欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 记录我的烘焙之路

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

啦啦啦......我来了,最近看到好多姐妹在论坛上晒美食,我的手也有点痒痒啦,今天有空我也来晒晒我这一年的烘焙作品
,起初做烘焙纯粹就是为了我们家的宝贝能吃的好一点,现在我是真真的爱上它了

来两张少爷在论坛首页的照片吧......

是不是看着有点眼熟呢?

瞧瞧少爷吃的多香呀......

--我三岁了,我来许个愿吧!

--过生日妈妈给我做了个小叮当的生日蛋糕

--白色的小车车也挺好看的呀!

--妈妈,我想吃黑森林上面的巧克力

--妈妈做的蛋糕最好吃了

--汉堡包我的最爱,告诉你们一个小秘密呦,妈妈爸爸在家也经常叫我:“涵宝宝”。我和汉堡包一个名字呦

--妈妈说我像小花猫

一直记录着儿子每次出去玩的点点滴滴,这次我也来记录一下我的烘焙之路......

--披萨

--水果泡芙

--木糠杯

--推推乐

--轻乳酪蛋糕

--抹茶纸杯蛋糕

--千叶纹蛋糕卷

--自制黄桃罐头

--奶黄馅冰皮月饼

--桃酥

--月饼

--桃酥

--小熊饼干

--第一次包包子

--紫薯玫瑰花.小草帽.紫薯馅小刺猬

--肉夹馍+玉米面稀饭

--酥脆挂霜花生米

--油焖大虾

--南瓜馒头

--牛奶圆面包

--脆底蜂蜜小面包

--无水蛋糕

--虫虫面包

--沙琪玛

--椰蓉面包

--过年做的牛轧糖

--自己炸的油条+豆浆

--蛋糕卷

--枣糕

--枣糕

--蜜豆面包

生日蛋糕篇:

--老公去年过生日,我第一次做的黄桃慕斯.

--爸爸去年过生日我做的芒果慕斯

--妈妈去年过生日我第一次做的奶油蛋糕

--儿子最喜欢的车车蛋糕

--给彤彤小朋友做的hello kitty蛋糕

--给儿子做的萌萌熊蛋糕

--白玫瑰花

--我今年过生日送给自己的礼物--镜子淋面蛋糕

--儿子今年三岁生日给他做的叮当猫蛋糕

--姐姐过生日给她做的泡泡浴蛋糕

--老公今年过生日给他做的黑森林蛋糕

评分

问天下谁是英雄 + 10 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了

沙发
不行了不行了,比比太羞愧了!

板凳
我的天!这完全就是大师的节奏,高人不外漏。

地板
这太厉害了吧,都是你自己做的?那个小包子的褶捏的太好了。

简直大师!!你儿子和老公真的是有口福,活的太精致了。

沙琪玛和油条怎么做的?楼主**道啊,发点食谱吧,俺家的孩子和你们一比,就是穷人家的孩子啊。

蛋糕也是自己做的吗?和蛋糕店的水平一样!

不行我又忍不住过来留言,那乳酪蛋糕是我的最爱啊!楼主做的比店里卖的都有食欲

々√阿布ゝ╰ 发表于 2015-6-30 11:17
不行我又忍不住过来留言,那乳酪蛋糕是我的最爱啊!楼主做的比店里卖的都有食欲

真的吗亲?谢谢夸奖,要不以后我干个副业,周六周日做着卖吧

巨鲸宝宝 发表于 2015-6-30 11:11
蛋糕也是自己做的吗?和蛋糕店的水平一样!

亲,这些都是我自己做的

萝卜炖土豆 发表于 2015-6-30 11:09
沙琪玛和油条怎么做的?楼主**道啊,发点食谱吧,俺家的孩子和你们一比,就是穷人家的孩子啊。

别这么说,自己做的就是用的食材好比外面的干净...

加好友吧,做法回头发给你.

