欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 看了我的贴,别在上当受骗了!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
         上月带孩子去孩子奶奶家,回来时路过大连,想顺便逛一逛,因为打算在大连待两天,所以选了又选,比较了又比较,就选中了大连老虎滩和星海广场,如果在有时间就顺便坐当地的公交车看一下海边风景。
         坐上晚上到大连的火车,早晨六点半左右快下火车时,就有一些看似火车列车员的人出来卖回烟台的船票和吆喝大连住宿和旅游,当他面经过我时,我就问了下情况,那个人说的挺好的,说酒店位置好,离火车站不远,干净,24小时热水,跟他们去定还能优惠,去老虎滩一百多块钱,下车后可以在哪里哪里等着他们一起去看酒店,如果看了不满意可以不住。我寻思,网上订老虎滩的门票是一百七八,也差不多,跟着人家去,省的自己在打车或坐公交车了,我就和孩子爹商量,孩子爹不同意,他说下火车咱自己去找地方住就行了,大连住宿的地方也都挺多的。这个我就没再勉强,下了火车,在地下通道看到不少听信了他们宣传的人跟着那个“列车员”,我为了防止人家认出我来,所以到她旁边时就快速离开了。带着孩子到了出站口还未出站的位置,就有人在哪里揽客,说去老虎滩旅游,所以我就又信了,然后带着行李去看了,出站口里头那个旅行社铺的挺大的,好几个人在,我就说去老虎滩多少钱,说二百,还给了地图让我看,正赶上孩子要去撒尿,所以我自己就在哪里咨询,孩子爹带孩子找厕所去撒尿,等着他们回来,我就说你看看这个也行,跟着他们去二百,咱自己去也差不多这个钱,孩子爹也是大致看了,那个人手里拿个合同样的纸,自始至终纸也没离开他的手,介绍了一遍,后来我们就签了合同交了钱,当时我是有点犹豫的,那个人还说我们这么大的旅行社还能骗你吗!所以我才稍安了心!同时看着也有不少其他的乘客也跟他们签了合同,跟着他们的车到了他们介绍的宾馆,看起来还算干净,所以就选择住下了,同时住进来的还有那些在车站里头碰见的签合同的七八个人。
         等着住进来,我就拿来合同一看,这一看才知道自己十有八九是上当了,去老虎滩哪里用去那么多景点,这张纸上面还有购物的项,翻看他们盖的章我才注意到是站前旅游咨询章,根本就不是正规的旅游单位的公章。赶紧上网百度了下,才发现不少人被这家旅行社骗了,这家旅行一天游包括购物点两三个,还有强制购物等等一系列的对他差评的帖子。弄的我和孩子爹吵吵,我说你签合同时看不到这么多景点,他说当时孩子在旁边,出站哪里人杂,也没那么细研究里头的东西,就知道有到老虎滩,交钱也是顺了我的意思,意思是我就想跟着旅行团去,这个纸反面的购物点,自费购物那页他们当时也没让看。眼看着要集合的时间到了,我说算了吧,咱不去了吧,,还带着孩子,他们要是强制购物,再加上如果不购物他们恶言恶语的,去了心里也不好受,担心孩子万一被关到他们店里,也烦躁,得不偿失啊,孩子爹说还是我自己去看看,你领着孩子自己去玩,要是不去怎么知道他们是骗人的,我们又争执了一会,把网上百度的关于这家旅行社的帖子给他念了一下,最后意见是就当钱喂狗了吧。在我们下楼的时候正好旅行社派车来接人,我看着上头坐了不少人了,真为他们捏了把汗,这去是福还是祸。后来旅行社的人给孩子爹打电话,孩子爹说突然有急事去不了,能不能第二天再去啊,人家用狠狠的语气说,行!我们自己坐车去星海广场溜达了一下,其实,真是没啥,海滩一点也不美,就是广场大了点而已。
      第二天,旅行社来电话,我对象说我们去不了,能不能退款啊,他们说你把钱交给谁了找谁去吧。MD找谁去啊。  当然这或许是我自己找的.我不能怪别人!      虽然我不能确定这次百分百份就是被骗了,但是根据百度结果百分之九十五以上应该是上当了.
      本来要多待一天的,看到此景,我们就提前定了回烟台的船票。至此,我队大连在也没有好印象了.再也不想去大连了!
       回来后我就百度搜索,大连火车站附近旅游拉客的骗子很多,很多,很多,基本上就是打着一日游的幌子忽悠你购物的,大家在大连火车站外广场或者在站里头一定注意别上他们的当!就连那个站前打着国营旅游的也不要信!   以我的经历给大家提个醒,别信那些半路的旅行社! 尤其带着孩子的时候,别轻易和他们签合同,签合同之前一定要慎重在仔细!   
                       请那些回帖骂人者离开本帖,谢谢!  

