欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kitty阳

[小学生活] 疱疹是手足口病吗?

油炸丸字 发表于 2015-7-15 14:22
最近这个病特别流行,千万小心点吧。大人上火事小,孩子遭罪啊。

说不上火,是假的,还好昨天晚上没发烧。。。

周一的时候送昊昊去幼儿园,老师看了看昊昊口腔内部,说有点红,让去医院看看。去了医院大夫说没起泡,观察一天再来看,给开了蒲蓝消炎口服液。然后回去观察了,那个口服液太难喝了,昊昊喝了半瓶死活不喝了。
第二天再去,大夫说没事。虚惊了一场。
我估计是他早晨嗓子红是因为哭了一顿的关系。。。

疱疹是手足口病的一种,或者说是手足口的初级阶段,如果不注意治疗和休息,继续发展下去就是手足口病了!

香草微微 发表于 2015-7-16 14:38
周一的时候送昊昊去幼儿园,老师看了看昊昊口腔内部,说有点红,让去医院看看。去了医院大夫说没起泡,观察 ...

反正这个疱疹是最近的流行病,还是注意点好。而且这个疱疹不是得过一次,就不得了,如果被传染上去的话,还会得的。。。。

kitty阳 发表于 2015-7-16 12:15
哎,,,,现在孩子怎么这么多病呀。。

这个就是爱传染,我小外甥在幼儿园让小朋友传染了,居然传染给我了,大人很少会被传染的,我不幸中招,可难受了

大耳朵嘻嘻嘻 发表于 2015-7-16 15:31
这个就是爱传染,我小外甥在幼儿园让小朋友传染了,居然传染给我了,大人很少会被传染的,我不幸中招,可 ...

是呀,我怀疑我家的就是被传染的。。。  我家宝贝昨天晚上吃饭的时候,往下咽饭的时候,看着样子,可遭罪了,估计嗓子可疼了

这个病都是被传染的,不会自己得的。

这个传染好快,我儿跟一个发烧的孩子一起玩了一个小时(后来我才知道那孩子发烧,就赶紧把儿子带走了),过了1天,儿子去幼儿园,晨检说有疱疹,让带回家。9点多钟就高烧了
一口气就烧了9天。

咽峡炎和手足口同是由肠道病毒引起的,都会出现发烧、咽喉痛、口啌内疱疹等症状,但是危险远远小于手足口病。疱疹性咽峡炎的疱疹仅仅出现在口腔内,还伴有发烧、咽喉痛、流涏等症状;而手足口病的疱疹出现在口、手、足、膝盖、臀部等部位。而且,咽峡炎虽然可能合并细菌感染,但出现脑炎等并发症的几率明显小于手足口病。

他们同属于肠道病毒,但是不是一种

BlueSnowflak 发表于 2015-7-16 17:19
这个传染好快,我儿跟一个发烧的孩子一起玩了一个小时(后来我才知道那孩子发烧,就赶紧把儿子带走了),过 ...

还好,我家的发了3天烧好了。。。。可能疱疹炎症消下去了。。

kitty阳 发表于 2015-7-16 12:13
哎,这倒不是。。有人给看孩子呢

不过老师估计对其他小朋友都是这样处理的。

这病也就这一阵吧,咱家长也不用太紧张了,讲好卫生,近期别去人多杂乱的地方

可以用嘉柏俪的薄荷精油退烧,或点涂嗓子外部效果很好,无副作用