欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图装饰装修日记大赛】越秀星汇金沙现代简约风,说不出的味道!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

烟台是个依山傍水的城市,小时候就幻想着以后可以住在一个有山有水的地方,像是仙境那样美~~我喜欢摄影,走到一处都会把美丽的风景留下,当我来到港城被这里的风景吸引,再也不想离开了~
   很感谢老公对我的疼爱让我在这里有个家,说起买房我也是个新手啊,一开始毫无头绪,就像无头苍蝇似得乱撞,有点烦躁,因为工作的关系我们选择了开发区,看了澎湖湾、悦海和园、越秀星汇金沙。。。这么多小区,从一个新手变成了购房小专家~嘻嘻,还挺美得~
   经历了万水千山,终于决定了!!!!选择了星汇金沙这个依山傍水的地方,在网上也查了许多资料,感觉挺不错的呢,房子虽然不大却承载着老公对我满满的爱~~~~   在论坛里潜伏好久啦,看到别人在晒房子,终于让我有机会开贴写自己家啦,现在还有礼品拿,希望我中大奖哦!!
跟大家分享一下购房小知识哦!!!!

流程一:看楼
    首先,购房者应该去现场看房,重点关注楼盘有无预售资格。在检查楼盘有无预售资格的流程里,重点是查商品房预售证,如楼盘是否没有预售证就公开进行内部认购、是否把预售证挂在售楼部显眼处、预售证是否过期等。房屋质量方面,建议到现场查看有无墙体裂缝、漏水、渗水、偷工减料、管道渗漏等问题。
    其次,购房者应该上网查发展商资质,查验所选购的住房是否已被抵押、查封。如果选购的住房是由房地产中介公司代理销售的,应了解该公司是否具有房地产中介资质等。
    流程二:买楼
    首先,购房者应慎签认购书。认购书是商品房买卖的预约合同,是独立合同。签认购书时常会引发一系列纠纷,具体表现在购房者要收回定金,而发展商却不一定会退还。因此,为避免过多的麻烦,购房者在决定买房,可以向发展商提出看正式合同样本,在觉得正式合同可以接受的情况下,再签署认购书,以免被套牢。
    其次,购房者要看认购书是否能保证公平。认购书的内容一般包括:双方当事人的基本情况;房屋基本情况(含房屋位置、面积等基本情况);价格计算;签署契约的时限规定。大家要看清楚其中内容是否有违反平等、公平的原则。
    最后,房款必须支付到监控账户。购房者应将房款支付到《商品房预售许可证》指定的银行监控账户上,不要直接交给开发商或者中介。房款可以采取一次性付款或分期付款,具体如何分期,可以由双方约定。比如购买者可以留15%的房款,其中10%可以在出卖人交付使用之前支付,5%的房款可以在预售人交付商品房房地产权证时支付。
    流程三:正式签约
    标准格式的购房合同文本并非不能增删、也不能更改。消费者在签购房合同时有权利仔细琢磨合同的条款细节,对其中不满意处提出改动要求。同时,购房者还应注意格式合同中的空白待填处,要懂得把许多保障自己权益的细节填上,并规定达不到条件应承担的后果。
    根据《商品房买卖合同》格式文本,下面将合同中经常出现的六种“不公平条款”之处一一列出,对照此程序,消费者见招拆招,可做到明明白白签约。
    1、列明商品房情况
    “买受人所购商品房的基本情况”是标准合同第三条的内容,消费者应留心其中填空处所填的条款,其中特别注意列明自然层数和层高几米。
    2、房屋面积计价方式
    房屋的合同价款一般按实际建筑面积或使用面积计算,合同中应列明面积出现变化时,楼价的变更及退房的条件。
    3、交房日期条款
    因建设资金不足而延期交房是常有的事,开发商为逃避自己的责任,常常在交房上大做文章。一是只注明竣工日期,没有交付使用日期;二是交房日期极其含糊;三是既没有竣工日期,也没有交房日期。购房者在签订购房合同时,一定要将交房日期明白无误地规定为“×年×月×日”,同时,还要注明开发商不能按时交房需承担的责任。
    4、关于装饰、设备标准、基础设施和公共配套的承诺
    现在有不少房地产纠纷都是由于货不对板而引起的。首先把交楼标准详细写进合同。双方应在合同中用明确的条款来加以规范交楼的标准,如赠送装修、家电、橱柜等,应注明赠送的品牌和数量或加“不能低于样板房的标准”的字样,避免使用某些开发商在售楼广告中所用的高档、豪华、进口等词语。
    其次,将规划写进合同。如游泳池和会所不得向外营业、泳池的面积等都要写清楚,尤其是要求发展商不得主动提出把原规划的花园改变用途,其他承诺的配套也应列明。
    5、关于产权登记
    取得房产证是买家最关注的事情。在签订合同时,建议买家勿接受发展商“若不能在规定时间内办理房产证,不退房,只支付××违约金”的类似约定。购房者最好在合同中约定:如因开发商的原因造成购房者不能在双方约定的期限内取得房地产权属证书,购房者有权提出退房,开发商应在双方约定的期限内退还房款,并赔偿经济损失。
    6、保修责任
    说到保修责任,购房者最好在合同中注明“保修期限不能少于法律规定的期限”。
    全文总结:当然,除了买房流程外,购房者需要考虑的因素还有很多,比如开发商的口碑、物业等。对很多人来说,买房无疑是人生的一件大事。希望以上的买房流程介绍,能给大家一点帮助。

