起奋斗,没要双方一分钱,结婚买房都是自己搞定,现在也是有车有房孩子

应该互相体谅一下,女方彩礼根据男方家庭情况定,男方也应该大方点。

自古以来,不论哪里都是有彩礼钱一说的,养大闺女嫁出去容易么?自古就是收彩礼送嫁妆~有钱的彩礼少留,多配送嫁妆,没钱的多留彩礼少送嫁妆。现在,烟台已经算最少的了,最低31800,高了没法比~临沂德州东营什么的真的是六万六,八万八~同事里这些地方都有~真像楼上某位说的那样,嫁个闺女希望多赚点钱,娶个媳妇最好不花钱~我们这边现在就算收了彩礼,女方父母也都给闺女带回婆家了,彩礼收的只是个脸面~不给彩礼纯属打脸~我当初就为了这个跟前男友分了~我们不求打肿脸充胖子最多的彩礼,但是得随大流~不给彩礼,就是根本没拿你当自家人,怕钱出去了回不来~真嫁了,以后日子更难过

没彩礼这一说?瞎扯!自古以来说书唱戏里都有彩礼!在山东内陆结个婚,男方需要给女方家很多钱和物的,(这是我结婚后我婆婆告诉我的),俺当初就是体谅婆家穷,没提要求(寻思着你有就多给没有就少给),好歹得依个规矩吧,可人家啥也没给,后来人家得了便宜还卖乖,说不懂咱这边规矩。个人觉得,咱胶东人最好不要嫁山东内陆人,观念很是不同,人家觉得孩子结了婚就应该专门当老的,媳妇都应该整天伺候着,还得无怨无悔的。我看你对象……唉!将来结了婚更是一堆烂事!三思而后行啊!

猪肉炖粉条子 发表于 2015-7-24 08:07
临沂、德州好像就是这样的,他们自己嫁闺女男方给个三万四万,他们就算嫁了也感觉自己好像做出了多大的牺 ...

确切的说,是嫁闺女跟人家猛要,娶好说话的媳妇又不想给!

你是要多少钱彩礼啊?

这样的人,你找他干嘛?在本地找不到了吗?

我就想问问 你是嫁给谁?钱? 彩礼? 有那么重要吗?两个人在一起开心就好了为了钱闹成这样值得吗?就因为没有彩礼就是空手套白狼?感情不到位什么都是事。

纯属扯淡,临沂怎么会没有彩礼之说呢!我就是临沂的,临沂这边红白公事都相当隆重!彩礼可以不分多少,但礼数必须到,你别听他瞎说

foyiyi 发表于 2015-7-23 10:41
穷山恶水出刁民啊
越没见识的人心眼越小

什么叫穷山恶水出刁民啊!你这话说得也太有些地图炮了吧

你们订婚时不给彩礼钱吗?亲,我和你也有点相似,我家是威海的,我对象家是菏泽的,我和我对象今年年初订婚,去年也是因为彩礼钱的事大吵,我们俩都在我家吵起来了,当然还是不能让父母知道伤心,后来慢慢多谈谈也就商量通了。遇着这事我还是建议你别和你对象吵,多谈谈多沟通,毕竟这么多年感情,不能说分就分了,你得多说说让他替你家考虑,互相站在对方立场考虑,彩礼没有钱不能多给,那至少也得给!

中国国情,彩礼肯定是有的。但这种事情是可以商量的。我是菏泽的,我们那彩礼三千八,三万八甚至几十上百万都有,甚至俩家邻居都可以差很多。女方嫁妆从一分没有到几百万也都有。无论男方女方拿的多了都是很有面子的事,但拿的少了似乎也没有谁觉得丢人。如果是一家条件一般的家庭突然拿了很多钱,反而会遭人议论。
你对象说临沂没有彩礼一说未必是假话,俗话说一里地仨规矩。但是处在现在的社会,即使他们那一片结婚不需彩礼,也不能否认他知晓别的地都是需要彩礼的这一事实。而且在中国结婚,特别是现在这种男方普遍讨媳妇困难的时代,一般都是按照女方规矩来的。

你对象的态度则证明了,他不够爱你,也不够尊重你的父母。