欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

[休闲吧] 用Wi-Fi追女孩,你会吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

这些年,低着头到处找Wi-Fi的人越来越多了,一家街边大排档只要对外宣称有Wi-Fi,便立马能升几个星级。我也喜欢到处找Wi-Fi,只是不蹭网,而是破解Wi-Fi密码,了解它背后的故事。

在我看来,密码跟我们日常使用的文字一样,或多或少都可以传递出设置密码者的某些信息。如果我想了解一个人,我会先从其Wi-Fi密码下手。虽然这种行为常常会被人说成是黑客,但我管自己叫“Wi-Fi心灵捕手”。

当然,破解Wi-Fi密码也是有选择性的,毕竟这个世界的Wi-Fi有千千万,作为一个职业的Wi-Fi心灵捕手,是不应该把时间浪费在一些无用的人身上的。

有时看到一些调皮捣蛋的人将Wi-Fi名称改成“刮开密码”或是“密码是我的学号”之类的,我通常都会花上一点儿时间破解,然后在他们附近新建热点,将名称改为“密码已刮开:87654321”、“他的学号是200830880307”。不为别的,只是以整蛊之道反治整蛊之人。

有时一些Wi-Fi设置得像谜语,名称是谜面,密码便是谜底。比如有一次碰上一个名称是“唐伯虎点秋香”的Wi-Fi热点,恰好我对星爷有所了解,所以便输了“95279527”,果然正确。还有一次,去朋友家,搜到一个“0912152205251521”,便问朋友知不知道这个Wi-Fi的密码是多少,朋友说我怎么知道。

我把他手机拿了过来,连接到那个热点,输入了“iloveyou”,之后便被朋友追问了一下午为什么。平日里有几个气不过的,比如楼上住的经常往楼下泼洗脸水的王大妈,还有隔壁拉女朋友回家半夜不睡让别人也睡不着的小伙,我会在破解他们家的Wi-Fi密码之后,将他们一个星期里的所有网页链接请求都改为关于构建**的专题页面,毕竟是人人有责的事,我也得出一份力。

不过,我还是更喜欢那些包含有生日、手机号码或是有规律的英文字母的Wi-Fi密码,毕竟这些密码更倾向于指明一些事情。一个初中好友喜欢一姑娘好久,有时候话里会不小心袒露心迹,但姑娘的态度却不明朗。我出于好心,破解了姑娘家的Wi-Fi密码,发现是ICQ19891225,我心内一凉,姓名缩写和生日都对不上。

再浏览姑娘的上网历史,发现她经常光顾一位男生的微博,同时她还是某一社交网站上“我的前任是个极品”小组的活跃发言者。虽是如此,但姑娘对前男友仍是念念不忘,将其姓名缩写和生日设置为自己的Wi-Fi密码。

了解到这些情况后,我告诉那位初中好友要多点耐心,在姑娘面前要表现得体贴又不失男性气概(姑娘在小组里吐槽前男友太娘炮了)。他将信将疑,但还是照做了。两三个月后的某天,他告诉我自己跟妹子成功牵手。这回将信将疑的人轮到我了,我赶紧撒腿跑到姑娘家附近,发现她家的Wi-Fi密码果然改了,姓名缩写和生日都跟初中同学的对得上了。

我长舒了一口气。

正要往回走的时候,姑娘迎面走来,一副冷冷的样子。

“你来干什么?”

“没……没什么。”我裹紧身上的大衣,边说边撤。

“你个臭娘炮。”寒风中依稀卷来几个字。■

(《青年文摘·彩版》,摘自简书,图/娜子)
沙发
0.0 好高级的说

板凳
一直没发现,无线的密码里还有这么多道道

地板
真的假的

如果不是问题的 而且也不认识了解那个人呢