欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 生活中这种小事,你是不是也遇到过?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
         前天下班,问孩子想吃啥饭,孩子说想吃排骨,我就去了小区内的肉店,正好店里头有不少买排骨的顾客,我就旁边等了会,一位大姐问了排骨的价格,然后店主拿出排骨,我一看块都挺大的,一般都是八九个肋排以上,差不多都半扇猪的肋骨了吧,那大姐估摸也不想多买,就说怎么这么多啊,一下子要不了,能分开吗,店主说:不能,我们就是整块卖,我也旁边附和,确实太大了拿回去一顿也吃不了啊!店主称:这么大也不多,也就三四斤,放秤上一称重,八十多块钱。大姐看我也想买,说要不给我们两分开行吗,店主说我不管,要分你们自己分!
           孩子喜欢吃排骨但是一次也就吃上个两三块,甚至一块,大人也吃不多。这要是买回去得吃三四顿,再说在冰箱放久了,再拿出来也不好吃了,随吃随买多好。我想到之前孩子爹买排骨每次都是五十六十块钱,估摸也就是这样的情况吧。每次去买排骨,看到的都是很大的块,为了多卖,我怀疑他们故意弄这么大块,他们恨不得把整个排骨都卖给你。  最终我也没买他们家的排骨,为了满足孩子吃排骨的愿望我去了小区的超市买了人家分割好的。
        咱北方买什么都好像都买的多,你买少了,人家卖东西的有时还不爱伺候你,觉着你买不起是的,俺同事她婆婆在浙江一带,说在南方买菜,都是1/2,1/4棵的买,买水果也是三两个的买,鸡蛋人家也是两三个的买,这样吃起来还新鲜,今天买菜今天吃完,明天的明天买,那像咱这里,有时买多了都要放一周才吃完。

评分

亲子顺 + 100 + 100 卖家不会做生意啊,剩也得一大片一大片的剩.

沙发
三四斤确实不少
两顿合适

板凳
恋恋小猫 发表于 2015-7-3 11:21
三四斤确实不少
两顿合适

俺家三口人,都能吃上三四顿,主要是买这么多要冰箱冻起来,冻上半拉多月才能吃完。占地方不说,口感还不好。正常情况下两个肋排那么大的块俺都可以接受。

地板
可不是么。。。每次买的排骨都吃不完。太多了。

我每次都在奇山早市里面一家雨润的肉店买,买大买小都可以,关键是新鲜干净,吃过雨润家的肉真的不愿吃别家连锁肉店了…真不是广告,我这最多算大众点评吧,哈哈~

香草微微 发表于 2015-7-3 11:55
可不是么。。。每次买的排骨都吃不完。太多了。

为了多卖,他们啥事都能干出来,以前卖肉都是半拉身子上现割下来,你说要一斤,人家都能给弄下来一斤半或者两斤。

小媛宝 发表于 2015-7-3 21:50
我每次都在奇山早市里面一家雨润的肉店买,买大买小都可以,关键是新鲜干净,吃过雨润家的肉真的不愿吃别家 ...

俺小区没有雨润,我说的这家是金罗店。

问天下谁是英雄 发表于 2015-7-3 22:23
俺小区没有雨润,我说的这家是金罗店。

每个老板做生意手段不同,像你说的这个就太不会做生意了,如今都是现吃现买,强人所难生意不会好太久

小媛宝 发表于 2015-7-3 22:33
每个老板做生意手段不同,像你说的这个就太不会做生意了,如今都是现吃现买,强人所难生意不会好太久

反正态度基本上是你爱买不买!

我们跟前的金锣店可以分开买,肋排我一般买3,4根就够了,肉也可以买个3块5块钱的,一顿或者一天够了就行

俺这边一般都八九根一起卖。基本上是一家三口三顿的量。

昂,肉店的排骨肋排还非得带着老长的脊椎骨一起卖。我都是去超市买,买多少都行。

纳兰明慧 发表于 2015-7-4 09:35
我们跟前的金锣店可以分开买,肋排我一般买3,4根就够了,肉也可以买个3块5块钱的,一顿或者一天够了就行[em ...

夕颜 发表于 2015-7-4 16:38
昂,肉店的排骨肋排还非得带着老长的脊椎骨一起卖。我都是去超市买,买多少都行。

对,是待着脊椎骨一起搭着卖。挺各样人的。

问天下谁是英雄 发表于 2015-7-4 17:28

老板太不会做买卖了,可能以前是搞批发的,习惯大量走货

确实经常会遇到这样问题,挺郁闷的。。。我一般都是赶着周末回娘家的时候买一些,回去人多一起吃。这东西一周吃个一次就行了

我们小区这边还好,两根三根都卖

地域特点,
这个我觉得还可以理解,
我觉得最难理解的是,有人为了让你多买,说没有零钱,比如买什么都让你凑上五块,十块的,说没零钱,
我都不愿意计较:你说你多大的买卖,卖个水果啊青菜啊,连零钱都不预备。
一听这个就觉得特别气。

死神在线 发表于 2015-7-6 13:22
地域特点,
这个我觉得还可以理解,
我觉得最难理解的是,有人为了让你多买,说没有零钱,比如买什么都让 ...

你说的俺也同感,上次去红利市场买菜,我看见有卖小苹果的就顺道问了价,我装了些,卖苹果的说凑五块钱的吧,他就给我装了好些个,我说我不要那么多,我先买点尝尝,又拿下去他放的那些,称了下三块钱。

前几天和顺子同学妈妈聊天说起来,人家做饭就做一顿的饭,做一顿吃一顿,回来我也试着这样,可是怎么做都要剩饭。真是个差距啊。