沙发
鑫汇装饰现全面启动全程贴身管家服务!为您的新房保驾护航!联系电话“15065736286

板凳

忙里偷闲,传几张我家小区的外景图给大家看看啦~~~
站在走廊里拍的,嘻嘻因为买了个高层,26楼风景棒棒哒~~~~~
这后面是二期的房子,明年才交房,不知道会不会影响到我们??12号楼的业主们,你们有没有跟我一样的担心???

这是站在客厅窗台拍的哦!!依山傍水,仙境一般的地方,不过美中不足的地方就是夏天会有点潮湿。。。

这是小区内景,有高有低的楼层,不会阻挡远方的视线,不过因为选择了是里面的小区,每次出来要走的路会多一点,晚上散步还是不错滴~

高大上的小区门口,视野很宽广,不过现在小区还没交完房,好多娱乐的地方还没有开始~现在小区还是有点冷清,希望交完房会热闹一些吧。。。

地板

收房啦~收房啦~~盼星星盼月亮终于盼到收房啦!!!!!小小第一次买新房感觉好激动啊!!!激动的不知道该说什么好了~~上图!!

这是主卧带了一个小阳台。。

喜欢花草,希望以后会把这里变成一个小花园

这是次卧

这里是门口,一进门就是厨房,感觉有点小。。。想象不出装修完什么样子

卫生间有点小小的呢,不太满意,进去感觉有味道,问置业顾问她也说不好。。。看了一下午看的有点迷瞪,不知道哪里有问题哪里没有问题,有点不放心啊~坛友们,给点建议吧??

希望大家互相帮助,有什么问题帮我指点一下

装修公司的选择真的让我这个菜鸟一头雾水,无从下手,我能想到的办法,就是在论坛里天天潜伏着,看看大家是怎么装修的,看看各家装修公司都有什么优惠,小区户型设计上有什么我喜欢的地方,这就是我一个周没有露面的原因了,基本论坛里的装修公司我都看了,虽说没有都咨询,但是他们发的小区案例都了解过了。可是……还是要深深的“唉”一声~并总结了一句话:买房不易,装修更难~好吧,看看我总结的经验吧,需要能帮到大家也能帮到我。
1、装修公司的选择
前段时间看到朋友装修,选择的半包,小到**钉、砖、黄沙,都是自己买,其中甘苦,真的是好累啊;所以我决定找装修公司了。
上周开始和装修公司联系,基本上每家装修公司的步骤都一样1,设计师现场量房,和设计师谈方案,重点是介绍自己的功能性要求,然后任凭设计师云山雾罩,2,考察下施工现场,3,要求初步报价。经过以,3项,逐步缩小选择范围。
2、谈风格的抉择
装修风格嘛,目前就知道个现代简约,地中海,田园等等吧,但让我具体说,还真不知道怎么去跟设计师描述,就想着算了去装修公司看看他们设计师设计的吧,但是没想到去看装修的第一家公司就问:“您想装什么风格的?感觉自己的装修底蕴被一秒洗白,后来发现这年代进装修公司不说点什么风格都不好意思和别人谈下去,于是回来开始恶补,经过论坛上各位大神轮番的天花乱坠,终于有点明白,下面就是我脑中的风格定义:(如觉浅薄,不喜勿喷)
现代简约——貌似就是不要风格
欧式——家具要各种曲里拐弯,吊顶、背景各种弧线,墙面摈弃乳胶漆,一律墙纸,碎花为佳,总体色调浅色主流,白色最多,靠垫越多越好,壁画一定要整2幅
美式——大部分内容见欧式,家具色调改深色,墙纸点缀一、两幅大花就OK了,装饰物最好挂一鹿头
简欧——参考欧式,但要省钱
简美——参考美式,仍要省钱
地中海——色调蓝+白,家具要有海边沙滩的感觉
新中式——各种木格子、太师椅、功夫茶,可惜现在不允许,否则弄2个烟榻,风味尤佳
和式——就是日系,不知怎么,我一看图片老想起精武门里的虹口道场
巴洛克——富丽堂皇,颜色繁复,彩色玻璃+马赛克,花钱
摩洛哥——按阿拉伯王室的风格装,色调绿+金,巨花钱(就是据说挺花钱的意思)
东南亚——原木色调,实木家具居多,饰物也是木雕为主,带有各种神秘色彩更好,萨瓦迪卡~
混搭——1个家里兼容2种以上风格,谓之为混搭
等等,ps:有些是上网查的啦

