欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 该不该给孩子换个幼儿园

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       宝贝上幼儿园已经两个月了,刚开始的两天是好奇,去了一点也没哭,后来就是:“我不去幼儿园。”邻居们都说上一个月就好了,可是现在已经上了两个月了,每天去都哭,刚开始是怎么样都不去,后来是每天对姥姥说:“姥姥咱们快走吧,要不就迟到了。”朋友们你们看到这是不是会以为孩子已经适应了呢?不是的,他每天从家里走的时候都是开开心心的,但是一看到幼儿园他就会大声哭起来,哭的很伤心,我曾经试着问他为什么哭,他说他害怕保安爷爷,后来有一次我问他幼儿园好不好呀?他说:“不好。”我问他为什么不好呢?他只是低着头,把头低的很低,也不说话,再问他他就眼里含着泪,看着我心里好难受,再后来有一次我们聊天,我说:“涵涵,老师是不是可喜欢你了?”他说:“老师才不喜欢我呢。”我问为什么?他后来说老师打他了,我问为什么?他说因为上幼儿园哭,还说:“妈妈,上幼儿园不能哭。要是哭老师就不让进屋.....。”我一直在想,他现在才3岁,还在小托班,不会自己瞎说吧,要是没有这些事他不会说出来吧,这几天一直在考虑是否给他换个幼儿园,有的朋友让去幼儿园找老师,可是我在想找完了孩子还在幼儿园会不会又受气呢,唉......昨晚我还在征求这小子的意见,他晚上同意我给他换个幼儿园,可是早上又说他不去别的幼儿园,因为这个幼儿园还有许多小朋友,我该怎么办呢?

沙发
能不换最好不换,有机会的时候和老师交流交流。和老师交流的时候一般都在早上入园或者晚上离园非高峰期的时候,老师会有空和家长交流一下孩子在幼儿园的情况,我觉得可能不像孩子表现的那么夸张,但是不爱去幼儿园就和学生不爱上学,大人不爱上班一个道理吧,不一定非得是怕,是因为去了要收到拘束和规则,所以会感觉不自由吧。而且孩子还很小,刚上幼儿园就转园对孩子也不太好,再者,怎么就知道转的幼儿园就是完美的幼儿园呢?

板凳
此刻雪正下 发表于 2015-6-30 14:06
能不换最好不换,有机会的时候和老师交流交流。和老师交流的时候一般都在早上入园或者晚上离园非高峰期的时 ...

嗯嗯

地板
不该换,哪儿跌倒就哪儿爬起来,跌倒的原因不要太主观。

超级奶爹 发表于 2015-6-30 21:16
不该换,哪儿跌倒就哪儿爬起来,跌倒的原因不要太主观。

嗯嗯好的

能不换最好不换,有机会的时候和老师交流交流。和老师交流的时候一般都在早上入园或者晚上离园非高峰期的时 ...

.  

先调查原因,确实是老师的原因我感觉还是换换的好,毕竟两个月了,真要是老师不好别给孩子留下什么心理阴影之类的

xllhy070205 发表于 2015-7-1 10:38
先调查原因,确实是老师的原因我感觉还是换换的好,毕竟两个月了,真要是老师不好别给孩子留下什么心理阴影 ...

嗯嗯,我也是这么想得,谢谢亲。

我跟你观点一样。其实还是尽量要找出原因来。然后正确引导孩子。还有跟幼儿园老师多沟通。

发表发表想法呀,光不解决问题

没必要换。你确定换了以后,就会“我的老师像妈妈”了?已经熟悉了两个月,小朋友也结识了一些,虽然幼儿园里有不开心不快乐的事情,但也有开心快乐的事情不是吗?问问你儿子为什么会挨打,因为哭?那问他为什么哭,可不可以不哭,这样就可以不讨老师的反感不是吗?幼师不是啥圣人,考虑到孩子小,不懂事,格外照顾的能有几个啊?他在幼儿园过的不顺心就换幼儿园?别总觉得自已的孩子受不了委屈,起码他现在知道不是所有的老师都是和蔼可亲的,他有讨厌的那种感受,就看家长如何引导了。别总指望外界环境因素给孩子带来正能量积极温暖的作用。更重要的是内心的正能量。如果老师真打了孩子,去找那个老师,现在孩子无法用语方正确描述打的力度范围,或许是推了一下,轻拍了一下?再或者真是下了狠手了,或者还对你儿子语言上有些刻薄?这些你都不知道,是善意的还是恶意的?孩子有时也不能分的清。送孩子去的时候,跟老师沟通沟通,问问孩子在这里表现的怎么样,把一些话婉转的跟老师说一下。

。。。。。。。。。。。。

建议换一个、

突然环境变了,孩子有点接受不了吧

亲,我也是这么想的。

zilanshan 发表于 2015-7-3 08:36
突然环境变了,孩子有点接受不了吧

亲,我现在是各种矛盾中呀......各种可能性都在想......

都太娇娇了,俺闺女也是这样子,每天早上去幼儿园那个大眼泪啊,真不忍心去,问她老师打她来么,她也说打来。可是现在快4个月了,你现在不让去幼儿园还不行了呢,老师还是那3个老师,你说这是为什么呢 。

Oo教兽oO 发表于 2015-7-3 08:55
都太娇娇了,俺闺女也是这样子,每天早上去幼儿园那个大眼泪啊,真不忍心去,问她老师打她来么,她也说打 ...

唉......我也不知道这是为什么