欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 甜甜的糖果

[小学生活] 幼升小的衔接班,有必要上吗?

甜甜的糖果 发表于 2015-7-4 08:52
具体的不知道,呵呵

感觉现在花样层出不穷啊,不能输在起跑线上这句话给我多少家长动力。师者,传道、授业、解惑也。各种补习班,各种的特长班,感觉从一生下来孩子就应该是样样都精通的。孩子得有多少压力啊。。。。。纵观自己的成长经理,感觉并不是特长在社会上会有很大的影响,到最后可能硬性有个文凭的限制,但是这个幼儿园就抓有点早了吧,纠结孩子的教育问题。是特立独行,还是随大流的教育呢

dragon123vs456 发表于 2015-7-4 09:17
没必要!还是给孩子一个快乐轻松的童年吧!做中国的儿童真累,做山东的儿童更累!我觉得老师有利益关系在里 ...

对啊,现在是孩子累,家长也跟着累

lanlanzhu3 发表于 2015-7-4 10:38
哦 不用上课,没什么卵用,当然如果是硬笔书法,还是可以考虑下的

是啊,我也再考虑给他找一个好一点的书法班看看

幼儿园教的东西也有点太多了把

个人觉得孩子暑期应该上段时间的幼小衔接,通过小学辅导来看,一年级的同学上过和没上过的区别很大,因一年级前一个月老师几乎在抓纪律,然后进度很快,毕竟很多上过幼小衔接的(若都不上,甚至幼儿园都一样只管幼儿园大纲也行),一个班那么多孩子,也不可能照顾过来,所以没上的猛地从幼儿园涣散的环境进入严肃的环境中还要猛的给灌输知识,真有些应接不暇,孩子跟不上,老师找家长,孩子上火,家长上火。所以必要指望幼小衔接能学到多少知识,至少给孩子一个过渡过程,让孩子轻松的度过入学新环境的适应期。希望有参考价值

书法和握笔这也叫学前班?真是长见识了,一开始我还以为是学一年级的课本来,闹了半天是这个啊,不用去

这是每年的话题了,找出往年的看看就行了

乌云过后有晴天 发表于 2015-7-4 13:08
个人觉得孩子暑期应该上段时间的幼小衔接,通过小学辅导来看,一年级的同学上过和没上过的区别很大,因一年 ...

谢谢

巧巧131840 发表于 2015-7-4 15:52
书法和握笔这也叫学前班?真是长见识了,一开始我还以为是学一年级的课本来,闹了半天是这个啊,不用去

呵呵,跟儿子商量了,没报

BlueSnowflak 发表于 2015-7-6 15:53
这是每年的话题了,找出往年的看看就行了

你是说论坛里吗?怎么找,呵呵

巧巧131840 发表于 2015-7-4 15:52

我咋感觉,如果真的负责教会孩子正确的握笔和写字方法,比学课本更有意义。

难怪学前班都要上小学的课,其实还是家长的导向作用。其实学前班的目的应该是过渡,而不是教学

BlueSnowflak 发表于 2015-7-9 11:37
我咋感觉,如果真的负责教会孩子正确的握笔和写字方法,比学课本更有意义。

恕我直言: 是有意义,可为什么还要额外收费呢,我们教的托儿费都干什么了呢?别告诉我你不会,那你怎么就可以当我们孩子的老师呢

BlueSnowflak 发表于 2015-7-9 11:38
难怪学前班都要上小学的课,其实还是家长的导向作用。其实学前班的目的应该是过渡,而不是教学

哈哈,我同意你的说法,我们做家长的也不想叫孩子提前学小学的知识,想叫孩子有个快乐的童年,健健康康的。

甜甜的糖果 发表于 2015-7-10 10:24
恕我直言: 是有意义,可为什么还要额外收费呢,我们教的托儿费都干什么了呢?别告诉我你不会,那你怎么 ...

哦?貌似幼儿园教纲里面没有教写字这块儿,而且是禁止的,呵呵

各种课外班其实也都是为了钱吧,要不,也没看见有免费的。其实吧,把心态放正,想去就交钱,不想去,你孩儿已经都毕业了,还管幼儿园老师要求啥?

一年级老师教握笔和坐姿,这个也需要一段时间家长在家里督促的,反正我一直没时间陪儿子写作业,等我回家,人家写完了,然后吧,至今他坐姿和握笔都不正确,一个小学班级50多人,老师也不能专看着一个孩子,都要求老师看着自己的,那老师就得累死了。

BlueSnowflak 发表于 2015-7-10 13:01
各种课外班其实也都是为了钱吧,要不,也没看见有免费的。其实吧,把心态放正,想去就交钱,不想去,你孩儿 ...

是啊,老师也很辛苦。老师是个神圣的职业,老师对孩子的成长有至关重要的作用。向老师致敬