欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 看了我的贴,别在上当受骗了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
         上月带孩子去孩子奶奶家,回来时路过大连,想顺便逛一逛,因为打算在大连待两天,所以选了又选,比较了又比较,就选中了大连老虎滩和星海广场,如果在有时间就顺便坐当地的公交车看一下海边风景。
         坐上晚上到大连的火车,早晨六点半左右快下火车时,就有一些看似火车列车员的人出来卖回烟台的船票和吆喝大连住宿和旅游,当他面经过我时,我就问了下情况,那个人说的挺好的,说酒店位置好,离火车站不远,干净,24小时热水,跟他们去定还能优惠,去老虎滩一百多块钱,下车后可以在哪里哪里等着他们一起去看酒店,如果看了不满意可以不住。我寻思,网上订老虎滩的门票是一百七八,也差不多,跟着人家去,省的自己在打车或坐公交车了,我就和孩子爹商量,孩子爹不同意,他说下火车咱自己去找地方住就行了,大连住宿的地方也都挺多的。这个我就没再勉强,下了火车,在地下通道看到不少听信了他们宣传的人跟着那个“列车员”,我为了防止人家认出我来,所以到她旁边时就快速离开了。带着孩子到了出站口还未出站的位置,就有人在哪里揽客,说去老虎滩旅游,所以我就又信了,然后带着行李去看了,出站口里头那个旅行社铺的挺大的,好几个人在,我就说去老虎滩多少钱,说二百,还给了地图让我看,正赶上孩子要去撒尿,所以我自己就在哪里咨询,孩子爹带孩子找厕所去撒尿,等着他们回来,我就说你看看这个也行,跟着他们去二百,咱自己去也差不多这个钱,孩子爹也是大致看了,那个人手里拿个合同样的纸,自始至终纸也没离开他的手,介绍了一遍,后来我们就签了合同交了钱,当时我是有点犹豫的,那个人还说我们这么大的旅行社还能骗你吗!所以我才稍安了心!同时看着也有不少其他的乘客也跟他们签了合同,跟着他们的车到了他们介绍的宾馆,看起来还算干净,所以就选择住下了,同时住进来的还有那些在车站里头碰见的签合同的七八个人。
         等着住进来,我就拿来合同一看,这一看才知道自己十有八九是上当了,去老虎滩哪里用去那么多景点,这张纸上面还有购物的项,翻看他们盖的章我才注意到是站前旅游咨询章,根本就不是正规的旅游单位的公章。赶紧上网百度了下,才发现不少人被这家旅行社骗了,这家旅行一天游包括购物点两三个,还有强制购物等等一系列的对他差评的帖子。弄的我和孩子爹吵吵,我说你签合同时看不到这么多景点,他说当时孩子在旁边,出站哪里人杂,也没那么细研究里头的东西,就知道有到老虎滩,交钱也是顺了我的意思,意思是我就想跟着旅行团去,这个纸反面的购物点,自费购物那页他们当时也没让看。眼看着要集合的时间到了,我说算了吧,咱不去了吧,,还带着孩子,他们要是强制购物,再加上如果不购物他们恶言恶语的,去了心里也不好受,担心孩子万一被关到他们店里,也烦躁,得不偿失啊,孩子爹说还是我自己去看看,你领着孩子自己去玩,要是不去怎么知道他们是骗人的,我们又争执了一会,把网上百度的关于这家旅行社的帖子给他念了一下,最后意见是就当钱喂狗了吧。在我们下楼的时候正好旅行社派车来接人,我看着上头坐了不少人了,真为他们捏了把汗,这去是福还是祸。后来旅行社的人给孩子爹打电话,孩子爹说突然有急事去不了,能不能第二天再去啊,人家用狠狠的语气说,行!我们自己坐车去星海广场溜达了一下,其实,真是没啥,海滩一点也不美,就是广场大了点而已。
      第二天,旅行社来电话,我对象说我们去不了,能不能退款啊,他们说你把钱交给谁了找谁去吧。MD找谁去啊。  当然这或许是我自己找的.我不能怪别人!      虽然我不能确定这次百分百份就是被骗了,但是根据百度结果百分之九十五以上应该是上当了.
      本来要多待一天的,看到此景,我们就提前定了回烟台的船票。至此,我队大连在也没有好印象了.再也不想去大连了!
       回来后我就百度搜索,大连火车站附近旅游拉客的骗子很多,很多,很多,基本上就是打着一日游的幌子忽悠你购物的,大家在大连火车站外广场或者在站里头一定注意别上他们的当!就连那个站前打着国营旅游的也不要信!   以我的经历给大家提个醒,别信那些半路的旅行社! 尤其带着孩子的时候,别轻易和他们签合同,签合同之前一定要慎重在仔细!   
                       请那些回帖骂人者离开本帖,谢谢!  

