烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我究竟该不该为了房子,而早点领结婚证呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

和男友在一起三个月了,从认识到现在相处的一直挺好的,可能大家会觉得闪婚呀,太快了不合适呀,但是我们之间都觉得有很好的未来规划,也有许多的共同爱好。这三个月的相处我们也都是以结婚为前提的。
前一段时间,我们还说到了婚礼上准备的物品和布置,新房的装修和摆设,游戏的互动等等, 我们年轻,所以我们想象的总是很美好,不过也是排除了其他很多的难题,比如,结婚的房子,彩礼,婚礼上的酒水和各种花费。我们都没有考虑到。我们都是烟台本地的,然后在烟台本地这边,一般都是男孩子家里把房子备好,哪怕没有全款付清,最起码会把首付付了。而女方最多是装修房子或是陪嫁,我们两家都有房子,虽然说有,但是房子都是很小的,作为新房肯定是不合适的,所以我们就考虑在芝罘区购买一套,而平均房价在7000左右,一套房子下来估计60-80万,再加上装修等等,是一笔非常昂贵的开支。我们也是普通家庭,也不可能一下子就拿出这么多的钱,所以在父母的开通和劝说下,我们在慢慢减少我们日常的开支,为以后做打算。   
我家在莱山区,家里快拆迁了,因为户口是单独的,所以我个人可以得到一套房子,可能要添钱,而且也达到了晚婚的年龄,如果跟男友领了结婚证,或许可以多分到几十平米,在我家那区域,多分40平米,至少是20万,如果再添钱可以拿到两套房子,就算是添10万钱拿到一套房子,卖了至少是50万吧,这样除去添的钱,也可以得到30、40万元,这是一笔非常大的数据,对于我们一般的打工仔来说,巨款吧!!  
那现在毕竟可能,家里拆迁没有明确时间,说不定哪天说拆就拆,上头不会通知的,到时候再补结婚证可能来不及,所以之前 我跟男友提了这事,他有点吃惊,可是事后他同意,打算跟父母说,我们坐在一起没有明确说出来,但意思说到,说以后我家拆迁如果领结婚证可能可以多分到平方,但是他妈妈说,宁愿不要这20万,这么早领结婚证,要是以后成不成不是害了人家姑娘嘛,呵呵,这个中意思,我自己明白,说的有理,有点心酸吧,不知道说什么好,可是我和男友很清楚我们的未来。 到目前为止 ,我都没有提过这事,顺其自然吧,父母考虑的会很多,想的肯定比我们远,我理解,而我的爸妈只是很认真的问了我一句:你是否考虑清楚了?我回答:考虑清楚了,以后就跟他了。我父母就什么都没说了,爸妈能看出我的真情实意,对于男友的爸妈,我也不是生气,每家父母总归是为自己孩子考虑,对于未来,我们正一步步地努力着,会更好的!总要往好的方面想,你说呢??
    说了这么多,有没有关注我的人,貌似人气很少!给点力吧!!

沙发
三个月。。也太神速了,我觉得还是不要拿了,二十万是不少,万一太冲动做出了这样的决定,以后后悔就迟了,二十万是买不回后悔的

板凳
也算是闪婚了吧,时间挺短的,但是如果你们觉得对方是对的人,都是奔着结婚去的,有决心、信心在一起过一辈子,现在领证结婚和以后领证结婚都是一样,但是如果你们对彼此都没信心,只是为了钱一时冲动结婚,那就最好不要了吧!确定了,再去领证!

地板
不要这么冲动,三个月时间太短,你要想明白,你能得到什么!你想要的是什么!不是有一句话这么说,有些路不走,会后悔,不要做后悔的事情!

感觉真没必要为这笔钱去领结婚证吧

我和我老公认识一个多月就订婚了,半年就怀孕了,儿子早产,七个半月就生了,认识一周年的时候儿子都快一个月了,平时磕磕绊绊的挺正常,和婆婆也吵过,不过过几天就好了,感觉很幸福,嫁对人了,嘿嘿,遇到合适的人就不要犹豫,错过了可不要后悔奥

你男朋友的意思呢?如果也是非你不娶的话,倒是可以先领证,仪式什么的以后再办,当然得先好好和他父母沟通下

如果他也只是为了这些钱的话那就还是别领了

很不听话 发表于 2015-7-22 08:49
我和我老公认识一个多月就订婚了,半年就怀孕了,儿子早产,七个半月就生了,认识一周年的时候儿子都快一个 ...

真是神速啊~~~

第一啊,莱山的房子,不一定什么时候拆呢,现在都没钱盖房子了,西泊子都几年了,还没住上新房呢。所以别惦记。第二呢,说个实在的,当年我也面对你对象这样的问题,我觉得吧,结婚是一辈子的事,几十万呢,可以以后挣,不能因为这钱,把自己卖到婚姻里。我最后也没结,几年也挣出来一套房。第三吧,你和你对象都有房,买个什么房,有个房,拔个窝先住着,别好面,芝罘区就怎么地了吗?买房还是要靠父母,没意思,先住着,以后再慢慢来,压力还小。谁规定,结婚就要大房的,一个卧室能睡觉就行了

三个月还是热恋期,这个时候看对方什么都是好的,根本没有缺点,等你门谈到6个月到一年的时间各种矛盾就出来了。到时候才能肯定的说你们到底合不合适,结婚是大事,还是得谨慎

男方父母考虑的出发点是为女孩考虑的,说明男方父母还是不错的。那就是看男方咯,还有你的心态,如果以后真的吵架了,你会不会让步,如果就想着等男的妥协,是不行的。再者,就是你对婚姻的看法。

我觉得你的出发点就是错了的,你该考虑的不是为了房领证,而是为了这个人闪婚值不值得…闪婚本身没有错,我和老公8天订婚,现在八年过去了还是让人说腻歪,关键的是那个人是不是值得  如果人不对,领了证再分对谁都不好,哪怕有了房,伤的还是人心

感情和金钱无关,三个月是两个人最新鲜的时期,姑娘还是慎重吧

男怕入错行,女怕嫁错郎,结婚不是儿戏

结婚最好纯粹点儿,考虑清楚才行,倒不是时间上的问题.............

闪婚闪离的和我们没多大关系,那是你的自由,闪对了说明你眼神歹毒,激情燃烧不减,闪错了说明你被男人弄晕了头,色欲利益昏头…     要说的是一套平房凭什么分那么多楼房,别人一辈子还着贷款供一套房,你弄个男人回去就多二十多平方?为什么不再赶紧怀个孩子,再剖出来又多二十多平……国家政策有没有问题啊,净让你们在这瞎捣鼓,浪没浪费老百姓的纳税钱啊,草

我觉得吧,时间不是问题,关键看你对象人咋样,和你俩处的咋样,各种滋味,自己把握

慎重考虑吧,,我和我老公也是因为拆迁房结的婚。当时我们是认识一年了。正好家里赶上拆迁了。后面就随大流了,登记,怀孕,结婚,生子。家家都有一本难念的经,我家从孩子生下来了,就进入了世界大战了。现在我后悔了,,但是没有用啊。孩子怎么办?