欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 因为他,想吃口想吃的饭真难啊!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

带着孩子出去玩或者逛街,大部分情况下中午都得在外头凑合吃一顿饭。具体要吃什么就要思量半天了,孩子吃不了辣,只能委屈求全的结合他的口味来选吃的东西。所以,大部分时间,很多美食吃不到,比如说水煮鱼,酸菜鱼,又麻又辣的川菜,麻辣烫,米线,麻辣香锅等等美食,每当点餐时也只能告诉人家服务员不能放辣椒,或者是微辣,吃起来真是不过瘾啊。可是自己又多想吃点辣的过把瘾啊!带着孩子想随心所欲的吃一下饭真难啊。
        熊孩子饭量小,出去吃饭,原来我们都是不给他单独要饭的,比如吃面条一般情况下我们要两碗,一大一小,或者两大,然后从我们碗里巴拉点给他就行了,现在发现不行了,孩子大了,不愿意了,非要自己也要一碗,关键是他吃几口不吃了,最后还得在吃完我们的饭的同时在去吃他剩的。还有,吃饭时真是一点不老实,一会儿闲不住,好动,你说你就老老实实坐在座位上吃饭呗,他不行,他吃完了,他就不管别人了,自己就从餐桌子下钻出来玩,你说吃饭的同时还得盯着他别跑丢了,每次吃饭都是匆匆忙忙的,吃不尽兴!说过好多次依旧我行我素改不了。如果有一个安安静静吃饭的孩子多好啊。
      还有个问题,吃饭时他不允许人家多说话,有一次,他爹的一个朋友邀请孩子爹去吃饭,就把他也带去了,当时好像吃的烤肉,他忙活的不得了,拿菜那肉,烤肉,夹肉,等等,也没吃多少,他看见人家聊天聊的多,他还不乐意,打手势说:停,不要说话了!不让人家聊,估摸是他觉着烦躁,注意力不在他身上了吗,气得孩子爹回来后说以后再也不能带他去吃饭了。俺说问题你们都遇到过不?

沙发
你说的这些毛病一点没错,在大人眼里都是毛病。
首先出去吃饭,我们也是经常吃面,一般俺娘俩点一碗面,他吃我看,剩个底我吃,要两碗我就撑得走不动了,权当减肥了。
有时候经常想吃个辣味的,比如凉皮,麻辣鸡,孩子是一口不能吃,这个绝对我也不点,忍着。
再就是说话的问题,孩子觉得他说话的时候我们都要认真听,有时候我和顺子奶奶爷爷聊天,没听他说什么,人家气的直接把门关了说不讲给你们听了,自己关屋里玩去,不搭理我们了。

板凳
我们是给他单独要一份,有儿童餐最好,我们想吃辣也可以吃,哈哈哈

地板
小媛宝 发表于 2015-7-16 21:23
我们是给他单独要一份,有儿童餐最好,我们想吃辣也可以吃,哈哈哈

一般的饭店很少有儿童餐吧。再说他一般吃不了什么东西,巴拉两口就完事了,不值当的,哈哈,是不是代表我不够爱你他。    哪天说起来俺同事说只要她想吃就去吃了,孩子随便给她弄点就行了。

此刻雪正下 发表于 2015-7-16 17:20
你说的这些毛病一点没错,在大人眼里都是毛病。
首先出去吃饭,我们也是经常吃面,一般俺娘俩点一碗 ...

看来孩子都差不多啊。

毛毛吃饭还好啦
我们家那个
真是要愁死的节奏
天天吃口饭真是比吃药还难
一天最痛苦的时候就是吃饭

我们出去是轮班吃,一个吃的,一个看孩子的。为了她只能不要辣的

小孩都这样了,自己吃的不够伺候他的功夫

怎么可能让他那么安静,试想一下如果有一天他安静了,会是什么情景,都按达人的逻辑来?

告诉他以后再乱跑就不带他出来了

感觉都差不多呢。。。

很正常呀~因为你长大了,是大人,而他没有,他还是孩子

出去就餐,不只是果腹,这也是孩子接触成人世界的机会,选择合适自己的食物,学习就餐的礼节,可以认识新朋友等等,多有趣的一件事呀,父母就是他的向导,选一个适合孩子的餐厅,大人孩子都能得到满足,或者带着孩子的食物,你也可以放肆的大啖美食

没事不要带小孩出去,麻烦

我家宝也是如此,每次带他去饭店,专门点他能吃的,吃不了几口他就到处乱跑,在家里也不好好吃饭,每顿饭都跟着腚喂,等喂完他饭都凉了,真是累人啊!

带孩子就是这样了

,一屁股蹲下吃俩小时自助拽都拽不走的娃娃妈飘过,带出去吃饭表示毫无压力

恋恋小猫 发表于 2015-7-17 09:32
毛毛吃饭还好啦
我们家那个
真是要愁死的节奏

差不多啊,偶尔他饿的时候能独立吃好饭。但是大部分时间都得喊着叫着他吃,他才吃那么点,

yt的简单 发表于 2015-7-20 08:59
我带孩子出去吃饭就纳闷:怎么人家的孩子都能乖乖的坐的餐椅上吃自己的,大人孩子两不误,我家的就不行。餐 ...

好好吃饭的孩子都在别人家。出去吃,从来没有好好的吃过一顿饭。

仙德瑞拉 发表于 2015-7-20 11:03
出去就餐,不只是果腹,这也是孩子接触成人世界的机会,选择合适自己的食物,学习就餐的礼节,可以认识新朋 ...

好像他对吃的没有什么特别的爱好。
每次我都想好好对他,可是一看他那样不好好的吃饭,压不住火,就得呲他一顿。