来自 2楼
别说这种不靠谱的路边旅行社了,我在烟台找的正八景的旅行社都暗含各种坑,说出来给大家听听。前几天我们想去蓬莱阁和极地海洋世界,就从论坛上找了个团,一日游的,感觉时间有点紧张,上午蓬莱阁,下午极地海洋,旅行社的人说不紧张来得及,就报了团,事实证明真的很紧张,那个团里有三波,有去长岛的,有去欧乐堡的。挨个送到了最后才是我们去蓬莱阁的,都十点半了才到,根本没玩到啥,走了没几步,就到山顶了。然后导游就说好了我们去吃饭,然后就把大家拉到一个山下的旧村改造的饭店区,我们不知道还有一起吃饭的环节在山上就抽空把自带的饭吃了,然后导游就说不吃的就在外面等着吧,那天特别热特别晒,那个地方真的是一点树荫和能坐的地方都没有,导游说司机不在不给我们开门上车,就在下面干等,等了能有半个小时吧,导游出来了,我们就问吃完了吗能走了吗,导游瞪着我们来了一句“你们不吃饭不能不让别人吃饭!”然后就又回饭店里去了,期间好多旅行社都拉人来这家吃,生意好的很,隔壁一家饭店的人在外面卖水,我们就问你们怎么不和旅行社合作呢,那个老头很无奈滴说,太贵了,把菜价格提上去,多的都给旅行社了。那天就因为那顿午饭和导游那句话,让我对整个行程都不高兴了,进去吃饭的人回来说,导游我们给你面子去吃饭了,下午导游时候多给我们讲一点呗。回过头小声跟我们说,太贵了,就是坑。

板凳
出门在外真的多警惕一下~

地板
楼主说的对,在陌生环境里抱团真的是要看清楚了,这两年出去报的团,总有不开心的事情发生,基本都是导游给你领到你不想去的地方吃东西,态度很膈应人。从此出去玩再不想跟团了。

那后面的附加补充不同意的不是后面写着可以划掉?这个提前问问他们就好了,说我们就是去玩的,不要购物。
不过人在外地,小心驶得万年船,带着孩子,安全第一。
楼主的钱就当喂狗了吧,以后出门可得打探清楚了。

太吓人了,楼主幸亏没去。

10多年前在北京我就遇到过,第一次去北京,啥都不知道,一日游,长城去的居庸关,剩下的我倒是记不得了。国内大城市旅游,还是自由行比较好。别跟团,就算是中旅青旅也是一样的。都是要求购物的。

出门在外还是得多警惕!

此刻雪正下 发表于 2015-7-1 14:13
那后面的附加补充不同意的不是后面写着可以划掉?这个提前问问他们就好了,说我们就是去玩的,不要购物。
...

那个纸的后面那个项我们根本没注意啊,当时那个人就一直拿着,没有让我们看,在正面就让你签字了,谁还能想到后面隐藏着他们最主要的内容呢!,到了住的地方安顿下来我才反过来看了,才发现了这么个事情。我的本意就是一个老虎滩!我也没想占人家旅行社的便宜,去旅顺看哪些个景点根本不在我的考虑之内!

自由自在521 发表于 2015-7-1 14:15
太吓人了,楼主幸亏没去。

第二天我们退房的时候,有一家五口又跟着去一日游了,还有老人,我真是不知道他们会发生什么事!我只能猜测如果第一天我们也去了,基本上是去上当的!

BlueSnowflak 发表于 2015-7-1 14:26
10多年前在北京我就遇到过,第一次去北京,啥都不知道,一日游,长城去的居庸关,剩下的我倒是记不得了。国 ...

