烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第一期——买房问题你问我答,终结一切看房难题!

我是2014年12月办理的房产证,房产证是对象的名字,请问,我现在可以提取住房公积金吗?需要什么?

zhuqijie 发表于 2015-7-11 10:03
我是2014年12月办理的房产证,房产证是对象的名字,请问,我现在可以提取住房公积金吗?需要什么?

这个就要看你俩结婚了没啊。如果没结婚的话,是不可以提取的。结了婚的话是可以的,需要的资料有《住房公积金提取申请表》、身份证、结婚证或户口簿(能证明夫妻关系的证明)、借款银行开具的还贷证明。
具体的手续可以拨打公积金贷款中心咨询~

二手房买房要交什么费用吗?怎么样能省钱啊?

静香 发表于 2015-7-13 16:32
二手房买房要交什么费用吗?怎么样能省钱啊?

二手房交易买房需要交纳的费用主要是手续费、登记费、档案费、契税、印花税,具体你可以看看这个帖子2015烟台最新二手房交易税费及过户费详解http://www.ytbbs.com/thread-6595723-1-1.html
至于怎么省钱,在交易过程中也没有什么方法,只能在价格这块努力砍价了~~

我想买套二手房,是小户型,想和房东直接交易,听说有个中房房产交易中心只需要几百元手续费就可以帮忙办理过户贷款什么的,是真的嘛,是政府认可的吗

你是我的小狼狗 发表于 2015-7-14 13:41
我想买套二手房,是小户型,想和房东直接交易,听说有个中房房产交易中心只需要几百元手续费就可以帮忙办理 ...

这个中房不动产交易中心,他也是中介的一种,只是他们的模式是一种线上线下的交易,他们相对于传统的房产中介的最大优势就是能省钱。只要是在中房不动产交易中心,通过正常渠道,他都是认可的。

我买二手房小户型46平,我没有房产,需要贷款,首付可以百分之多少,需要什么条件才能办下贷款吗,谢谢

你是我的小狼狗 发表于 2015-7-14 14:50
我买二手房小户型46平,我没有房产,需要贷款,首付可以百分之多少,需要什么条件才能办下贷款吗,谢谢

购买二手房,看你是自己直接交易还是通过中介交易了。自己直接交易的话,是要先询问房东的,房东有要求这个就是没办法的,房东没有什么要求,基本的首付比例在三成到四成之间。如果是通过中介的话,这个就得看看中介这边能帮你申请到多少了。
办理贷款的条件要有具有法律效力的身份证明、稳定的收入证明、银行流水、购房合同、再就是贷款银行要求的其他一些文件。

学区房这个,必须得有房产证才能落户口上学吗?

用飘柔就是自信 发表于 2015-7-16 14:01
学区房这个,必须得有房产证才能落户口上学吗?

这得看你是在哪个区了,莱山区、芝罘区现在是没有房产证的话,允许购房合同以及身份证户口本入学,其他区的暂时是不行的,必须有房产证,落户才行

我跟我对象一起买房,还没领证,能写俩人的名字么,还有就是这个名字是不是还影响到以后的贷款以及办房产证啊?

ll68 发表于 2015-7-16 16:51
我跟我对象一起买房,还没领证,能写俩人的名字么,还有就是这个名字是不是还影响到以后的贷款以及办房产证 ...

如果你俩的关系已经是只差一张纸的那样的,可以写两个人的名字啊,到后期在领证就可以,只是说办贷款的时候都得各自版单身证明,贷款的话,两个人一起还的话就是一个主贷款人,一个次还贷人,至于房产证上的名字,都是尽量跟购房合同的名字统一啊~~

我想问一下,青桦逸景,划片小学初中都归属哪

一潇宝贝 发表于 2015-7-17 15:26
我想问一下,青桦逸景,划片小学初中都归属哪

青桦逸景的划片小学是刘家埠小学,初中是高新区初级中学

公积金缴纳了11个月,辞职三年再没交,现在想买房可以补交吗? 现在贷款买房补交后是否可以申请公积金贷款?

房子已经交房,但是房产证要明年才能办下来。现在打算卖掉,怎么办手续呢?

我有一套芝罘区的网点房,想卖。卖方和买方都需要缴纳什么费用?如果这套网点过给我对象,需要的费用和买卖的一样的?

我购买二手房办证时打算在房产证上写上姐姐的名字,或是办完证后再加上她的名字,请问这样需要另外交税吗?

我是开发区澎湖山庄的业主,小区物业实行停车收费,对外来的车辆包括亲戚朋友来串门停车2小时以上开始收费,请问这样做合理吗?

花儿 发表于 2015-7-22 16:56
公积金缴纳了11个月,辞职三年再没交,现在想买房可以补交吗? 现在贷款买房补交后是否可以申请公积金贷款 ...

你好,申请公积金贷款需满足的缴存条件是连续按期足额缴存住房公积金六个月(含)以上,补交的不算。