烟台论坛-烟台社区

点这里注册

天颐郦城!你还想来买房?看看我的经历吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
说起买房,都想着买粒后悔药逮逮啊。若是现在时光倒流,时针逆转,5年前的今天我绝对,绝对不买期房,绝对不买现在的方子,绝对绝对。。。。。。可惜,总是那么可惜哈

后悔药没得买,扒拉下我的买房历程吧

话说爱在烟台,不得不回来啊,作为一枚烟台娃,大学毕业在济南混了2年,2010年坚决踏上了回乡路啊。
那会房价已经坐上了火箭,开始蹭蹭长呀,咱这农村穷娃娃,莱山,芝罘区只能远远望着哈,选定在开发区扎根啦。
不懂房地产,不知道去找烟房,不懂房产媒体,只独自徘徊在各大售楼处,听着吹嘘,看着宣传啊。
只知道看价格,看看方房子子,别提了现在有多那个后悔呀

最后选定了天颐郦城 ,那个豪华的大门口啊,后来经过大家的互相了解,小区大都邻居都被那个门口骗去的啊

看房交押金那会还没开盘,选户型,只记得当时一个同事跟我说千万要买通透的户型,就没有选小区78的不通透向阳户型,现在事实证明确实要通透南北通透的户型,不过我的92户型,缺点也大啊,主卧室内阳台 ,还小,光照不足 。建议后来者,尽量买带落地窗的通透户型啊,哪怕一时钱困难点,也别过后住着不舒服呀。
交完押金,等待开盘后,签了合同,就开始了漫长的等房路,等呀等,看呀看,找开发商,无数次,承诺很快就交房交钥匙。待过了合同期大半年,小区还是坑坑洼洼的泥土路,通知我们领钥匙了,坑人啊 ,多少的小年轻等着结婚,等着住新房啊,没办法,我们领了钥匙,踩着泥土路, 踏着自己在楼道口搭的梯子,那会电梯更没影,连谁也没有,开始了艰难的装修路啊 ,每天下班往楼上搬水,搬材料啊。现在想起一把辛酸泪啊,蹭蹭的减肥啊。所以说建议大家买房最好去买成品房哈,不要图期房那便宜的百八十的单价。

装修累,等住上了更窝火啊。话说11年到期的合同,天颐郦城一期现在还没有正式交房,我们都住了3年了啊。手里只有合同,没有赔付我们违约金,也不能去办房产证,这是事实,不是我瞎说啊。物业一开始都不给打扫卫生的,卫门一到下班点,高高的竖起门禁,他们也下班了,晚上也是很早就把杆竖起来,人不见了。当然这些都是小事啦 ,买房住着大家只想住的开心,住的安全,话说我们的单元防盗门早就被卸走了,现在还没装呢,明天有不同的保险的,卖东西的,推销的来敲门,家里有孩子,真是不放心啊。

给未来买房的亲亲们,最大的建议,买房,买个靠谱的房,还有个靠谱的物业啊。切记啊

评分

房网莹莹 + 20 + 20 很给力!

沙发
回头上图哈

板凳
你效率真是太高了,给赞一个

地板
管理好不规范的感觉,销售太能忽悠了

为什么卸掉防盗门啊?

住3年还没交房,这是什么概念?那你们小区园林设计了吗?怎么住进去的啊

卡其娃娃 发表于 2015-7-14 10:09
管理好不规范的感觉,销售太能忽悠了

是呀,卖楼的嘴,一般人说不过啊,都能吹啊

新青年 发表于 2015-7-14 10:10
为什么卸掉防盗门啊?

防盗门质量太差,当时我们装修的时候,那个门坏了,里面都是硬纸板啊,坑人啊,外面包的是铁皮片子,很容易坏,里面都漏出硬纸板来了,我们去找,他们第二天一早就卸走了,说业主装修把门弄坏了,一期4-8号楼的全给卸了 真是够贱的开发商

新青年 发表于 2015-7-14 10:10
为什么卸掉防盗门啊?

防盗门质量太差,当时我们装修的时候,那个门坏了,里面都是硬纸板啊,坑人啊,外面包的是铁皮片子,很容易坏,里面都漏出硬纸板来了,我们去找,他们第二天一早就卸走了,说业主装修把门弄坏了,一期4-8号楼的全给卸了 真是够贱的开发商

阳光笨笨 发表于 2015-7-14 10:15
住3年还没交房,这是什么概念?那你们小区园林设计了吗?怎么住进去的啊

住了,现在水电暖,气,有线,网线都通了,就是小区有项消防还是什么验收没通过呢,所以办不了房产证

mahuabb 发表于 2015-7-14 10:17
防盗门质量太差,当时我们装修的时候,那个门坏了,里面都是硬纸板啊,坑人啊,外面包的是铁皮片子,很容 ...

后来呢?也没给按上吗?

新青年 发表于 2015-7-14 13:53
后来呢?也没给按上吗?

现在还没按呢,愁人的

新青年 发表于 2015-7-14 13:53
后来呢?也没给按上吗?

现在还没按呢,愁人的

一声叹息         

我们小区交房时和你们差不多,里边都是土路。没有绿化,楼门前是挖了填填了挖。水电都有但是时不时停一下。去年夏天交的房,现在小区里很多东西都还在施工,绿化现在也没做完。

白云山庄庄主 发表于 2015-7-15 09:28
我们小区交房时和你们差不多,里边都是土路。没有绿化,楼门前是挖了填填了挖。水电都有但是时不时停一下。 ...

嗯,我们住三年了,刚不久才换成正式电,天气刚热那会一晚上掉闸好几次都

白云山庄庄主 发表于 2015-7-15 09:28
我们小区交房时和你们差不多,里边都是土路。没有绿化,楼门前是挖了填填了挖。水电都有但是时不时停一下。 ...

这也能交房?我也是醉了

你这还好 买福山玉森明珠更后悔  政府拿着老百姓的钱,不办事啊,反正最后都是坑了老百姓