恩,我后来还和我对象说烟台的旅行社就比大连的好,结果,孩子爹说那是你没跟团,都差不多。我后来在回烟台的船上看到船上发的旅游的信息,烟台的一日游一样也有去购物。

处处都是陷阱啊。。。钱白瞎了

恋恋小猫 发表于 2015-7-1 14:01
出门在外真的多警惕一下~

哎,是啊,要不是跟着孩子我真是去看看他们到底是怎么来进行这一日游的了.我说的火车上那个一日游也是骗人的,购物,他们的负面信息也不少。这两旅行社从好几年前就被人投诉过了,可是他们却依然在行动!

香草微微 发表于 2015-7-1 14:41
处处都是陷阱啊。。。钱白瞎了

哎,本着出门在外多一事不如少一事的原则,但是真是心疼那打水漂的四百块钱!

我以前在大连上学,让我亲戚过去玩,给他们报的团也是很过分,只要不加钱二次消费,就态度特别恶劣,第一天把他们落在了施工工地边上,没地去就在那里等着,亲戚出游的好心情全破坏了。第二天我跟着去了,没人多收了100元,说是有个景点单独收费,我进去后发现连个收门票的都没有,都包含在门票里面了,然后决定去和她们理论,又要回了这400元,同行的旅客没要回来也就那样了。

译译 发表于 2015-7-1 15:05
我以前在大连上学,让我亲戚过去玩,给他们报的团也是很过分,只要不加钱二次消费,就态度特别恶劣,第一天 ...

我看了一下去年有个投诉这个旅行的贴,二百块钱只要回来了一百块。有这样的旅社存在,就是当地的旅游局不作为!再就是有我这样轻易相信别人的人存在,才个人家行骗造成可乘之机!所以特别开贴提醒各位网友,一定要注意车站码头附近的旅行社!即使他们看起来在怎么正规,也不要信!

耀眼的光° 发表于 2015-7-1 17:17
别说这种不靠谱的路边旅行社了,我在烟台找的正八景的旅行社都暗含各种坑,说出来给大家听听。前几天我们想 ...

你的遭遇让我想起去年我去九寨沟了,在四川本地报团,挺便宜的一个人才300多,含两晚住宿和吃饭,人家就明白说了有购物点,那到无所谓了,反正时间充足就行。比较膈应人的是在路上导游开始鼓吹有两个自费的夜间项目,一个是篝火晚会,一个是个什么千古情的表演,每项每人一百五,在车上导游就开始收钱,大部分人让她说的都买了,我们之前看攻略,有说过这两个项目,都建议不要去,根本不值而且没意思,就跟导游说不去,她又反复问了我们好几次,说的话也挺各色的,什么出来玩一趟不要不舍得花钱,不差钱什么的。好吧我们不差钱,但我们绝对不当冤大头。
然后当天行程结束,晚上司机直接把我们拉到藏家,那时候晚上七点左右,说不报篝火晚会的就在车上等着吧,等他们玩完了再一起回酒店休息。我们问能不能把我们先送回酒店,因为还没有吃饭,又累又饿,导游说不行,等大家一起回去,回到酒店吃晚饭。结果我们就在车上等了两个小时,带的东西都吃完了,没什么事情做,周围漆黑一片也没啥能逛得,就是在一个村里的农家乐那种样子。
然后九点多他们才回来,再一起回酒店。去玩的人私下都在说,被骗了,一人150,都不知道吃了什么,貌似就给烤了几串土豆,拉着手挑了几个舞。

耀眼的光° 发表于 2015-7-1 17:17
别说这种不靠谱的路边旅行社了,我在烟台找的正八景的旅行社都暗含各种坑,说出来给大家听听。前几天我们想 ...

你这么一说我也想起来好几年前我也报过烟台去蓬莱的一日游,确实购物点,去的时候去逛了个观音庙,靠近蓬莱阁景区的,逛庙骗人的手段都差不多,说外来的高人正好来本地游历等等,骗你花钱烧香,当时一炷香大概是一百八左右吧,从景区回来时又去逛了珠宝首饰城,也在蓬莱那边。虽然都没有强制购物,但是也让人不得劲。

我们去大连在火车站边上跟着去发现王国的大巴还行,从他那买门票用大巴拉去再不管了,自己进去玩。不过在车上还是被忽悠买了好几十的东西。

我觉得,还是美团吧,住的也可以美团,都挺划算的。
5月份,我去潍坊和淄博就是全都是美团的,经济又实惠。
旅游景点一般没便宜的,但是住的可以选择啊。