々√阿布ゝ╰ 发表于 2015-6-30 11:08
简直大师!!你儿子和老公真的是有口福,活的太精致了。

不是什么大师呀,其实如果你爱好一定也能做的很好的,烘焙我也没有学过,就是自己照着书慢慢做的。

丑丑小朋友 发表于 2015-6-30 11:07
这太厉害了吧,都是你自己做的?那个小包子的褶捏的太好了。

都是我自己做的,这个包子是我第一次包,感觉不错,所以拍照留念了。

xiaoran1990 发表于 2015-6-30 11:07
我的天!这完全就是大师的节奏,高人不外漏。

呵呵,不是什么大师,也不是高人,就是一个普通人

此刻雪正下 发表于 2015-6-30 11:05
不行了不行了,比比太羞愧了!

亲,您太谦虚了吧?

沙琪玛做法:
面粉:235g
鸡蛋:3个
水:150ml
葡萄干:适量
白芝麻:少许
白砂糖:200g
1.鸡蛋和面粉混合,揉成面团,盖上笼布醒15分钟
2.把面擀成3mm左右厚的面片(为了防止粘连,记得撒干粉)
3.切成面条(面片可以中间拦几刀,让切出的面条不要过长)
4.锅内烧热油,下面条炸熟捞出(放入一条面条,如果能立即浮起来,代表油就烧好了;如果你用的油炸容器小,记得要多炸几锅,面条在炸的时候膨胀的厉害,以免油溢出)
5.炸好的面条放一个大容器中(炸好的面条在锅内搅动会发出哗哗的声音)
6.找一个有一定深度的容器刷油
7.把白砂糖和水倒入锅内,熬至糖冒大泡(用铲子捞起来会拉长线,而不是一滴滴的滴)
8.倒入炸好的面条,白芝麻和葡萄干迅速搅拌均匀
9.搅拌好的材料放入涂油的容器中,稍微压一下整理好,彻底晾凉切块(不要压的太实,那样面条就碎了,要彻底晾凉,用切面包的锯齿刀切最好)

油条做法:
普通面粉:500g
鸡蛋:1颗
盐:8g
小苏打:4g
无铝泡打粉:4g
植物油:15g
水:275g
1.所有原料混合揉匀。之后再用手沾水把面团使劲的锤一锤。最好拿出来在案板上摔几下。让面团上劲。不用很严格。随意就好。面团揉好后是很柔软的。也不用揉到很光滑。还是那句随意就好。不会失败的。揉匀就成了。
2.面团收圆放到盆里,上面抹少许油然后盖上保鲜膜静置。原方说要静置20分钟,第一次照做以后发现,20分钟太短了,也可
能是现在天冷。面团还是不到位。炸出来后有点硬。后来我就提前一晚和面了。面团和好后放冰箱冷藏松弛。
3.第二天早上将面团取出。分成两份。案板上撒粉擀开,在擀的时候是边抻边擀。先抻长后,在擀。不用擀的太宽。尽量抻长点。因为太宽的话。等会下锅炸的时候要拉长。锅子可没那么大哦。下锅要不直了
4.之后切成条。至于切多宽其实刀拿在手里就知道了,自己目测。差不多就成。切的时候面会缩。就像图片上一样了。
5.两个放在一起,用筷子在中间压一压。之后就可以炸了。油温要高。可以用一点面试试。下锅后要马上浮起来才可以。
6.捏住面条的两头,拉长,记住哦。两头捏紧点,下锅后会膨开,不捏紧点的话下锅要松开的,不好看了哦。
7.油条下锅后要不停的翻动。这样才能快速的膨开。受热均匀。炸到金黄色就可以了。多炸几次就顺手了。
8.这个方子面团醒好后不会太黏手的。案板撒少许粉就可以了,不要抹油。不然油条无法黏在一起。下锅就变两根了呢。
9.切开一个看看内部。漂亮的大孔洞。这样的油条。。才好吃哦

评分

亲子顺 + 20 + 20 太棒了!

细心人啊,上首页的照片都存了。

童话里的天使 发表于 2015-6-30 13:53
沙琪玛做法:
面粉:235g
鸡蛋:3个

好,这个周末我试试,谢谢你。