欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 该不该给孩子换个幼儿园

如果真是老师不好的话,我建议换,先调个班也行!老师对孩子的影响太大了!长了会给孩子造成阴影的。

童话里的天使 发表于 2015-7-3 08:42
亲,我也是这么想的。

孩子单纯,不喜欢一定是有原因的 ,不会无缘无故的
不要拿大人的一套去考验孩子,什么必须去适应呀,没有必要

童话里的天使 发表于 2015-7-3 08:43
亲,我现在是各种矛盾中呀......各种可能性都在想......

是不是你可以先跟老师沟通一下,毕竟老师有经验啊,然后再做决定啊,要不你这里总是猜测。这样不利于事情解决的,拖延也不好。

虎妞琳琳 发表于 2015-7-3 09:17
如果真是老师不好的话,我建议换,先调个班也行!老师对孩子的影响太大了!长了会给孩子造成阴影的。

唉,他们幼儿园只有一个小托班,我想给他换幼儿园就是怕以后给他造成心里阴影。

zilanshan 发表于 2015-7-3 09:24
是不是你可以先跟老师沟通一下,毕竟老师有经验啊,然后再做决定啊,要不你这里总是猜测。这样不利于事情 ...

我昨天跟老师说要换幼儿园,老师不同意说一定要再给老师一次机会,现在孩子表现比刚来的时候好多了,让再呆一个月看看,如果再不好再转园,老师自己还说他们从来不打孩子......,我从来没有跟老师提起打孩子的话题,可是老师这么说了我也就没再说什么。

童话里的天使 发表于 2015-7-3 09:37
我昨天跟老师说要换幼儿园,老师不同意说一定要再给老师一次机会,现在孩子表现比刚来的时候好多了,让再 ...

感觉老师应该不至于去打孩子吧,打孩子也没用啊,不怕家长来闹么。你可以再看看吧我个人感觉。孩子得有个适应的时间,慢慢跟小朋友混熟了,可能这些就不是问题了

caolifeng 发表于 2015-7-3 09:21
孩子单纯,不喜欢一定是有原因的 ,不会无缘无故的
不要拿大人的一套去考验孩子,什么必须去适应呀,没 ...

在我心里我一直认为这么大的孩子是不会撒谎的,好与不好他其实自己心里很清楚,他现在看见幼儿园的保安一个劲的摆手说我不要这个爷爷,吓得要命,要是他们对孩子好孩子真的不会害怕成这样。我决定了给他换个幼儿园。

有时候孩子的描述不是很准确,但是你家孩子去这个幼儿园能哭2个月,去别的幼儿园再哭怎么办?
我觉得老师如果真的下手打的厉害的话,孩子就不敢哭了,他们聪明着呢
而且孩子会向你引导的方向去说,不是他们撒谎,就是一种想象,我觉得你告诉孩子换学校之类的,这些都是心理暗示,对孩子并不好
俺家闺女刚去也哭了3天,我当时告诉她,学是必须要去的,哭和不哭都要去,但是有什么要求都可以跟我说。现在不让去都不行,放假了都问什么时候去上学
孩子也看你的态度的

马儿2 发表于 2015-7-3 10:53
有时候孩子的描述不是很准确,但是你家孩子去这个幼儿园能哭2个月,去别的幼儿园再哭怎么办?
我觉得老师 ...

就像你说的学是必须要去的,哭和不哭都要去,但是有什么要求都可以跟我说。这样的话我也说过。他刚开始是哭了一段时间,后来不哭了,再后来就是一看到幼儿园就嗷嗷的哭说不要保安爷爷,不要老师。他现在每天都会说姥姥快走吧去幼儿园,要不就迟到了。可是一看见幼儿园就使劲搂着他姥姥使劲的拘在身上。

童话里的天使 发表于 2015-7-3 11:41
就像你说的学是必须要去的,哭和不哭都要去,但是有什么要求都可以跟我说。这样的话我也说过。他刚开始是 ...

我能说你家这是哭上习惯了吗?
要是真的老师打孩子,他是应该提起老师和幼儿园就害怕,不是说吵着去幼儿园,到了再哭
她哭的时候你们是怎么哄的,找找这个原因看看
孩子哭一大部分原因是父母带来的

