欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刘老师日志

[择园交流] 孩子们的世界是晶莹剔透的,和纯真的孩子们在一起, 快乐无限, 感谢孩子...

霞光美丽 发表于 2015-9-2 20:08
前几天看书,说孩子要给挫折教育,要让他知道失败的感受,受点小伤体会疼痛,才更知道保护自己和应对挫折 ...

挫折教育得大一点吧,幼儿园的孩子不用吧。

真正的双语教育,一定要有真正的语言环境。萝莉是在东边小区住的、刚满三周岁的韩国孩子,来幼儿园的时候,汉语一点也不会说,两个多月了,没有任何人刻意的去教她,但现在什么都会用汉语说。妈妈来接她的时候,她用韩语和妈妈说话,用汉语和老师、保安说话。
     今年上小学的大宇,在俄罗斯上了不到一年幼儿园,回来的时候俄语也什么都会说,在俄罗斯的时候也没有人刻意的去教他。
    所以孩子想学英语,家长有条件,就把他送到说英语的国家,半年就什么都会说了。总比上所谓的特长班,学习的英语要快、要纯正。

英语,自己的英语还说不了呢,孩子去学英语,闲的。

大石头把对讲机的天线弄坏了,就逗他,等爸爸来接的时候,让爸爸买个新的赔,每次和他说他都假装没听见,转移话题。就不停的逗他,他就有不同的话题。晚上妈妈来接,他怕我提出来让妈妈赔,不停的和我说话和妈妈说话,就是不让我和妈妈说话。等我找到机会和他妈妈说话,还没等逗他说这个话题呢,他却哇的哭起来。妈妈问他怎么了,他说我不让你花钱陪对讲机。我马上说逗你呢,他立刻就破涕为笑说,我没哭,我也逗你呢。

刘老师日志 发表于 2015-9-25 19:32
大石头把对讲机的天线弄坏了,就逗他,等爸爸来接的时候,让爸爸买个新的赔,每次和他说他都假装没听见,转 ...

孩子的小聪明是最可爱的,所以大人都愿意逗孩子。

刘老师日志 发表于 2015-9-25 19:32
大石头把对讲机的天线弄坏了,就逗他,等爸爸来接的时候,让爸爸买个新的赔,每次和他说他都假装没听见,转 ...

孩子上学一个月了,现在还会说起在幼儿园时候的开心事,感谢幼儿园。

超超的爷爷奶奶是开婚庆酒店的,酒店的厕所又在室外,超超周末在酒店玩的时候,内急了,奶奶就给他个纸杯,让他尿在里面,再倒掉。昨天超超在办公室看见个纸杯,拿起来就向外面跑,问他干什么呀,他说去尿尿,等他尿完了,把来看园的家长和保安都逗得哈哈笑。

刘老师日志 发表于 2015-10-16 10:46
超超的爷爷奶奶是开婚庆酒店的,酒店的厕所又在室外,超超周末在酒店玩的时候,内急了,奶奶就给他个纸杯, ...

超超就是特别淘气,也很聪明,孩子回来也总说超超怎么样、怎么样,是我家孩子的好朋友。

刘老师日志 发表于 2015-10-16 10:46
超超的爷爷奶奶是开婚庆酒店的,酒店的厕所又在室外,超超周末在酒店玩的时候,内急了,奶奶就给他个纸杯, ...

超超就是特别淘气,也很聪明,孩子回来也总说超超怎么样、怎么样,是我家孩子的好朋友。