胡说八道完了,再说自己的风格,只怪自己一开始看的都是美式(貌似这两年美式确实挺多),尤其喜欢那种瓷砖铺出来的感觉,真是非常养眼,于是在还没探明水有多深时就脑子一热,把自己也归为美式一族了,而且还迅速把瓷砖给定了,等到再去看家具时,那价格,真有一种上了贼船的感觉有木有……

有一次被1个设计师逮着了,一听我装美式,和我谈了2个多小时的人生感悟,云游世界、寄情山水、光影斑斓、花香浮动,我给架上去了,只好陪着各种高大上,心里实际只有一句话:这么装大概多少钱一平?愣是给堵在嗓子眼没问出口,最后只好狼狈不堪地溜之大吉……

换了1家公司,5分钟一聊,设计师看出我眼里的欲语还休,问了一句:“你觉得简美怎么样?”“”嗯,什么的干活,好像是省钱的意思……“我精神一振,设计师继续解释:“也可以称为现代美式,就是美式和现代相结合……”善解人意有木有,救人倒悬有木有,从那天起,我就开始理直气壮的宣布:姐的装修风格是现代美式

唉~真是跑断了腿,一周下来瘦了好几斤。。。对比了三四家装修公司实创装饰、嘉保信、鸿图装饰、还有兴北居。。。。嘻嘻,装修是个大事呀,装修污染现在这么吓人,真是不敢随便选择!!坛友们你们有没有去过呀?分享一下经验吧!!

嘻嘻,欢迎提意见哦

观注,学习。

黑暗萝莉 发表于 2015-7-11 15:58

12-1-2602?

祝楼主开工顺利,我也刚发了帖子, 可以互相探讨学习一下。http://www.ytbbs.com/thread-6640029-1-1.html

这是还没有开始装的,楼主买的房子还是海景房呀,不错不错,我也在论坛里混了好久了,最近也准备定装修了,亲选的是哪家呀?

弱弱的问一句楼主,26楼是不是最高的了,住辣么高,有安全感吗?

共同进步呀

唯爱love柚 发表于 2015-7-16 10:21
祝楼主开工顺利,我也刚发了帖子, 可以互相探讨学习一下。http://www.ytbbs.com/thread-6640029-1-1 ...

好呀,好呀,看起来不错呦

刘好美的妈妈 发表于 2015-7-16 10:22
这是还没有开始装的,楼主买的房子还是海景房呀,不错不错,我也在论坛里混了好久了,最近也准备定装修了, ...

还没定来,正在考虑中,你选的哪家啊?

麦嘟嘟 发表于 2015-7-16 10:39
弱弱的问一句楼主,26楼是不是最高的了,住辣么高,有安全感吗?

不是最高呀,住的高看得远,嘻嘻,风景挺好的。。

大家装修的如何了呀?都收房了吗?

这两天天气有点闷热,可是仍旧阻挡不了我要收房的脚步,找装修公司的旅途中顺便让专业人士帮我收房啦!!!现在真是一条龙服务呀,强大的网络,动动手什么都搞定,经过了多方对比,最终决定选择芝罘区的一家装修公司,虽然有点远,但是公司规模挺大的,感觉比较放心,第一次装修希望把家装好些,以后不会被污染、漏水这些给烦着。。。
     昨天在设计师的帮助下,终于收房了,第一个心事落地啦,今天我的小窝就要开始交底准备装修了,时间过得好快,真想快点看到装修完的效果是什么样子的。。先上几张效果图给大家看看,一起参考一下

这是客厅,现代简约风格的,设计师改了好几次我才满意的。

看起来暖暖的,还不错吧。。

小餐厅感觉有点浪漫。。

改天给大家看看我家装修的样子吧。。。

设计师说我们家的户型挺好的,分配很明确,而且还预留了空间,但是就是不是南北通透的,光南面有窗户北面没有,采光性不是很好。孙设计说可以在次卧的墙上开一个窗户,能使卧室亮堂,我跟老公商量了一下感觉挺好的,就采纳了,孙设计的意见,相信会很好的。今天给大家看看昨天拍的交底的照片吧。这家公司还挺正式的,公司有专门的人跟拍,拿着单反相机拍出来的效果比手机好多了呢!!!!

