欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 逃学被抓记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

昨天晚上睡觉前,我家那混小子大便时说有点拉肚子,看样子就是比平时稀一点,应该不能算拉肚子,夜里12点半又起来拉,还是和晚上差不多,拉完后上床就说不舒服想吐,给他准备了盆放在床边,但也没吐出来,估计是睡醒一觉不想睡了,然后就开始跟我讨论《花千骨》的剧情。
    2点多才又睡了,今天早上起来开始掉眼泪说肚子不舒服还是想吐,但也没再拉也没吐,因为我这两天跟他吃的喝的是一样的,我也没什么事儿,我就开始怀疑他是不是又不想去上学了,这种情况前段时间有过一次,上次也和这次差不多,因为半夜起来拉了一次肚子,所以周一就掉眼泪不去了,我心一软就给请了假,带到公司来上班,一整天什么事儿也没有。这一次不应该像上次那样了,不然会让他老是把这当武器或者借口不去上学了。   
   早晨吃饭就在蓝白要了一碗小米粥一个花卷,他挂着泪说不敢吃饭,怕吃了会吐,到了学校小家伙坐在车里还是不想出来,我说我今天有事儿得外出,就是不上学我也没时间看你,他说我去哪儿她就去哪儿,这不明摆着就是不想上学吗?
   我就直接来硬的,把他从车上提着脖领子就拽到学校门口,看我这么强硬他也就不敢再别扭了,老老实实的低头进班级了。
   但我心里还是不放心,怕他真的会不舒服被我这么一弄会更上火,后来发了个短信跟老师大体说了下身体情况,也说了他逃学的迹象,希望老师帮忙观察一下。
   希望经过这次后他不会再以这种办法来逃学了!不过我还得防着他以后又会想其他的招儿!
   唉,懂事儿的时候也挺招人爱,上来一阵儿却又让人无比生气!

沙发
老师那边没反应孩子有什么不适吧?身体有点不合适就有逃避做事的念头,大人都这样,况且是个孩子,哈哈,以后多做做引导和沟通就好啦

板凳
一般这样的孩子只要第一次给他把这念头扼杀在摇篮里了,他以后再也不会耍花招了,估计就是楼主姑且了一次,孩子尝到甜头了。

地板
小家伙挺有意思,还编的有模有样的,还不敢吃东西怕会吐,估计有了这一次,以后也不会在这个事情上打主意了。

哈哈哈哈哈哈!乐死我了,你儿子还挺有心眼的

这么小的孩子倒不是撒谎,只是说孩子为了达到某种目的而想的办法,孩子能这么做,一定是学习了大人,孩子家长反思一下是不是你平时就用这种方式与孩子交往了!

白衣女儿 发表于 2015-6-29 08:28
这么小的孩子倒不是撒谎,只是说孩子为了达到某种目的而想的办法,孩子能这么做,一定是学习了大人,孩子家 ...

您说的真的有道理!惭愧!有时他要拖我出去玩的时候我就懒在沙发上说妈妈这疼,那疼,你别拖妈妈,很多时候,我就顺利的逃过了陪他出去疯,这点我一定会改!

简直和我的经历一样,昨晚睡觉前孩子忽然放声大哭,说不要想去幼儿园,一直哭了两个小时,嗓子都哑了。今天早晨姥姥心疼的不行,说不行就不要去了,天气热,孩子上火,而且幼儿园现在又有疱疹和手足口病传染的危险,所以今天心一软就没让孩子去。唉,不知道为什么,中班之后,孩子非常不喜欢上幼儿园,我这当家长的怎么问也问不出来原因,愁人啊。

我儿子今天早上睁开眼问,周几,我说周一,然后他就说妈妈我拉肚子,不如请一天假吧,幼儿园小班呢

caocao2046 发表于 2015-6-29 10:05
简直和我的经历一样,昨晚睡觉前孩子忽然放声大哭,说不要想去幼儿园,一直哭了两个小时,嗓子都哑了。今天 ...

我觉得白衣女儿说的是很有道理,起码说中了,值得我们做家长的反思。

这么淘气的孩儿,送给我吧!

白衣女儿 发表于 2015-6-29 08:28
这么小的孩子倒不是撒谎,只是说孩子为了达到某种目的而想的办法,孩子能这么做,一定是学习了大人,孩子家 ...