烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第一期——买房问题你问我答,终结一切看房难题!

我有一套芝罘区三站东方巴黎旁边的五星电器的网点房,想卖。卖方和买方都需要缴纳什么费用?如果这套网点过给我对象,需要的费用和买卖的一样的?

我想咨询一下拆迁改造的房子还没有盖起来,我手里有一份《房屋征收产权调换协议》,没有房本,能改名字吗?

lkong 发表于 2015-7-28 15:38
我有一套芝罘区三站东方巴黎旁边的五星电器的网点房,想卖。卖方和买方都需要缴纳什么费用?如果这套网点过 ...

我中心收取交易费8元/平方米,登记费550元/套。交易费买卖双方各半,登记费买方缴纳。过户花钱多的地方是相关税收,请咨询地税局。

tabayi 发表于 2015-7-28 15:39
我想咨询一下拆迁改造的房子还没有盖起来,我手里有一份《房屋征收产权调换协议》,没有房本,能改名字吗?

新房及旧房产权人必须一致。

我看今年划片出来了,新三中没有划片,不知道房小蜜知道不

我和哥哥打算一起为父母买套二手房,房产证上写我们俩的名字,我无房,哥哥有套70平米的住房,请问这种情况下,是按什么标准征收契税?

玫瑰之冢 发表于 2015-7-29 16:48
我看今年划片出来了,新三中没有划片,不知道房小蜜知道不

我这边看到的信息,今年新三中初中部没有实行划片,明年可能会有新政策

huxin 发表于 2015-7-29 16:51
我和哥哥打算一起为父母买套二手房,房产证上写我们俩的名字,我无房,哥哥有套70平米的住房,请问这种情况 ...

这种情况下,需要按照各人所占房产比例分别分情况计算缴纳契税。

根据文件,对个人购买普通住房(144平方米以下),且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半按1.5%征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。个人购买的普通住房,凡不符合上述规定的,不得享受上述优惠政策。

给父母购买的这套住房,您哥哥需要按照3%计算缴纳契税。

房子在芝罘区,房产证是6楼阁楼证,一共6层,请问与正常房产证有什么区别?影不影响孩子上学?

2011年辞职后,一次性支付福山区二手房房款,至今未上班,原工作单位在开发区,可否提取公积金?需要哪些材料?去哪里办理?

ketao_wang 发表于 2015-7-30 14:27
房子在芝罘区,房产证是6楼阁楼证,一共6层,请问与正常房产证有什么区别?影不影响孩子上学?

与正常房产证相同,只是所在层为阁楼。上学请咨询教育局。

一百遍 发表于 2015-7-30 14:28
2011年辞职后,一次性支付福山区二手房房款,至今未上班,原工作单位在开发区,可否提取公积金?需要哪些材 ...

一次性付款购买二手房提取公积金:
  1.提取资料:提供《房屋所有权证》和全额销售不动产发票,离职职工可同时提供单位解除劳动证明.。
  2.提取时限:限取1次,自《房屋所有权证》载明日期1年内办理。
  将上述材料备齐(上述材料未经说明均为原件和复印件),交单位审核,由其出具加盖单位公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理支取。

中正公馆的物业怎么样?

请问海峰划片哪个学校啊?

zhang0017 发表于 2015-7-31 17:53
中正公馆的物业怎么样?

这个我们也不好说,你最好去问问群里的业主,不过看业主群他们聊天说物业不是特别好  中正公馆群号 203716381

反对法 发表于 2015-7-31 17:54
请问海峰划片哪个学校啊?

祥发小学和福安中学