幼儿园有监控么?你可以提出看监控,说是想了解一下孩子的园内情况。多了解。

凤凰涅槃Moi 发表于 2015-7-3 16:06
幼儿园有监控么?你可以提出看监控,说是想了解一下孩子的园内情况。多了解。

孩子上幼儿园都是要害怕老师的 要是不害怕老师根本没有孩子听话

首先建议你给孩子转园。
先说说我家孩子,今年3月份刚送幼儿园,送的算是个比较好的省级示范园,名声很好,很多家长慕名而去。可是两个月过去了还是不爱去,经常哭,还经常回来学着老师的样子批评人,打人,经常要求在家里吃饭,刚开始也不太相信,硬逼着孩子去。因为老师每天都会发一些幼儿园的照片,从照片看,感觉特别好包括,吃的,玩的。
5月末的时候有个妈妈去幼儿园要求查监控,说孩子回家一直反应很强烈,总是 害怕。好吧,不查不要紧,一查吓死人,作为一个省级示范园,老师基本是习惯性对孩子动手,所有孩子都是推来推去的,打孩子虽然不是 那种变态的打法,但是,打胳膊,打腿,打屁股,使劲揉脸,罚站,孩子犯错把孩子揪这耳朵揪到卧室里(监控看不到),8分钟才出来,这些太多太多了,看的家长当场嚎啕大哭,还有,不给孩子吃早饭(这就是孩子总要求在家里吃饭的原因)。
我想说的是,1.幼儿园的事孩子一般说不清楚,比如说不吃早饭,你回家问他吃了什么,他只会回答午饭或者晚饭,早晨肯定记不住,所以,你必须从孩子的一举一动去发现问题,孩子太小,心理很脆弱,留下阴影就不好了。
2.不能过分相信名声,很多家长是没有发现问题,孩子哭,还以为是刚去不适应。
3.不是孩子矫情,孩子的反应能说明一切。
4.有的家长说为什么别的孩子都没事,就你家的哭?还有的说,刚去,不适应都会哭,以后就不哭了!孩子哭老师基本全是用吓唬的,时间长了,孩子就以为自己哭是不对的,哭,老师就要批评,所以就不敢哭了,还有的家长说了,哭也要去,孩子觉得已经没有希望了,老师的批评甚至打都是理所应当的,所以就不敢哭了。
我们幼儿园的问题被发现以后,好多孩子都转走了,好幼儿园不是没有,一定仔细挑选,最好认识内部人的。
说了这么多,其实还没说完,想说得太多,总之,孩子的问题不能忽视,我们一定要维护好孩子的心灵。

我女儿三周岁开始上幼儿园,为了照顾的好,给她找的是十几个孩子的小幼儿园,女儿一天都没哭的上了9个月,后来觉得性价比比较低换了个比较有名的正规幼儿园,结果女儿一连哭了5天,眼睛天天是肿的,原来天天傻乐傻乐的孩子变得焦躁,沮丧。3周九个月了,老师每天的行为能描述的很清楚了,总之孩子天天被负面情绪笼罩变的我都不认识了,后来就又换了个小幼儿园,非主流的,当时一共就几个孩子的,孩子一下就喜欢了,又是一天都没哭的上了快一年了,现在偶尔提起第二个园女儿还是很惊恐的样子,第一哥幼儿园的园长说的真的很有道理,孩子不愿意上幼儿园的话,不会是孩子的原因,孩子天性是喜欢跟更多孩子在一起的,一定是幼儿园有问题,不能等到孩子哭到绝望,觉得没有指望了而不哭了为止,孩子的幼年是很宝贵的,为什么不换个让他她开心喜欢的幼儿园,

mcwzlc 发表于 2015-7-8 21:54
我女儿三周岁开始上幼儿园,为了照顾的好,给她找的是十几个孩子的小幼儿园,女儿一天都没哭的上了9个月, ...

谢谢亲对我说了这么多,我已经给孩子转园了,转园的第一天他对姥姥说:“这个幼儿园比**幼儿园好。”第二天说的是:“姥姥,这个幼儿园的老师更不会打小朋友。”昨天他第一个幼儿园的老师打电话问孩子哭不哭了,我说现在看见保安爷爷还是哭,她说让我们转回去,说小朋友都想他了,我委婉的回绝了,因为门口邻居家的小孩还在那个幼儿园,既然我们已经转了我也不愿意再说幼儿园的种种不好。晚上回家问孩子说原来的老师想他了,再给转回去行吗?孩子说:“我不回去,还是现在的幼儿园好。”其实我给孩子转园后发现他的变化还是很大的,性格比原来也开朗了很多。

跟老师谈谈
老师不一定是真打他了
小朋友有时候说话不准的
至于哭不让进屋,这个是有可能的
小朋友犯错,老师有提醒措施也是可以理解的

先把幼儿园的名字报出来,我感觉,孩子不去,说打他都是真的,还是换吧,否则后果无穷,现在才两个月,时间不多,等时间再长了,你更不能换了,你可以申请吊视频看看。如果不是老师的问题,就不要换,如果是,换吧还是,宝宝是不会撒谎的。看不见网上报的那些虐待孩子的老师么