欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[备孕交流] 关于生育保险报销的问题

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
请问大家有没有人知道烟台的生育险的报销制度?我是去年12月份新入一个小公司,当时公司说15年3月给交保险,但是一直拖着不给交,直到6月份的时候才给交上了,并且往前补了2个月的保险,就是一下交的4.5.6三个月的,我打算7月份开始要孩子,但是最近听说往前补交的不能算在连续交的一年里,到时候也不能报销,真的是这样吗?如果是这样的话计划又要往后推了,家里老人都着急要孩子,这样的话我要从几月开始要孩子才能享受到生育报销呢?PS:公司的老板人品不怎么样,就害怕我们怀孕生孩子,到时候没有人给他干活,所以拖着不给我们交保险,现在即使交上了保险,我还担心他中途故意不给我们交故意欠着社保怎么办,哎,现在这个年龄出去根本找不到工作,都是因为没有生孩子的缘故,感觉生育险的报销也是太不人性话,连续交不够一年就不能报销,这样我们交的生育险岂不是白交了么?

沙发
补交的不算,从6月份开始算的,你不妨再过俩月要,怀孕就十个月了,你好歹9月份怀孕,到生的时候就能够一年了。

板凳
你的保险一旦开始交中间不可能给随意中断的,除非是公司故意难为你让你辞职,这个时候比较特殊,为了孩子先忍一忍吧,和领导搞好关系,安安稳稳要孩子再说

地板
秋色满天 发表于 2015-7-13 14:27
补交的不算,从6月份开始算的,你不妨再过俩月要,怀孕就十个月了,你好歹9月份怀孕,到生的时候就能够一年 ...

恩,好的,只能再等等了,谢谢

粉色大象 发表于 2015-7-13 14:28
你的保险一旦开始交中间不可能给随意中断的,除非是公司故意难为你让你辞职,这个时候比较特殊,为了孩子先 ...

恩,多谢

真是操蛋的规定,女人就该这么生气上火的么!!!怀孕以后也担惊受怕,生怕一个不小心被开了,孩子的健康谁来保障!!!!

飘雪纽约 发表于 2015-7-16 09:01
真是操蛋的规定,女人就该这么生气上火的么!!!怀孕以后也担惊受怕,生怕一个不小心被开了,孩子的健康谁 ...

这就是要逼着孕妇也要上班,这样就太不人性话,一个朋友交了六七年的保险,就怀孕的时候断了1个月,然后生孩子就一分钱没报销,委屈的不行了

不是吧,我前段时间还打电话问了呀,要是因为换工作的原因导致的保险补交的话,一年可以补交两个月的,这样也算连续的呀,我今天4月份补交了3月份的,但是我是明年2月份预产期,说是可以报销啊

哈伊卡 发表于 2015-7-17 09:33
不是吧,我前段时间还打电话问了呀,要是因为换工作的原因导致的保险补交的话,一年可以补交两个月的,这样 ...

真的吗?我问好几个人都说补交的不算呢,你有电话吗?我也打电话问问

yujinping 发表于 2015-7-17 09:42
真的吗?我问好几个人都说补交的不算呢,你有电话吗?我也打电话问问

你是哪个区的?

我也是在纠结这个问题,高新区、开发区、芝罘区的我都打过了,问了都说能报!连续这一年中可以允许补交2个月的

哈伊卡 发表于 2015-7-17 10:46
我也是在纠结这个问题,高新区、开发区、芝罘区的我都打过了,问了都说能报!连续这一年中可以允许补交2 ...

我是芝罘区的,那就好了,唉,那我白耽误了一个月,本来都做好准备要的,结果听一同事说补的不算,又没敢要

yujinping 发表于 2015-7-17 11:22
我是芝罘区的,那就好了,唉,那我白耽误了一个月,本来都做好准备要的,结果听一同事说补的不算,又没敢 ...

6613989这个是芝罘区的电话,你可以打电话问问,我之前问了,上午看到你的帖子,又打电话确认了一下,说可以报!另外我刚建了新的孕妈交流群,有兴趣可以加一下,大家一起交流学习,育健康宝宝!!qq群号为475554514

淘宝打折连接

各位论坛亲,最近数十万网民都在用“网购神器”—永聚宝 购物哦,购物即享受最高35%的奖励,加入即送1000个集分宝,赶紧注册吧!

真真正正的淘宝实惠
大大方方的讲价便宜