来自 58楼
别说这种不靠谱的路边旅行社了,我在烟台找的正八景的旅行社都暗含各种坑,说出来给大家听听。前几天我们想去蓬莱阁和极地海洋世界,就从论坛上找了个团,一日游的,感觉时间有点紧张,上午蓬莱阁,下午极地海洋,旅行社的人说不紧张来得及,就报了团,事实证明真的很紧张,那个团里有三波,有去长岛的,有去欧乐堡的。挨个送到了最后才是我们去蓬莱阁的,都十点半了才到,根本没玩到啥,走了没几步,就到山顶了。然后导游就说好了我们去吃饭,然后就把大家拉到一个山下的旧村改造的饭店区,我们不知道还有一起吃饭的环节在山上就抽空把自带的饭吃了,然后导游就说不吃的就在外面等着吧,那天特别热特别晒,那个地方真的是一点树荫和能坐的地方都没有,导游说司机不在不给我们开门上车,就在下面干等,等了能有半个小时吧,导游出来了,我们就问吃完了吗能走了吗,导游瞪着我们来了一句“你们不吃饭不能不让别人吃饭!”然后就又回饭店里去了,期间好多旅行社都拉人来这家吃,生意好的很,隔壁一家饭店的人在外面卖水,我们就问你们怎么不和旅行社合作呢,那个老头很无奈滴说,太贵了,把菜价格提上去,多的都给旅行社了。那天就因为那顿午饭和导游那句话,让我对整个行程都不高兴了,进去吃饭的人回来说,导游我们给你面子去吃饭了,下午导游时候多给我们讲一点呗。回过头小声跟我们说,太贵了,就是坑。

不管去哪,出站口的都不要相信,赶紧离得远远地
不管是人,还是事,全部适用!

路过,帮顶。。。。。。。。。。。。

夏天无2011 发表于 2015-7-8 10:01
那要不要提前给酒店交定金呢

不用的。

中国的大部分旅游城市交通还是没问题的,如果不是特别偏僻的地方,就自己出游吧。旅行社,所说的纯玩团,貌似没哪个是纯玩的,只是你参加了团,导游总是说你这是购物团,费用低,其实当时抱团,他也说是纯玩的。
这个就跟各种产业化一样,挣钱挣习惯了,断掉就难了!
而且,我总感觉,旅游不是到此一游,而是慢慢的去走,感受人家的交通,感受人家的人文,如果仅仅是看看出名的景,玩玩他的好玩的设施,我总认为,不值了。

田欣雅茹 发表于 2015-7-6 12:39
e美团现在有2种,一种是不需要预约的,一种是需要预约的。如果你点开美团,直接选择日期并订了房间的,你 ...

那要不要提前给酒店交定金呢

补充说下,我不是旅行社的,也不喜欢旅游。我只是客观的分析。。出去了几次都是别人玩我在旅馆里上网睡觉

想想都一样啊。你自己出去玩怎么也不可能便宜到旅行社那个价格,所以想开点,你想着省心省力就别怪别人占你便宜。。其实算到最后你自己出去玩跟你参加旅行社花的钱差不多,不过一个是你自愿花的一个是旅行社逼你花的,所以心情不同罢了。

大连就是那样啊,哪个景区门口都是忽悠的人晃来晃去

建议自己出去玩之前,做足功课,上网查查旅游攻略,这样就可以避免这些精神上和物质上的损失了

zzx198488 发表于 2015-7-6 16:00
还是老话说的好:便宜莫贪。出门最好设计好行程,提前做好功课。跟团的话,尽量找纯玩团,费用一般会比购物 ...

嫩说的是。
我的初衷就是去老虎滩,我真没贪图他便宜,他说二百,我觉着票价加上路费应该在合理范围内的。哎,都怪自己没有静下心来细看他那张纸上的内容。

还是老话说的好:便宜莫贪。出门最好设计好行程,提前做好功课。跟团的话,尽量找纯玩团,费用一般会比购物团贵一倍,不过起码不会很闹心,影响出来游玩的心情。

腕迎夏花 发表于 2015-7-6 13:40
借鉴一下,防不胜防呀。

特别来提个醒,让大家注意!

借鉴一下,防不胜防呀。

夏天无2011 发表于 2015-7-6 11:21
能不能去了后没有房间住了呢

e美团现在有2种,一种是不需要预约的,一种是需要预约的。如果你点开美团,直接选择日期并订了房间的,你需要打电话过去和酒店确定有么有房间

我前天刚从沈阳出差回来,正好路过大连,确实是这样,在沈阳站就有这样的旅行社了,说是去大连游玩什么的,主动推销,各种询问。到了大连北站,出站更是一堆人,旅行社的,卖船票的,都搞不清楚是不是正规的,初来乍到很容易上当受骗,那能怎么办,只能说别贪小便宜,别信这些了,但人家就赚你这一回钱,这年头,一切向钱看,真是疯了,哪里都一样。

勇敢的心1981 发表于 2015-7-6 11:10
大连老虎滩,还有旅顺的日俄监狱旧址,不错,其余一般化。因为大连的起步比烟台早,那些广场啊什么的头些 ...

因为受到这个事的影响,在大连就去了星海广场,除了大点外,其他也没啥特色。

zth041 发表于 2015-7-6 10:05
08年去发现王国和老虎滩,烟台的团,1个人550 好像是两天三夜加船票。住的地方说是三星级,其实和招待所差 ...

。面对形形**的旅游的骗子,只能提高自己的警惕性了!

夏天无2011 发表于 2015-7-6 11:21
在美团上拍下旅店后 需不需要再打电话告知呢

能不能去了后没有房间住了呢