交底的时候问了设计师好多问题,工长和监理都在,这里改动,那里改动,我都晕乎乎的了,还是多亏了老公,把每一处都想到了。。

这是监理在贴施工标示,以前还从没没有看到过。。。。心里有了满满的期待,希望我的家会美美哒~~~~~~装修让我学到了好多以前没有听过的事,在这里小小分享一些装修中要注意的事情大家一起注意哦,这可是小小在网上查了好久问了好多朋友才了解到的,看看你们家有没有这样的问题呢?

家居装修中的装修施工细节注意事项
主材部分是整个家庭装修中支出最大的部分,也是业主最关心的一个方面,但是要做好家庭装修,我们必须要明确一个观点:无论多门优秀的设计以及多么昂贵的材料,吐过在装修施工的细节上把握不当的话,很难达到预想的装修效果。从建材选购、装修施工以及后期的装修验收,每一个环节都必须从细节出发,以其达到最好的装修效果。因而装修过程中,我们不得不重视许多的装修注意事项及细节。  细节1:踢脚线质量          踢脚线除了它本身的保护墙面的功能之外,在家居美观的比重上占有相当比例。是家里地面的轮廓线,视线经常会很自然地落在上面。造型漂亮、做工精致的踢脚线,往往能起到点睛的作用,为您的家增色不少。但是,踢脚线也经常是人们轻视的地方。曾经见过一些装修过的房子,设计、施工都看不出什么不好,但就是觉得整体效果不是很好,眼前不舒服,最后发现,都是因为粗糙廉价的踢脚线严重影响了效果。
细节1:踢脚线质量        
  踢脚线除了它本身的保护墙面的功能之外,在家居美观的比重上占有相当比例。是家里地面的轮廓线,视线经常会很自然地落在上面。造型漂亮、做工精致的踢脚线,往往能起到点睛的作用,为您的家增色不少。但是,踢脚线也经常是人们轻视的地方。曾经见过一些装修过的房子,设计、施工都看不出什么不好,但就是觉得整体效果不是很好,眼前不舒服,最后发现,都是因为粗糙廉价的踢脚线严重影响了效果。
细节2:壁柜安装工艺   
   嵌入式衣柜或其他一些嵌入墙体的柜子的好处不少,既增大了柜子内部的空间,又显得柜体简洁、大方。应该注意的是,安放柜子的地面和柜子侧面的墙体必须水平和垂直。否则,等安装柜子的时候,会很难处理缝隙,勉强填补缝隙,视觉就有扭曲,显得很粗糙,工艺不精细,效果就会大打折扣,一组昂贵的壁柜,就会被这些小细节毁掉。  还有,如果是推拉门的话,地面不平,还会造成推拉门不能严丝合缝地关闭。所以,安装壁柜的部位,地面和墙体要严格保证水平、垂直。
  细节3:光源设计     
居室中,灯具安装之前要有主光源和辅助光源的观念。主光源指专门对某一个局部空间的照明,比如阅读用的台灯、落地灯,餐桌上的吊灯,墙面装饰照明用的射灯等等。而辅助光源,才是每个房间差不多中央位置的大灯。很多人在装修、布置家的时候并没有这个概念。
  细节4:玻璃胶防霉   
  玻璃胶是装修过程最不起眼的东西,主要用在橱柜、洁具、其他有缝的修补。如果使用了质量不好的玻璃胶,过一段时间就会出现发黑、发黄的现象。建议装修期间的玻璃胶购买防霉的产品。  
细节5:填缝剂强度     
  在装修时,我们一般都采用白水泥粉填缝,但其黏结力和防水性都较差,脱水后或遇冷缩热胀就会出现裂纹,致使地砖渗水,另外,白水泥在粘贴牢度和硬度不如填缝剂好,而且抗变色能力也不如填缝剂。建议消费者在装修时,最好选用填缝剂。  
细节6:地漏规则     
  地漏排水要低于地面,这一点往往容易被忽略,且不容易改造。因此,务必向装修工人提醒,地漏排水一定要低于地面,以避免忍受每次洗完澡后的“水漫金山”的现象。
希望这些可以帮到也在装修中的友友哦~~~~~~··