烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第一期——买房问题你问我答,终结一切看房难题!

花儿 发表于 2015-7-22 16:56
公积金缴纳了11个月,辞职三年再没交,现在想买房可以补交吗? 现在贷款买房补交后是否可以申请公积金贷款 ...

你好,申请公积金贷款需满足的缴存条件是连续按期足额缴存住房公积金六个月(含)以上,补交的不算。

武僧2009 发表于 2015-7-22 17:00
房子已经交房,但是房产证要明年才能办下来。现在打算卖掉,怎么办手续呢?

您这个主要是解决合同更名问题,问问开发商,给不给更名,如果可以,就先用买方的钱到你贷款的银行去撤押,再到开发商处把购房合同上的名字改成买房人的,以后办房产证就是买方的名字了~

水芙蓉 发表于 2015-7-22 17:02
我有一套芝罘区的网点房,想卖。卖方和买方都需要缴纳什么费用?如果这套网点过给我对象,需要的费用和买卖 ...

交易费8元/平方米,登记费550元/套。交易费买卖双方各半,登记费买方缴纳。过户花钱多的地方是相关税收,具体您咨询一下地税局,电话:6631918。

邵涛 发表于 2015-7-22 17:03
我购买二手房办证时打算在房产证上写上姐姐的名字,或是办完证后再加上她的名字,请问这样需要另外交税吗?

若是原签订购房合同时,合同上已有姐姐的名字,则不需要另外缴纳税款。
若是在办完房产证后再加上姐姐的名字,则有两种途径:一是以买卖的形式,二是以赠与的形式办理。这两种形式双方都需要另外缴纳税款。
以买卖的形式办理:卖方即您需要缴纳营业税及附加和个人所得税,姐姐需要缴纳契税。
以赠与的形式办理,您需要缴纳印花税,姐姐需要缴纳契税和印花税。

奇棋 发表于 2015-7-22 17:08
我是开发区澎湖山庄的业主,小区物业实行停车收费,对外来的车辆包括亲戚朋友来串门停车2小时以上开始收费 ...

依据山东省住宅物业服务收费管理办法,第十八条规定,外来车辆,停放超过2个小时的,可以收取一定费用。

2011年辞职后,一次性支付福山区二手房房款,至今未上班,原工作单位在开发区,可否提取公积金?需要哪些材料?去哪里办理?

独酌风韵 发表于 2015-7-22 17:49
2011年辞职后,一次性支付福山区二手房房款,至今未上班,原工作单位在开发区,可否提取公积金?需要哪些材 ...

一次性付款购买二手房提取公积金:
1.提取资料:提供《房屋所有权证》和全额销售不动产发票,离职职工可同时提供单位解除劳动证明。
2.提取时限:限取1次,自《房屋所有权证》载明日期1年内办理。
将上述材料备齐(上述材料未经说明均为原件和复印件),交单位审核,由其出具加盖单位公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理支取。

我老公在济南交公积金,现在的缴费基数是3120,以前比这个低一点,但是交了2年多了,我们的户口都是芝罘区的,买的二手房也在芝罘区,想问下可贷多少钱,年限是多少?

tiantian 发表于 2015-7-23 14:24
我老公在济南交公积金,现在的缴费基数是3120,以前比这个低一点,但是交了2年多了,我们的户口都是芝罘区 ...

你好,如按最长30年的申请期限根据提供的缴存基数测算,可申请33万元。如实际收入超过缴存基数的,可提供半年以上工资卡流水或个人所得税证明。异地缴存职工应提供济南公积金出具的缴存证明和在济南是否申请过公积金贷款情况证明。

请问组合贷款商业部分如何能够转为公积金贷款?本人公积金30万,商业10万;现在允许公积金最高45万,特咨询,谢谢

黑夜幽灵 发表于 2015-7-23 15:25
请问组合贷款商业部分如何能够转为公积金贷款?本人公积金30万,商业10万;现在允许公积金最高45万,特咨询 ...

烟台市个人住房公积金管理办法规定:组合贷款不能转公积金贷款,转公积金贷款不能办理组合贷款。

请问房小蜜,烟台现在能办理公积金余额冲还贷吗,月冲还是年冲?

全款购买二手房后到底可不可以再办理公积金贷款?

说一不二 发表于 2015-7-24 17:16
请问房小蜜,烟台现在能办理公积金余额冲还贷吗,月冲还是年冲?

自动转还贷目前在市直公积金中心和芝罘区公积金中心试运行,为按月支取转还贷,如果您公积金缴存地和贷款地均为上述两中心,且贷款发放银行为建行,可在8-9月份致电6669261咨询具体办事流程。

说一不二 发表于 2015-7-24 17:16

自动转还贷目前在市直公积金中心和芝罘区公积金中心试运行,为按月支取转还贷,如果您公积金缴存地和贷款地均为上述两中心,且贷款发放银行为建行,可在8-9月份致电6669261咨询具体办事流程。

凌云 发表于 2015-7-24 17:22
全款购买二手房后到底可不可以再办理公积金贷款?

目前的政策是全款了也可以贷款,到时候贷款下来打给买方。

购买二手房,房屋维修基金是否需要过户?应如何办理?

还贷逾期超过90天可以提取住房公积金来还贷款吗? 2:本市是否可以直接用公积金抵扣每月还贷,我是在开发区买的房子,公司地址在福山区,贷款银行为恒丰银行,具体如何操作?

阴谋家 发表于 2015-7-27 15:54
购买二手房,房屋维修基金是否需要过户?应如何办理?

维修资金过户可以在办理完权属转移登记后,携带房屋所有权证,出让人、受让人身份证,按物业属地到各区住宅专项维修资金管理窗口申请。

waj.z 发表于 2015-7-27 16:00
还贷逾期超过90天可以提取住房公积金来还贷款吗? 2:本市是否可以直接用公积金抵扣每月还贷,我是在开发区 ...

1、逾期三期以上,当年不可以申请支取公积金;2、自动转还贷业务处于试运行阶段,仅建行办理的贷款可以申请。